BAIT BOAT для рыбалки
Алексей! Что, совсем забраковали? Я всё это приобрёл, но ещё не испытывал. А если эхолот-камера собрать на отдельной платформе? А может даже на барже? Всё таки 200 баксов потрачены…😍А задний ход слабый, тунели без скоса?
Пользуюсь своим корабликом уже 2 сезона. В общем доволен. У меня он без эхолота. На наших платниках разрешают пользоваться лодкой для завоза стац. маркеров. У меня эхолот на лодке (резинке). Выезжаю, ищу эхолотом всякие ямки,свалы и т.п. и ставлю стационары (они у меня с подсветкой,так что ночью видны отлично). А уж потом в ход идет кораблик. Кстати, задним ходом практически никогда не пользуюсь. Когда завозишь остнастку, включение заднего хода-это гарантированное ее наматывание на один из винтов и потеря (на первых порах я с этим “наелся”). И еще: при дальних завозах (особенно) антенна передатчика должна быть вертикальна, иначе срыв связи и кораблик встает.
Видео испытаний
С трудом разобрался кто -куда идёт. Красный левый, зелёный правый борт, желательно.
Добрый день!
Появилось желание переделать NQD Tracer 2 в BAIT BOAT (кораблик для рыбалки). В моделизме я полный ноль!
На данный момент имеется сам NQD Tracer 2 и передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) + приемник Turnigy 9X8C v2.
А тепреь вопросы)
- Какую еще элекиронику надо докупать?
- Серву с какой нагрузкой нужно использовать для бункера сброса прикормки (бункер на 1-1,5 кг.)?
- Достаточно ли родных двигателей для этого катера (двигатели 380), притом что сорость особая не нужна?
- Регуляторы хода обязательно ставить?
- Аккумуляторы какой мощности надо устанавливать?
- Как это все связать и подключить?
Спасибо!!!
решение с бункером в существующем корпусе может быть проблемным, сделай прицепную баржу-катамаран к нему, с механизмом разгрузки, это попроще и надежнее получится ну и модель при этом не пострадает особо, только приемник заменить и провод на внешнюю серву вытянуть… кстати на баржу можно аккумуляторов нагрузить-вагон 😉 …
Это тоже вариант, но как-то не эстетично будет)
но зато сколько плюсов! просто быстро надежно и дешево ))
Инструкция пишет, что так:
V–TAIL (Микшер V-образного хвоста)
В основном меню, нажмите клавишу MENU, пока не услышите звуковой сигнал. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU.
Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню V-TAIL, и нажмите клавишу MENU. Нажмите клавишу UP/DOWN, чтобы выбрать экран V-TAIL.
Нажмите “+” или “-” клавишу, чтобы изменить выбранное значение.
Нажмите быстро клавишу MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
Нажмите быстро клавишу EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения.
не работает… всё сделано по инструкции но увы не пашет… может ещё какой подводный камень есть в настройках …
Это тоже вариант, но как-то не эстетично будет)
а вот ещё на заметочку вариант
Цитата а вот ещё на заметочку вариант
ну коль пошла такая пьянка, то вот еще одна не реклама, ибо прототип )))
www.ebay.com/itm/…/160401480120
Подскажите, данный мотор в количестве двух штук без редуктора, подойдет на судно, чертежи которого представленное в файле?
banned link
Приобрел себе данный кораблик
www.ebay.com/itm/…/250914676066
Всё хорошо, но скорость совсем низкая. Молотит вроде долго, но на дальние завозы не эффективен. Подскажите кто разбирается в винтомоторных группах, что можно сделать? Поменять винты (стоят четырёх лопостные), поменять движки на более оборотистые или перевести сей агрегат на LiPo 7,4 Вольт вместо Pb 6 Вольт.
Заранее спасибо.
у меня вопрос по smartcast-15.
возможно ли все-таки переделать дальность приема?
если можно, то как побороть эту зверюгу!!!
возможно ли переделать его на другую частоту приема?(например 433 мгц)
заранее благодарен.
Наконец пришла очередная посылка с ХК, Invoice Date: 10/10/2011 10:31:24 AM, а вчера только получил. Отчитываюсь за комплект 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Передатчик тяжеленький, но после вскрытия оказалось, что 2\3 веса - это пассивный радиатор. Решил кастрировать его и оставил без корпуса-радиатора, думаю проще мини-вентилятор поставить, но это уже летом наверно.
Дальность работы проверил на 500 метров, работает даже через кирпичные стены. Потребление немного позже проверю и отпишусь. Пока доволен.
возможно ли переделать его на другую частоту приема?(например 433 мгц)
Частота там уже 433 так что в этом направлении ни куда идти не нужно.
Датчики-“поплавки” бывают зеленые и рыжие(новые) у рыжих заявлено расстояние немного больше.
Есть варианты “переделки” feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=338 таких описаний много, но все сводят к одному, увеличению длины антенны передатчика и приемника(установки внешней) если по логике, то первое мало эффективно, второе гораздо лучше… Переделать так, чтобы стало “все хорошо” прямо в штатном корпусе “поплавка”, довольно сложно. Как вариант удлинить антеннку и вместо литиевой батарейки 3V? положить аккумулятор, 3,7V (существуют такие же) возможно толк будет, но без гарантии. В случае с аккумулятором логично вывести наружу и концы для зарядки, чтобы больше не вскрывать, ибо хлопотное это дело …
положить аккумулятор, 3,7V (существуют такие же) возможно толк будет, но без гарантии. В случае с аккумулятором логично вывести наружу и концы для зарядки, чтобы больше не вскрывать, ибо хлопотное это дело …[/QUOTE]
питание поплавка я сделал от аккума через линейный стабилизатор на 3.3 вольта и 1.5 ампера.
просто хотелось узнать…может кто сотворил узкополосный усилитель сигнала. мне один чел сказал , что схема должна быть просто смешно простой!
Здесь много схем и усилителей и передатчиков vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=9
интересно…вот такой подойдет? vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti…
Это не усилитель, а 10мвт передатчик на ПАВ. Усилитель на 4хх мгц (в том числе и к такому передатчику) vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti… или vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti… или vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti… или взять 2 последних каскада передаьчика отсюда vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti…