BAIT BOAT для рыбалки

Kosta23rus
grek-68:

Лови ru.aliexpress.com/item/Free-S...941376768.html , попробуй.

цена указана за 1 шт. и еще , они очень шумные просто ужас!

Можешь взять шланг высокого давления, он есть разный по внутренним диаметрам и установить его. а что бы не прокручивался, необходимо просверлить вал мотора и вал дейтвуда, и зафиксировать сталистой проволкой. как то так.

grek-68
Kosta23rus:

цена указана за 1 шт. и еще , они очень шумные просто ужас!

Можешь взять шланг высокого давления, он есть разный по внутренним диаметрам и установить его. а что бы не прокручивался, необходимо просверлить вал мотора и вал дейтвуда, и зафиксировать сталистой проволкой. как то так.

Я взял их как образец и немного модернизировал и довожу до ума, будет вода попробую. А по поводу шланга, делал по другому точил втулки латунные кусочек троса от брмашины(тотже гибкий вал) вставлял в во втулки и пропаивал, можно паяльником с ортофосфоркой и работало прекрасно. Гримит изза того,что все болтается, а если все подогнать тогда работает тихо. Попробую завтра отфотать кардан с тросом, за одно и фотик проверю как сделали.

Kosta23rus

Всех с наступающим Новым 2015годом!
Здоровья, удачи, благополучия в доме!

и конечно трофеев на рыбалке!

и еще!

вот такой карповый кораблик, чтобы прикормку можно было с борта тазиками выбрасывать!
и парочку помощниц!

grek-68

Спасибо Костя ! Пусть в 2015 году будут хорошими трофеи, крепким здоровье, меньше разочарований и больше добра! Всех с наступающим Новым годом !

карпуша

Мы в нашей маленькой обители.
Не браконьеры, не стервятники,
Мы просто - напросто любители.
Мы рыбаки - карпятники.
Мы ловим карпа на живца.
Мы ловим на крючок,
На сковородку подлеца,
Но карп не дурачок.
А карп совсем не дурачок,
Он все секреты знает.
Он гад не трогая крючок,
Наживку объедает.
Я в этом деле новичок,
Ловить я не умею.
Не лезут карпы на крючок,
Неволить их не смею,
Себе я водочки налью,
А заодно и им.
Ведь я ж друзья, один не пью,
Так вместе погудим.
Ну а когда разгонишь грусть,
То поколено море.
Идёт наживка на закусь,
Без всякого разбору.
И сразу стало веселей.
И на лице улыбка.
Когда в наполненом ведре,
Вдруг заплескалась рыбка.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ,ДОБРА И ВЕСЕЛЬЯ,

Oluch

Всех с Новым годом дорогие кораблестроители!

Kosta23rus

c уже наступившим Новым годом! всего самого хорошего!

Carpfish

Всех с новым годом.
Всем крепкого здоровья и трофейных рыб.

карпуша

с начала деревянная лошадь,потом деревянная коза ,ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ и лишь -бы карпы были настоящими,

Kosta23rus

Хоть кто-нибудь начал доделывать кораблик? или как меня - лень одолела

Kemp
Kosta23rus:

или как меня - лень одолела

Лень бывает в руках и в голове. Руки пока не доходят, а вот мозги голове покоя не дают. Появилась идея сделать движитель как в английских корабликах. Там что-то подобное водомету, но не совсем. Немного тут об этом поговорили. Попалась тут мне на глаза крыльчатка от центробежного насоса диам. 46мм, вот и мысли завертелись. Кто чего по этому поводу думает, есть смысл что-то изобретать?

MaikG3

центробежный насос имеет неплохой КПД, малошумные…не зря большинство бытовых насосов именно такого типа, но вопрос габаритов сводит на нет все преимущества в плане применения в моделях…

Kemp
MaikG3:

вопрос габаритов

Имеешь ввиду, что для необходимого напора нужны большие габариты? Нато покопаться в теории и расчетах. Вот крыльчатка такая:

Santa74
Kosta23rus:

Хоть кто-нибудь начал доделывать кораблик? или как меня - лень одолела

Всем Привет! Пока лежу пластом 😦 ,поясница,но мысли шевелиться продолжают.Всех с Рождеством !

MaikG3
Kemp:

для необходимого напора нужны большие габариты?

