BAIT BOAT для рыбалки

Mastersplit76

Если уж спор зашел о шпаклевке (разъедает или нет), то было бы уместным указывать марку. А то может быть действительно, одна разъедает, а другая нет. Напишите, пожалуйста, какие использовали марки. Думаю, всем новичкам будет полезна такая информация. Спасибо.

Carpfish
Mastersplit76:

Если уж спор зашел о шпаклевке (разъедает или нет), то было бы уместным указывать марку. А то может быть действительно, одна разъедает, а другая нет. Напишите, пожалуйста, какие использовали марки. Думаю, всем новичкам будет полезна такая информация. Спасибо.

Разъедает не материал а то что входит в состав это го материала. Проблема в растворителе и его количестве. В шпатлевке го минимум (до 10%) и по этому она не разъедает пенопласт, вернее разъедает но это воздействие на пенопласт минимальны. И от марки шпатлевки не зависит.

grek-68:

Обьясни пожалуйста как ты хочешь отстроить все в чистую без полевых испытаний, тобиж без большой воды в экстримальной ситуации ?

Ну для отстройки не нужна большая вода достаточно ванны. А что там настраивать у нас?

Kosta23rus
vlasenko_max:

Кто может дать критику и подсказки по модели

вечером, только размеры укажи!

vlasenko_max
Kosta23rus:

вечером, только размеры укажи!

800-450-250

vlasenko_max
Kosta23rus:

а размеры именно поплавков!
акки какие

высота поплавков до бункера 150

ширина поплавка вверху 100

высота поплавка внизу 80

акки свинцовые 12в 9ач, есть в наличии шаровые, потом поменяю на лифепо 4с1п 14.8в 10-15ач

Carpfish
vlasenko_max:

акки свинцовые 12в 9ач, есть в наличии шаровые, потом поменяю на лифепо 4с1п 14.8в 10-15ач

Если делать то сразу с теми аками которые будут стоять, иначе могут возникнуть проблемы с огрузкой.

vlasenko_max:

800-450-250

Размеры хорошие, у меня практически такие.

vlasenko_max
Carpfish:

Если делать то сразу с теми аками которые будут стоять, иначе могут возникнуть проблемы с огрузкой.

Я буду строить первый пароход как эксперементальный, потом учту недочеты, более правильный подход к комплектующим, ну и опыт уже какой нибудь будет.

Да и акки лифепо 14.8 в 15 ач по весу практически такие же как 12в9ач свинцовые

grek-68
Mastersplit76:

Доброго времени суток. Я пользую автомобильную шпаклевку NOVOL-PROFESIONAL. универсальная шпаклевка, она разъедает полистирол.

vlasenko_max:

высота поплавка внизу 80

Размеры хорошие для свинцовых аков, для полимеров нужно меньше , полимеры гораздо легче, водоизмещение меньше, надводная часть больше при ветре или волне управляемость хуже. Сделай этот для свинца, а для полимеров другой поменьше, полегче и маневреней.Будет супер, на все случаи жизни.

grek-68

У меня их три один для карповой ловли, второй для толстолобовой, а третий аэроглиссер с системой сброса снасти и для эхолота.Глиссер делал сыну для покатушек летом , зимой , дома по полу пыли ганять.Второй для ловли толстолоба с безколекторным мотором ,ВВД и рулем в виде кольца.С верхним откидным бункером.Достаточно маневрен,развороты практически на месте, хорошая скорость на ходу. Третий карпятник катамаран с двумя колекторниками 755 тые, винты 39х40, рулевыми кольцами, два свинца 14 ампер-часов, один бункер 230х90х96 с одним мехонизмом сброса.Общий вес без прикорма 5,860 кг.Забыл размеры 530х300х187.

Kosta23rus
vlasenko_max:

высота поплавка внизу 80

у меня ширина поплавка 11см, длина -74см, высота - до бункера 10см. бункер -высота 5см.
огрузка отличная.

нормально должно получиться. только я бы сделал корпус по проще (дело каждого), тяжело будет и долго придется выводить корпус.
я бы с задней части убрал как бы выемку, и в передней части немного упростил.

grek-68:

Третий карпятник катамаран с двумя колекторниками 755 тые, винты 39х40, рулевыми кольцами

сколько ампер потребляет мотор в воде, случайно не мерял?
и какое количество оборотов на движке?
ток холостого хода на моторе???

vlasenko_max
grek-68:

два свинца 14 ампер-часов, вес без прикорма 5,860 кг. размеры 530х300х187.

акки 12в?? и вес 5860??

Carpfish
vlasenko_max:

Да и акки лифепо 14.8 в 15 ач по весу практически такие же как 12в9ач свинцовые

Не многовато ли 14,8 вольт. Реги нужны будут с запасом вольт на 16-18, а я таких не встречал.

