BAIT BOAT для рыбалки
то есть ардупилот мега 2.5 2.6 наиболее подходяща? лучше не найти?
Всегда есть что то лучше. Вопрос такого плана наскоком не решают. Под те задачи что Вы прописали я не уверен что мега подойдет. Нужна мощная обработка данных и правильное железо. А решать такие задачи приблудой за 100 уе, конечно можно попробовать.
можете купить ардуино и найти какогото головастика который напишет прогу но в меге все это есть уже обо всем подумали только у нас пока опыта с ними нет только обсуждаем но никто еще не ставил я зимой займусь
спрошу завтра у головастика - справится ли он с “Есть возможность самому создать свой режим полета, для этого необходимы навыки программирования” : )
а почему опыта нет? полно и обсуждений и продают уже много как минимум хоббикинговских версий. или Вы имеете в виду нет опыта для лодки?
Под те задачи что Вы прописали я не уверен что мега подойдет. Нужна мощная обработка данных и правильное железо. А решать такие задачи приблудой за 100 уе, конечно можно попробовать.
мне почему-то не кажутся задачи сложными. видимо невежество не знает страха : )
по маршруту плавать умеет, датчик препятствий есть. хотя можно и без него - лодка с людьми всегда где-то рядом будет
а почему опыта нет?
да потому что нужно купить и поставить зимой делать нечего будет вот и займусь а сейчас даже нет возможности на рыбалку поехать.
посоветуйте плиз оптимальный автопилот для таких целей:
У Вас задача и уровень ее решения несколько в другой категории. Для примера: Автопилот. Надо только “дисплей управления” вынести за борт и связать с самим АП через радиомодем. Ну и по желанию/возможностям можно добавлять радары, эхолоты и т.д. и т.п.
Гидрография малых водоемов?
Написал в теме про эхолоты что то тихо, пишу сюда.
Вопрос. Если снимать со скорлупки датчик эхолота и клеить его на другую основу то какая толщина должна быть пластики. Надеюсь вопрос понятен.
У Вас задача и уровень ее решения несколько в другой категории. Для примера: Автопилот.
представляете сколько можно рыбы купить вместо такого автопилота? : )
во2х чем мне питать гидропривод поворота мотора, который способен рулить 3хтонной лодкой? : (
Гидрография малых водоемов?
да, и это тоже. спасибо. надо поглядеть на цену этого автопилота там, но мне пока не кажется электрическая \ программная часть сложной. скорее проблемы будут с рулением \ газом большого мотора. видимо придется жестко закрепить винт, а серва будет поворачивать отдельный руль\рули. тогда и 60 град хватит. а вот с газом сложнее
почитал про ардупилот по вашим ссылкам, оч понравилась автосетка. правильно ли я понимаю, что ардупилот это оригинальное устройство, а все прочие - клоны. они полные клоны и у них у всех есть автосетка?
а серва будет поворачивать отдельный руль\рули. тогда и 60 град хватит.
вы серву видели? вам и правда нужны какието гидро толкатели
представляете сколько можно рыбы купить вместо такого автопилота?
Это только пример, там есть проще/дешевле. См. румпельный автопилот/авторулевой. Если доводить любительский проект до уровня профессионального, в конечном сечете на потраченные деньги/время рыбы можно будет купить еще больше.
Можно, конечно, за основу взять АРМ, тем более сейчас он переносится на более мощные платформы: PX4, Pixhawk. Но обсуждение этого уже выходит за рамки “кораблика для рыбалки”. Тема и так стала “объемной”.
правильно ли я понимаю, что ардупилот это оригинальное устройство, а все прочие - клоны.
Ардупилот - открытый проект, уже поэтому говорить о клонах некорректно.
Функционал у всех устройств будет одинаковым. Насчет возможного брака - как повезет.
вы серву видели? вам и правда нужны какието гидро толкатели
хммм… видел на картинках и в магазинах. но мне кажется, что такая, например - 4 Нм - вполне способна повернуть полукилограммовый руль на 50 кг лодке и скорости 5 км\ч. ошибаюсь?
