BAIT BOAT для рыбалки
а вот такое интересное зарядное устройство с регулировкой по току
зарядка
выпускала электронные приборы на лазерных технологиях
Вопрос к Вам, как к понимающему человеку в лазерных технологиях или другим участникам форума:
- целесообразна ли установка лазера на корабль при плохих погодных условиях , таких как туман.
- какой мощности взять головку лазера для установки на корабль.
- какой цвет лазера наиболее эффективен при тумане.
- и сходя из опыта, куда лучше направить лазер при движении корабля.
Вопрос к Вам, как к понимающему человеку в лазерных технологиях или другим участникам форума:
- целесообразна ли установка лазера на корабль при плохих погодных условиях , таких как туман.
- какой мощности взять головку лазера для установки на корабль.
- какой цвет лазера наиболее эффективен при тумане.
- и сходя из опыта, куда лучше направить лазер при движении корабля.
Те диодные лазеры, которые в открытой продаже, вообще миливаттные, т.ч. никаких повреждений глаз от них в принципе быть не может, разве что поймаете зайчика. Наибольшая чувствительность глаза лежит в области жёлтого, т.ч. для большей заметности можно ставить как зелёный, так и красный. Будь у меня такая задача как движение в густом тумане, то я, скорее всего, поставил бы лазерный красный диод впереди, а сзади два мигающих оранжевых светодиода приличной мощности (0,3-0,5 ватт). Вероятно лучше лазерный диод наклонить таким образом чтобы он давал пятно на воде на расстоянии 5-10 метров - в глаза светить не будет при возвращении, а при движении вперёд будет ориентир куда кораблик движется.
Насчёт импульсного блока питания для зарядки аккумулятора лодки от резервных аккумуляторов. Никаких секретов нет, всё предельно просто. Импульсный БП рассчитан на входное напряжение 10-14 вольт, а выходное регулируется от 8 до 6 вольт. Ток 3А. Таких блоков описано более чем. Для простоты можете взять автомобильный 12->5 вольт для USB на 2-3А и изменить выходное напряжение подбором резистора в цепи обратной связи, который легко опознать - стоит между выходом и землёй два последовательно соединённых сопротивления от средней точки которых идёт дорожка на микросхему. Поставьте параллельно верхнему резистору переменный 5-10К в положении максимального сопротивления и вращая его получите нужное вам напряжение на выходе. Этим же сопротивлением можете задавать ток зарядки.
А драйвер для лазерной головы ? Нужно делать или можно просто подобрать напряжение для диода как для обычного светодиода.
А драйвер для лазерной головы ? Нужно делать или можно просто подобрать напряжение для диода как для обычного светодиода.
У готовых указок драйверы уже стоят, т.ч. ничего делать не надо.
“Oluch” - Все понял спасибо, что объяснили. Так и предполагал, что это импульсный преобразователь. Вопросов пока нет, но скоро будут. “Kosta23rus” - Спасибо за предложенное зарядное, пока попробую слепить сам.
Предложил puss5, я лишь нашел с регулировкой по току. Сам себе заказал такой преобразователь.
У готовых указок драйверы уже стоят, т.ч. ничего делать не надо.
А вот есть просто голова без драйвера, как с ней быть???(халявная), боюсь спалить.
со ступенчатым переключением выхода www.aliexpress.com/item/…/1926982384.html
с индикатором напряжения,разъемами, и USB портом , можно сотовый заряжать www.aliexpress.com/item/…/1894510457.html
Предложил puss5, я лишь нашел с регулировкой по току. Сам себе заказал такой преобразователь.
А вот есть просто голова без драйвера, как с ней быть???(халявная), боюсь спалить.
Не бойтесь, обязательно спалите 😃 Там нужно питать импульсами по 200 нано. Купите обычную копеечную указку и будет Вам счастье 😃
Купите обычную копеечную указку и будет Вам счастье
совершенно верно!
у меня такая на винтовке стоит
Спасибо, но поздно, видимо спалил!
Пойду за указкой
корабль для рыбалки- футуристический :
Много курили на рыбалке. Вот и получилась😁
зато разбирается, на части. )) если б они еще складывались по типу матрешки, а то все равно обьем тот же.
Каждый делает под свои задачи. Спасибо тему оживил, а то соскучился по “кораблику мечты”, по теме, по рыбалке.
Каждый делает под свои задач
или как получается!
Всем доброго дня.
Прошу дать совет с выбором регулятора скорости вот для таких моторов ru.aliexpress.com/item/…/32258742292.html (не реклама).
Прошу поделиться опытом “задней скорости” при использовании “водометов”.
Заранее большое спасибо.
Вы обратите внимание, что два водомёта там только на картинке. Снизу написано, что в комплект входит только один.
Я такой пользую на лодке для покатушек. Правда движок поменял на безщёточный.
да, я в курсе что там один, просто хотелось чтоб с регулятором оборотов…
да и честно говоря не понимаю, как у них можно организовать реверс (для заднего хода).
PS подскажите, они шумные?
Вот тут я его проверял в ванной…
да и честно говоря не понимаю, как у них можно организовать реверс (для заднего хода).
Не как. Водомет не реверсивный движитель. При реверсе он все равно выбрасывает струю воды вперед. Для реверса применяется насадка weber-motor.ucoz.ru/news/…/2011-08-10-8
По регу (без реверса)cdn6.*************/static/files/hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/Eagle-30A.jpg
Особенности:
Функция “тормоз” может быть включена и выключена перемычкой (джампером)
Тип батареи выбирается перемычкой
Для литиево-полимерных батарей порог для каждй ячейки 3,0В, уменьшение напряжения ниже порогового будет постепенно снижать выходную мощность
Частота преобразования 2 кГц
Защита от перегрева более чем 110С
Потеря сигнала от “газа” на 1 секунду будет постепенно уменьшать выходную мощность, после 2 секунд - полное отключение
Технические характеристики
Продолжительный ток: 30А
Пиковый ток: 40A
Бортовое питание: 5v/1A
Lipo батареи: 2-3 ячейки
NiMH : 4-10 элементов
Вес: 21гр.
Размеры: 45x21x8mm
Да и еще на тех водометах что Вы хотите приобрести можно катать катерок до килограмма весом. Двигатель 390 серии и сопло у водомета 19 мм. Одним словом эти водометы для маленьких игрушек.