BAIT BOAT для рыбалки

mact

Доброго!
Подскажите по эхолоту, я вот думаю, а если сделать для датчика эхолота какой-то узкий экран, т.е. под датчиком разместить пластину с окном, что-бы сузить луч скажем с 90 градусов до 20, 15 градусов?
интересно, каким способом у эхолотов “регулируется” ширина луча, мож кто в курсе?

pushkincs16
mact:

Доброго!

интересно, каким способом у эхолотов “регулируется” ширина луча, мож кто в курсе?

Мы тут тоже думаем как сузить.) ширина луча регулируется частотой излучения. все что я вичитал про сужение это www.rusonar.ru/forum/viewtopic.php?id=47

mact
pushkincs16:

Мы тут тоже думаем как сузить.) ширина луча регулируется частотой излучения. все что я вичитал про сужение это

получается нужно не металическую пластину(т.е. не отражать сигнал), а пластиковую(глушить сигнал)?

pushkincs16
mact:

получается нужно не металическую пластину

да нужно глушить

dimon22

здравствуйте, сегодня запускал свой кораблик с новыми регуляторами хода . я запустил кораблик 2 раза на 70м. и когда он поплыл к берегу я включил задний ход и он клацнул и замкнул я уже пультом нечего не мог сделать у него включился задний ход и я его пультом не мог уже выключить и я выключил питание корабля, открыл крышку и там один регулятор подавился и они были очень горячее. регуляторы вот эти tranzit.zp.ua/product_685.html что это может быть подскажите пожалуйста.

Carpfish
dimon22:

здравствуйте, сегодня запускал свой кораблик

Фото в студию. И расскажи подробно случилось. Реги вот эти tranzit.zp.ua/product_685.html

dimon22

сначала у меня стояли 20А.TURNIGY я на них от рыбачил но они если долго работали перегривались и сработала защита ,и я купил вот ети tranzit.zp.ua/product_685.html на 110А. но они также нагрелись и еще оплавились .

Carpfish:

Фото в студию. И расскажи подробно случилось. Реги вот эти tranzit.zp.ua/product_685.html

да реги эти, а фотки я не могу кинуть через телефон а на компе инет пропал(( я могу через ВК фото показать.

Новичоок
dimon22:

Это старая схема регуляторов у меня была два по такой схеме-теперь один)
Скоро должы приехать реги по новой схеме, приедут выложу фото.
А разница в регах в силовой мокросхеме ( которых две) она не дает пустить сразу илпульс на обе пары силовых транзисторов, пара прямой ход и пара обратный, что в итоге приводит к замыканию т.к. транзисторы завязаны в одной цепи.

sambuka
oserega1974:

Спасибо почитаю может и пригодится, пульт так проверить с помощью телевизора уже полезная информация.

Думаеться мне что причина тут в питании приемной либо силовой части…
имхо, лучше найти мастера, причина поломки должна быть банальной. Ну или сфотографировать саму плату без корпуса для коллективного изучения 😃
И точно уж куда более выгодно финансово отремонтировать нежели городить новый девайс. Разве что дальность маловата, тогда есть смысл вступить в ряды… 😃

oserega1974:

…можете посоветовать пульт на 6 каналов уже с приемником, нужно от 2 до 4 тысяч рублей, покупать буду не к спеху на ebay скорей всего.

hobbyking.com продают и доставляют почти по всему миру и дешевле нежели на ebay
Для справки - если Вы включите в заказ любые батареи то заказ будет отправлен морем и ждать его придется ок 2 месяцев или дольше.

Vorona097:

у меня есть ишо такой же кусок пинопласта 80 мм.Взять просто приклеет снизу и обрезать делать форму ???

Как вариант можно использовать вспененый пвх пластик (есть у рекламщиков). И из него склеить желаемый корпус. Тут в теме есть уже такой вариант кораблика.
Я к примеру брал стандартный лист пенопласта 5х50х100см 35 плотности. Разрезал его на 3 части 5х50х30см, склеил все это добро получив 15х50х30см. После чего уже предавал желаемую форму баржи. Чертежей не делал, все в свое удовольствие и фантазию 😃 Потом уже работа со смолой и прочие приятности 😃

Carpfish
dimon22:

вот фото.