Kosta23rus
vlasenko_max:

акки 12в?? и вес 5860??

ага, в космосе! только акки 5,2кг весят. моторы-600-900грамм. провода лампочки регули -250гр. и конечно же корпус от 3кг. итого 9кг. упрощенный расчет (±)

Carpfish
grek-68:

Доброго времени суток. Я пользую автомобильную шпаклевку NOVOL-PROFESIONAL. универсальная шпаклевка, она разъедает полистирол.

да как так то. Я многими работал и все хорошо. Еще раз повторю, пенопласт плавится от растворителя а в шпатлевки его практически нет. Есть у Вас возможность снять фото?? Я просто не сталкивался с таким.

Новичоок
grek-68:

У меня их три один для карповой ловли, второй для толстолобовой, а третий аэроглиссер с системой сброса снасти и для эхолота.Глиссер делал сыну для покатушек летом , зимой , дома по полу пыли ганять.Второй для ловли толстолоба с безколекторным мотором ,ВВД и рулем в виде кольца.С верхним откидным бункером.Достаточно маневрен,развороты практически на месте, хорошая скорость на ходу. Третий карпятник катамаран с двумя колекторниками 755 тые, винты 39х40, рулевыми кольцами, два свинца 14 ампер-часов, один бункер 230х90х96 с одним мехонизмом сброса.Общий вес без прикорма 5,860 кг.Забыл размеры 530х300х187.

Не могли бы Вы выложить фото или своих судов очень хочется посмотреть?

vlasenko_max
Новичоок:

+1

grek-68
Kosta23rus:

у меня ширина поплавка 11см, длина -74см, высота - до бункера 10см. бункер -высота 5см.
огрузка отличная.

нормально должно получиться. только я бы сделал корпус по проще (дело каждого), тяжело будет и долго придется выводить корпус.
я бы с задней части убрал как бы выемку, и в передней части немного упростил.

сколько ампер потребляет мотор в воде, случайно не мерял?
и какое количество оборотов на движке?
ток холостого хода на моторе???

Точно не мерял, но приблизительно 3-3,5 при 20000 об.у них ток холостого помоиму 0,8, нужно будет померять.

vlasenko_max:

акки 12в?? и вес 5860??

да аки 3,6 кг , корпус мой стеклопластик легкий и прочный.

Kosta23rus:

ага, в космосе! только акки 5,2кг весят. моторы-600-900грамм. провода лампочки регули -250гр. и конечно же корпус от 3кг. итого 9кг. упрощенный расчет (±)

Аки весят 3,6, а если вы корпус из фанеры делаете то ваш вес будет запредельный. моторы весят 618 грм,регуль 80 грм, корпус правда не мерял нужды небыло. но скоро доделаю еще один под заказ обязательно взвешу.

Новичоок:

глисер можно посмотре на моем канале в ютубе, набери Артур Мельник первый без аватара, сч ВВД на выходных сфотаю и выложу \ завтра ухожу на воду \. катамаран продал, но скоро будет еще сфотаю-выложу обязательно со всеми размерами и весом.

На моем канале есть копийная яхта, ее корпус весит 1,87 кг размеры длинна-1350мм, ширина-300мм, высота 320мм.

там есть скоростная лодочка вес корпуса 93грмма длинна-600мм, ширина-250мм, высота-100мм,угол килеватости на транце 45градусов, на соревнованиях они бьются как семечки, она была двух и досихпор ганяет племянник моего друга.Это для сравнения по поводу крепости и веса корпуса в космосе.

vlasenko_max

Артур, подскажите какое волокно применяете сколько слоев какая смола с вакуумной или без может еще какие-то моменты?

UA9jes
corso:
  1. … для обеспечения всех функций кораблика достаточно 4-х канальной аппаратуры, однако советуют все таки брать 6-ти канальную, 2.4 Мгц.

Объясните как 4-6 канальной аппаратурой управлять 2-ия моторами, 2-мя бункерами, 2-мя сбросами, топовыми огнями, вкл\выкл света.

corso:
  1. Считают лишним брать крутые апппы с дисплеями и внутренне телеметрией.

Бред, что плохого в том что видишь ток, напряжение борта не на берегу а в реальном плаванье.

corso:
  1. Считают что лучше чтобы все настройки выполнялись бы самой аппой, а не компьютером (но это не принципиально).

Второй бред, раз аппаратура настраивается с РС, значит ее можно настроить и руками с пульта.

corso:
  1. Ну и самое главное, для моего случая - АППАРАТУРА УПРАВЛЕНИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ (ПРИЕМНИК) ВЫХОД РРМ. Тогда остается возможность использования родной электроники для света и эл. магнитов.

Для этого покупается вот такая приблуда и вопрос закрыт. Пользуйте любой приемник. www.rctimer.com/product-1185.html