BAIT BOAT для рыбалки
регуль 1000 рублей чисто материал
за то всегда ремонтопригоден!
согласен. Там автор профессионально подошел к разработке.
Комплектующие действительно не самые дешевые, зато хороший запас по току и они надежные + есть калибровка и защита.
Я думаю начну для теста с более простого варианта - homepages.paradise.net.nz/…/bridge_circuit.gif
только подберу полевики с несколько большими допустимыми токами. Кроме того в планах использовать 2 гелевые батареи, по этому защита от переразряда не столь нужна + тут можно использовать любой дешевый 5В стабилизатор для питания схемы.
Я думаю начну для теста с более простого варианта
А в чем смысл сией затеи???
А не проще купить за 300рублей обычный регулятор для коллекторного двигателя, а если нужно организовать реверс дополнительно RC-switch в свободный канал на управление реле, которые будут менять полярность движков? То есть, плывем вперед, щелкнули тумблер, свитч переключает полярность -плывем назад.
hobbyking.com/…/__6468__Turnigy_30A_BRUSHED_ESC.ht…
hobbyking.com/…/__46040__Turnigy_Receiver_Controll… (не реклама)
либо за те же деньги регулятор с реверсом www.ebay.com/itm/…/180895241638?vxp=mtr
смысл сией затеи?
люди уже писали, что сделать своими руками, …😌😵😵😵 а потом 😁😁😁 радости на миллион долларов!
Нашел интересные дверные петли, зацените:
нержавейка + пружинка очень неплохо. Вот только непонятно на сколько сильна пружина.
Да и думаю значительно дешевле будет прибрести подобные в хозмаге а пружинку приместерить какую угодно будет.
Сообщение от Carpfish
смысл сией затеи?
-
Моторы планирую взять от актуаторов (предварительно потестив их чтобы получить хоть приблизительные их параметры). Если не подойдут куплю мабучи 5 серии. В любом случае буду использовать моторы с наименее возможным потреблением тока. А для них просто не нужен регулятор с большим запасом по току.
-
Батарея SLA + планирую либо ампер-вольтметр, либо светодиодный отключаемый индикатор заряда. Опять таки нет смысла в защите.
-
Цена, в 3-4 раза ниже нежели более продвинутый вариант.
Я бы делал продвинутый контролер если б были LiPo батарейки + возможно движки скоростные. А для рыбного тихохода мне главное минимальное потребление и не важна скорость.
Моторы планирую взять от актуаторов
А от какого там их видов до утра. Если я правильно понял слово ( привод или исполнительный механизм.)
начну с тех которые есть у меня под рукой 😃
Актуаторы потому что в описании двигателя RS-555PX/VX, который меня очень заинтересовал своими характеристиками, указано что он применяется в приводах (двери, окна, ручник и т.п.)
Это натолкнуло на мысль что нужно начать именно с таких девайсов. А у меня как раз должны быть несколько “no name” актуаторов.
В любом случае буду использовать моторы с наименее возможным потреблением тока. А для них просто не нужен регулятор с большим запасом по току.
Ищите такие www.vesti.ru/doc.html?id=559953
Вам физику в школе преподавали ? Извиняюсь не выдержал читать такую ахинею . Просто заповедник технической безграмотности . То аккумуляторы с минимальным потреблением тока , теперь вот это .
Не вдаваясь в теорию , ток в цепи эл. двигателя будет зависеть от размеров гребного винта и его шага . И уж точно не от марки электродвигателя .
указано что он применяется в приводах
А то что они применяются в швейных машинах и в электро инструменте Вы пропустили. Хотя если есть то тогда нужно пробовать. Но есть одна проблема если Вы хотите применить от центрального замка то там стоят моторы 370й или 380й серии. И на 555 они совсем не похожи.
Извиняюсь не выдержал читать такую ахинею .
Вы бы не ругались а поправляли если мы и несем бред так это по неопытности и по незнанию каких то вещей. Ведь не все должны и могут быть физиками химиками и электронщиками. Если видите что есть проблема так подскажите а люди сами оценят Ваше превосходство в той или иной области.
но получается примерно один регуль 1000 рублей чисто материал
а не легче купить готовый
а не легче купить готовый
кому как, так то и кораблик можно дешевле купить чем сделать самому. Все дело в процессе. Мне было интересно сделаю ли я с нулевыми знаниями в электронике регулятор оборотов. Сделал и работает отлично.
нулевыми знаниями в электронике
(не льстите себе😁 )
значит не совсем нулевыми, раз схему прочитали, а потом и пайка,
Вам физику в школе преподавали ? Извиняюсь не выдержал читать такую ахинею . Просто заповедник технической безграмотности
я вообще баран в электронике и физике и не стесняюсь об этом говорить!не читайте значит нахрена Вы тогда лезите в наш зверинец?читайте умные книги,нечего по таким форумам лазить!умные сильно?так объясните только без оскорблений “заповедник”
здесь рыбаки а ни академики
академики
счас всех распугаешььььь😁😁😁😁😁
титаник построили профессионалы, Ковчег построил любитель 😉
я никого никоим образом не пытался задеть… Давайте все таки уважать друг друга
Не припоминаю чтобы я говорил об аккумуляторе как о потребителе тока. Хотя он также может быть потребителем.
Также я не говорил что ток будет зависеть от “марки”. Говорил - параметры! А маркировка как раз указывает на параметры двигателя 😉
Как то Вы уж очень хитро обобщили информацию.
Ну вот же - www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/…/e_catalog.cgi?CA…
конечно же ток через двигатель будет зависеть от параметров которые Вы указали, но он всегда будет в пределах указаных в спецификации данных.
В случае с актуатором мне ничего не мешает замерить ток потребления двигателя без нагрузки и ток с максимальной нагрузкой (банально остановить вал руками). Эти параметры для меня и будут исходными
здесь рыбаки
здесь дипами пахнет!😁😁😁😁😁😁
все делаю и доделываю кораблик!
только урывками, не хватает времени…😢😢😢😢😢
кто нибудь держал в руках двигатели ДПР 62?
кто нибудь держал в руках двигатели ДПР 62?
Для нас по вольтажу подходит ДПР 32 он есть на 12 вольт а 62 или 14 или 27.
rcopen.com/forum/f2/topic5483