Ну судя по фото мне кажется что подгорели транзисторы. Но тут есть самый главный вопрос который ты не упоминаешь. То что произошло это следствие а причина в чем? Вот с чем нужно разбираться. У тебя стояли реги по 20 ампер и они не сгорали а отключались от перегрева. А тут на 110 ампер и сгорели. Даже если сгорели транзисторы заднего хода то все равно там 40 ампер.

pushkincs16

у меня тоже такие реги, уже начинаю волноваться со своими четырьмя двигателями😁

Push-istik
pushkincs16:

уже начинаю волноваться со своими четырьмя двигателями

главное с подключением не напутать, и по вольтажу с силой тока просчитать верно, тогда и волноваться не о чем )

FusSheva
Carpfish:

Были три жалобы по этим регуляторам, у всех перегрев и отказ заднего хода.
На самом деле этот регулятор не тот за который себя выдавал. Китайцы в очередной раз развели народ! 😠
Ссылка на регулятор у китайцев: r2hobbies.com/rc-boat-el-water-resistant-110a-esc-…
(почитайте там коммент к товару кто-то оставил - на вкладке Reviews)

На сам деле у данного регулятора:
Длительно: вперед - 20А, назад - 10А
Кратковременно: вперед - 40А, назад - 15А

p.s. На ТРАНЗИТЕ описание и цена товара изменены!

dimon22
vlad155:

у меня стоит такой

И как они работают ?

я купил эти регуляторы и когда я покупал у них была указана вот такая характеристика Описание:
-Тип двигателя: коллекторный
-Ток (мах.): 110А прямой ход, 40А задний ход
-Входное напряжение (мах.): 14в (3S LiPo/ 12банок NiMh, NiCd)
-ВЕС: 1А/ 5В
-Реверс: да
-Размеры: 54.8 х 40 х 14.7мм
-Вес: 59г
я поставил их на совой кораблик и поехал проверять и когда я включил задний ход один регулятор сгорел а второй наверное не успел но он был очень горячий .
я позвонил сразу туда где их покупал (tranzit.zp.ua/product_685.html ) и он мне начал говорить что у меня большой кораблик большие венты он говорит что для этого рега это много , я эму говорю что у меня стояли регуляторы на 20А . и они не горели а эти на 110А. Я приехал домой и нашел вот это navixhobby.torgg.com/index.php?route=product/produ… такой точно регулятор но вот с такой характеристикой Характеристики:

• размеры 55/40/15 мм
  • масса 59 грамм
  • ВЕС - 1А/5В
  • напряжение питания 7-14В
  • максимальный рабочий ток: 20А (передний ход)/ 10А(задний ход)
  • реверс - есть
    Метки: регулятор, реверс, коллекторный,
    я снова звоню тута где покупал и говорю что нашел такой точно регулятор только на 20А. он сказал что написал жалобу китайцам, через пару часов я захожу снова туда где покупал и они уже изменили цену он был 325гр.а стал 270гр. и характеристику
    Тип двигателя: Коллекторный
    Ток (мах. кратковременно): 40А ход вперед, 15А задний ход
    Ток (вперед длительно): 20А
    Ток (вперед назад): 10А
    Входное напряжение (мах.): 14V (3S LiPo/ 12банок NiMh, NiCd)
    ВЕС: 1А/ 5В
    Реверс: Есть
    Защита от перегрева: Есть
    Размеры: 54,8 х 40 х 14,7мм
    Вес: 59г
    Получается что меня они на еба…… и они не на 110А. а 20А.
    У кого стоят такие регуляторы как они в работе ?
    У меня моторы от Шуруповёрт и регуляторы стоят вот эти …org.ua/…/regulyator-turnigy-brushed-20a-detail они работают но если долго плавать то срабатывает защита от перегрева но я хочу еще чтоб был реверс .
    Может кто то подсказать какие регги нужно ?
    Вот эти регуляторы они 2вох видов вот 1) tranzit.zp.ua/product_685.html а вот 2) …com.ua/…/kollektornyj-reguljator-hoda-110a-s-reve…
    У них отличие в одном есть конденсатор с наружи а в другом нету
    Но первый оказался на самом деле на 20А. а второй не знаю насколько у кого какой стоит ?
    Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой!
FusSheva
dimon22:

я снова звоню тута где покупал и говорю что нашел такой точно регулятор только на 20А. он сказал что написал жалобу китайцам, через пару часов я захожу снова туда где покупал и они уже изменили цену он был 325гр.а стал 270гр. и характеристику Тип двигателя: Коллекторный Ток (мах. кратковременно): 40А ход вперед, 15А задний ход Ток (вперед длительно): 20А Ток (вперед назад): 10А Входное напряжение (мах.): 14V (3S LiPo/ 12банок NiMh, NiCd) ВЕС: 1А/ 5В Реверс: Есть Защита от перегрева: Есть Размеры: 54,8 х 40 х 14,7мм Вес: 59г Получается что меня они на еба…… и они не на 110А. а 20А.

