BAIT BOAT для рыбалки

Kosta23rus
mawl:

ШРУСов. Что скажете?

в полне, я использовал советскую. а вот этот равенол тоже для шрусов.
только есть маленькие тюбики.
лишь бы смазка была устойчива к воде. почитай описание.
специализированные смазки для дейтвудов не использовал, наверное они чуть по жиже.

Rainmire:

Раз допускаете модернизацию, значит есть что-то в кораблике, что не устраивает. Крайне интересно и полезно было бы узнать, что именно.

+100500

mawl
Kosta23rus:

в полне, я использовал советскую. а вот этот равенол тоже для шрусов.
только есть маленькие тюбики.
лишь бы смазка была устойчива к воде. почитай описание.
специализированные смазки для дейтвудов не использовал, наверное они чуть по жиже.

Да, в описании есть, что устойчива к воде. Спасибо!

Kosta23rus
mawl:

Да, в описании есть, что устойчива к воде. Спасибо!

если на работе есть трактор, то можешь взять смазку у тракториста (особенно если техника импортная, у нас смазка JCB-) - тебе шприц 20мл. на 2 года хватит.

состав одинаковый как у равенола. разница только в цене!

mawl
Kosta23rus:

если на работе есть трактор, то можешь взять смазку у тракториста (особенно если техника импортная, у нас смазка JC - тебе шприц 20мл. на 2 года хватит.

Да уже давно дома лежит, по моему наша смазка (зеленый такой тюбик), на ней, вроде, так и написано - смазка для шарниров равных угловых скоростей.
Кстати, как часто менять смазку дейдвудов? Езжу на рыбалку, раз 5 за сезон.

Kosta23rus
mawl:

Кстати, как часто менять смазку дейдвудов? Езжу на рыбалку, раз 5 за сезон.

после окончания сезона.
если у тебя конечно ни чего не выдавливает.

puss5

кроме того, что я фоты выклвдывал,там она синего цвета,подойдет смазка 158 для крестовин карданов , она тоже синего цвета ,с сульфитом модибдена,водой не вымывается

auto-master

подскажите, (поиском ничего не могу найти)

каким инструментом и какая технология изготовления корпуса катера (болвана). У меня самый плотный пенополистирол. Вот думаю, чем его обрабатывать - ну чтобы плавные изгибы были т.д.?

Kosta23rus
auto-master:

Вот думаю, чем его обрабатывать - ну чтобы плавные изгибы были т.д.?

резать можно ножиком или нихромом, а обрабатывать плавные изгибы - нож-наждачка- шпаклевка.

puss5
Carpfish:

Про смазку если еще актуально planetahobby.ru/catalog/model...v-hi10046.html

это скорее смазка для подшипников моторов скоростных лодок для оборотов 40000-45000
вам вполне хватит синей консистентной смазки для карданов.а это масло слишком жидкое для дейдвудов

Kosta23rus
puss5:

вам вполне хватит

Сергей, а что вы можете сказать про жидкую смазку для дейтвудов. наверняка использовали

puss5

очень хорошо работает трансмиссионная смазка от авто,типа ТАД 17 ,дешево и сердито 😃,применял масло от коробок автомат но то пожиже,единственно, валы у нас гибкие,навитые из проволоки и эта навивка работает как насос червячный, продавливая масло через дейдвуд до самого винта,с гладким валом смазка значительно ослаблена но на ваших оборотах думаю должно хватить
В принципе реализовать несложно , впаиваешь трубку и соединяешь с емкостью
можно и так реализовать 😃

Carpfish
puss5:

это скорее смазка для подшипников моторов скоростных лодок для оборотов 40000-45000
вам вполне хватит синей консистентной смазки для карданов.а это масло слишком жидкое для дейдвудов

Не скорее а она и есть. Эта смазка очень хорошо липнет к полированной поверхности. Я применял ее и проблем нет .

Kosta23rus

просто интересную смазку видел без опозновательных знаков, так ее пшикаешь через прозрачную трубку, она становится как соты (пчелинные).
я такого не видел больше.

MaikG3
Carpfish:

Про смазку если еще актуально

Прикинул ценник за литр))) Гранды мировой нефтянки и не мечтали о таком))) где б еще массовый спрос найти)))

dezent

Привет всем.После долгих раздумий купил конструкторcarp-news.de/…/Carp-Madness-XXL-Futterboot_30-300x… ,теперь собираю.Форум прочитал от корки до корки.Но вопросы остались.Под каким углом должны выходить дейдвуды с винтом? carp-news.de/…/Carp-Madness-XXL-Futterboot_27.jpg вот так пойдет?Или должны больше выступать к концу корпуса?

MaikG3
dezent:

вот так пойдет?Или должны больше выступать к концу корпуса?

на этих корпусах и скоростях почти не важно… важнее что б не нацепляли ничего (тина, трава).

Carpfish
MaikG3:

Прикинул ценник за литр)))

Да не даром, но если разделить на лет 10, то можно пережить.
www.hobbyforyou.ru/catalog/7231-48846.html вот 😁

dezent:

После долгих раздумий купил конструктор

И сколько денег???

dezent

В инструкции по сборке это основание carp-news.de/…/Carp-Madness-XXL-Futterboot_2-300x2… прижато сзади вплотную и дейдвуды входят в корпус под небольшим углом.В сети нашол, парень приподнял на 2 см площадку carp-news.de/…/Carp-Madness-XXL-Futterboot_55-300x… Получается дейдвуды входят в воду под острым углом.Хочу заменить акку на побольше.Вес должен переместиться немного вперед.С таким расположением винтов и как у него корпус должен клевать носом.Или нет?

www.ebay.de/itm/…/281096485685?pt=LH_DefaultDomain…

Carpfish
dezent:

Ахринеть!!!

dezent:

В сети нашол, парень приподнял на 2 см площадку

Дейдвуд должен выходить из корпуса максимум под углом в 10 градусов. Делать угол больше смысла не имеет, Вы просто переведете плоскость толкания в плоскость подъема.

dezent

www.carplounge.de/xtcommerce/product_info.php?info… Вот это охренеть и это www.ebay.de/itm/…/360298372659?pt=RC_Modellbau&has…

Carpfish:

Дейдвуд должен выходить из корпуса максимум под углом в 10 градусов. Делать угол больше смысла не имеет, Вы просто переведете плоскость толкания в плоскость подъема.

Ок так буду строить.