диаметр рабочей камеры больше колеса минимум вдвое, плюс поток изменяет направление на колесе на 90град. - надо обратно его “спрямлять”. На выходе окажется что для судомодели простой “линейный” винт интереснее.

Kemp
MaikG3:

простой “линейный” винт интереснее

И проще наверное. Меня просто заинтересовал английский кораблик с такими движителями.

Carpfish
Kemp:

И проще наверное. Меня просто заинтересовал английский кораблик с такими движителями.

Я уже когда то предлагал, водяные помпы для аквариума. shopotam.ru/catalog/Pet_Supplies/…/hydor
Водозащищенная система. Можно вешать снаружи парохода.

Oluch

Пока у народа зимняя новогодняя спячка расскажу про свою технологию завозки прикормки и крючков на кораблике. У меня один из первых Jabo 2В. Там эхолот никакой - просто показометр глубины, но и с ним кое-что получалось. Сделал два поплавка-бакена из обычных кружков в которых просверлил соответствующие отверстия и глубоководных поплавков-приманок. В этих поплавках стоят две обычные АА батареи и светодиоды. Светодиоды я поставил по мощнее. Включение/выключение просто поворотом верхней крышки. Батарей хватает на год. Внизу поплавка стоит кольцо к которому цепляю карабин, а на леске скользящий груз 80-100 гр. Когда увижу с эхолота подходящую глубину, то сбрасываю вначале один поплавок, просто дёргаю за леску и он сваливается в воду, а потом и второй на другом месте. Так обозначаю сектор в котором буду ловить. Днём хорошо видны сами кружки, а ночью светодиоды. По ним и завожу прикормку и крючки. Поплавки на старых спинингах и при их вытаскивании на берег после рыбалки ни разу не было зацепов, т.к. груз вначале поднимается к поплавку, а уже потом идёт с ним на берег. Леска от поплавков лежит на дне и не мешает выуживать рыбу.

Oluch

Jabo 2B на большой воде оказался просто игрушкой - небольшая волна или ветер делают его малопригодным для завоза. Поэтому и стал строить себе лодку по больше. Остановил свой выбор на катамаране из PVC труб диаметром 4" и длиной метр. Переднюю часть заглушил обычными дорожными конусами, а сзади поставил готовые заглушки на эти трубы. Получилось два поплавка по 120 см. Водоизмещение по 10,5 литров каждый. Двигатели располагаю в подвесных гондолах, которые будут из обычных баллончиков для газа (можно и краски). Винты заказал покупные вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/659497736.html (не реклама), а двигатели подобрал к ним вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/760398366.html (не реклама). Получилось практически идеальное сочетание мотор-винт. На швартовых по расчётам получается упор 1,9 кг и ток 7,8А, на ходу упор - 0,75 кг, ток - 1,9А. Это на каждый винт. Загруженная лодка будет весить 10-11 кг. Расчётная скорость - 2,4-2,6 м/сек. Разумеется, что только натурные испытания покажут правильность расчётов, но пока всё получилось красиво. Аккумуляторы будут Li-ion 6,8Ah на 12V. На каждый двигатель будет своя банка, состоящая из трёх таких аккумов, плюс ещё одна на питание всей остальной электроники. Всё вместе (7 шт.) это будет весить 1200 гр. Каждый двигатель будет питаться от своего преобразователя напряжения с ограничением тока. Это позволит выровнять обороты двигателей из-за технологического разброса. По расчётам время плавания составит при таком построении силовой установки 8-10 часов, что более чем на двухдневную рыбалку. Будет эхолот Deeper. На него есть симпатичная программа отображения на Андрюше. Вопросы с дальностью решаемы. В дальнейшем думаю сделать автоматическое управление по GPS и использовать вместо пульта игровую консоль на базе планшетника. Таких сегодня навалом. 7" экран с массой кнопок и джойстиками и всё в одном корпусе. Выход на передатчик-приёмник через USB. Частота 433Mgz, т.к. это много дальнобойней 2,4G и не мешает интерфейсам WiFi и Bluetooth. Вот такие задумки. Пока в стадии проектирования, но кое-что уже заказал и начал макетировать. Сам я разработчик электронной аппаратуры и дружу с механикой, т.ч. всё своими руками и головой. Будут вопросы - звоните 😃