Никто Вас не нае…вал! Во всяком случае не “Транзит”, это во первых.
Во вторых, описание и цену изменили после Вашего звонка, потому что мы сами были введены в заблуждение китайцами, и сайтом на котором покупались эти регуляторы. Ссылка где брали эти регуляторы: r2hobbies.com/rc-boat-el-water-resistant-110a-esc-…
И считаем что мы поступили правильно, изменив описание и цену. Так как благодаря Вам выяснилось что китайцы шлют регуляторы не с теми характеристиками с которыми они заявляют на сайте.

Возможно и существуют такие же регуляторы на 110А но китайцы прислали именно те что Вы купили. В итоге имеем то что имеем.
Жалоба нами китайцам действительно была написана, но китайцы отморозились и даже не соизволили ответить.

Ну и напоследок.
Разницу в сумме мы Вам вернем. В остальном больше ничем помочь не можем.
Разве что советом, проверять после покупки и замерять амперы регулятора под нагрузкой. Чтобы определить его истинные параметры.
А Китай, всегда останется Китаем…

p.s. И не надо гнать бочку на людей, которые стараются Вам хоть чем то помочь в этой ситуации.

dimon22
FusSheva:

Никто Вас не нае…вал! Во всяком случае не “Транзит”, это во первых.
Во вторых, описание и цену изменили после Вашего звонка, потому что мы сами были введены в заблуждение китайцами, и сайтом на котором покупались эти регуляторы. Ссылка где брали эти регуляторы: r2hobbies.com/rc-boat-el-water-resistant-110a-esc-…
И считаем что мы поступили правильно, изменив описание и цену. Так как благодаря Вам выяснилось что китайцы шлют регуляторы не с теми характеристиками с которыми они заявляют на сайте.

Возможно и существуют такие же регуляторы на 110А но китайцы прислали именно те что Вы купили. В итоге имеем то что имеем.
Жалоба нами китайцам действительно была написана, но китайцы отморозились и даже не соизволили ответить.

Ну и напоследок.
Разницу в сумме мы Вам вернем. В остальном больше ничем помочь не можем.
Разве что советом, проверять после покупки и замерять амперы регулятора под нагрузкой. Чтобы определить его истинные параметры.
А Китай, всегда останется Китаем…

p.s. И не надо гнать бочку на людей, которые стараются Вам хоть чем то помочь в этой ситуации.

Я на вас не чего не гоню я просто может не правильно выразился , на оборот спасибо вам что хоть чем то помогли!

Carpfish
FusSheva:

Во вторых, описание и цену изменили после Вашего звонка, потому что мы сами были введены в заблуждение китайцами, и сайтом на котором покупались эти регуляторы.

Ваш ответ не совсем корректен, в данном конкретном случаи Вы выступаете посредником и грантом между заказчиком и производителем. И ссылаться на сайт производителя в данном случаи нет смысла по тому что между Вами и производителем есть договоренность и Вы не делаете одолжение нам как потребителям привозя реги и предолгая нам их по цене производителя. Ситуация действительно не приятная и Ваш совет нам (проверять то что мы у Вас купили) наверное нас не устроит по тому что проверить соответствие товара наверное ложится все таки на Ваши плечи, тем более что Вы сами не отрицаете что (цитирую А Китай, всегда останется Китаем…)

FusSheva:

Замерять амперы после покупки! простите это как, вскрыть регуль и посмотреть какие полевики там стоят потом найти их в инете и понять что не то или то и в первом варианте позвонить Вам и сказать что Вы прислали не то и вернуть. Но не факт что Вы примете претензию так как регулятор был вскрыт. Вариант второй подать на регулятор силу тока которая заявлена в описании и молится что бы он не сгорел а если он сгорел то корме того что Вы можете вернуть какую то часть денег и в принципе больше не чем помочь не можете. Ну разве что советом. Или я как то не так понял Вас? или у Вас есть способ проверить реги не прибегая к вскрытию или к жестким испытаниям?.

FusSheva:

Так как я понял это была не бочка а крик души деньки потрачены а в итоге (*цитирую Вас В итоге имеем то что имеем. ) Ну как то так.