Specifications:
Operating Voltage: 6v ~ 7.2v
Weight: 170 grams
Dimensions: 59.5 x 29.5 x 54.3 mm
Torque @ 6.0V: 35 kg/cm
Torque @ 7.2V: 40 kg/cm
Speed @ 6.0V: 0.20 sec / 60° at no load
Speed @ 7.2V: 0.18 sec / 60° at no load
Gear: Metal gear / Dual ball bearing
ь его на другую основу то какая толщина должна быть пластики
чем тоньше тем лучше,у тебя вспененный пвх так что думаю тебе еще нужно подумать как правильно поступить вспененый значит воздух а воздух значит плохо
. ошибаюсь?
и как вы ее установите она как спичечный корабок,не думаю что это хорошая идея я бы ставил какието амортики
Это только пример, там есть проще/дешевле. См. румпельный автопилот/авторулевой. Если доводить любительский проект до уровня профессионального, в конечном сечете на потраченные деньги/время рыбы можно будет купить еще больше.
спасибо, погляжу
профессиональное применение это вряд ли, а решить такую задачу интересно, так что не только рыба\деньги, но и удовольствие : )
я конечно не оч понимаю как устроена обратная связь при движении от точки к точке, но мне кажется, что функционала АРМ хватит за глаза. тем более, что “управление 8ю высокоскоростными сервами”, как написано про мощные платформы, тут не нужно
самый максимум, что еще можно приделать - это объезд препятствий и радиомодем для удаленного управления. все это АРМ вроде позволяет…
и как вы ее установите она как спичечный корабок,не думаю что это хорошая идея я бы ставил какието амортики
например прикручу к скамейке лодки, а тяги жесткие или тросик. крепление кронштейнов рулей к той же скамейке
про амортики можно поподробнее?
etalon-ufa.ru/print_product_info.php?products_id=4… pneumotools.ru/item.php?id=15691 www.dianas.ru/catalog/pnevmatika/…/festopnevm/ что то типа этого
амортики можно поподробнее
можно взять рулевой демпфер вставить туда клапан и подавать жидкость через маслонасос вот он и будет крутить туда сюда а серва как по мне так стремно вы все это видите
Что думаете
www.youtube.com/watch?v=NYf0DicNMuE
Правда цена 210 $
чем тоньше тем лучше,у тебя вспененный пвх так что думаю тебе еще нужно подумать как правильно поступить вспененый значит воздух а воздух значит плохо
Есть мысль как то так modelistam.com.ua/images/fishfinder.jpg
что то типа этого
можно взять рулевой демпфер вставить туда клапан и подавать жидкость через маслонасос вот он и будет крутить туда сюда а серва как по мне так стремно вы все это видите
ага, понятно, спасибо. имхо у стеклоподъемника жигулей и кпд больше и управлять проще. а серва стоит не так дорого, чтобы попробовать
к вопросу о требуемой мощности сервы. и заметьте, это не 2лс, а 10-30…
Что думаете
он не один такой. тут есть еще два
Есть мысль как то так
у меня просто залита таблетка эпоксидкой и все, питание от регуля 5в и никаких коробочек и примочек замотал плату изолентой , корабль включил включился эхолот!
[QUOTE=Carpfish;5101085]Что думаете
www.youtube.com/watch?v=NYf0DicNMuE
Правда цена 210 $
если чесно, такаяже фигня как и FFW718 -мужик на видео крутит уже сикунд 10 а эхолот показует что на месте стоит(
но есть и плюс можно на рыбалке смартфон утопить или планшет)
досмотрел до конца, может я ошибаюсь, но с обычным эхолотом показания разнились координально
если чесно, такаяже фигня как и FFW718
тоже считаю что все это фуфло! единственное нормальное что я нашел это у англичан переделанный элит 4. а это все говно
подскажите что может быть:
проблема заключается в том, что на моем корабле после включения даешь полный газ в перед- крутится только один мотор (правый),
переводишь стик в право или лево вращаются моторы превосходно. потом сразу стик на полный газ -вращаются нормально (синронно).
проверял через программу -все нормально полоски уодят одновременно.
но проблема после включения корабля не решена.
??? что то в замешательстве???
??? что то в замешательстве???
Реги должны отработать сигнал с приемник а он в свою очередь с пульта. После включения нужно подождать секунд 30 - 40 потом на газ давить.
Попробуйте так. А потом посмотрим.
Попробуйте так
попробую!