BAIT BOAT для рыбалки
Не это для скоростных корабликов, для нас слишком высокие обороты и энергопотребление
подскажите какой нужен двигатель интересует количество оборотов и как правильно подобрать под него регулятор чтобы он не грелся .
Не это для скоростных корабликов, для нас слишком высокие обороты и энергопотребление
подскажите какой нужен двигатель интересует количество оборотов и как правильно подобрать под него регулятор чтобы он не грелся .
А какой у вас кораблик?
Не уверен в правдивости описания, при такой температуре лак сгорит.
у меня есть лак для пропитки электромоторов,только сушка по паспорту 110-120гр
при 140 гр лак может и не сгорит, перегрев опасен тем, что ниодимовым магнитам придет кирдык,соответственно и мотору тоже…
и главное это на коленке не лечится…только замена магнитов
ну или новое намагничивание…что тоже на коленке не лечится
Чем он вас не устраивает?
А какой у вас кораблик? самодельный среднего размера .померить и сфоткать могу только только вечером .
примерно какое KV должно быть указано вот нашул на алике такой движок ru.aliexpress.com/item/…/32660454741.html?algo_exp…
Так у меня моря то рядом нету . И берег на озере такой, что и 20 метров без деревьев и т.д. нету… Так чо мните сиси тете дальше…
Ну извините. А что нет водоема где есть дамба.
у меня есть лак для пропитки электромоторов,только сушка по паспорту 110-120гр
Единственный лак который я знаю это старый добрый МЛ. Меламиновые смолы. Но это не суть.
А какой у вас кораблик? самодельный среднего размера .померить и сфоткать могу только только вечером .
примерно какое KV должно быть указано вот нашул на алике такой движок ru.aliexpress.com/item/Upgra...StoreLevelAB=5
А для чего вам бесколлекторный двигатель? У вас сейчас какой установлен, чем он вас не устраивает?
можно ли поженить этот движок ru.aliexpress.com/item/…/32660454741.html?algo_exp… с вот жтим регулятором ru.aliexpress.com/item/…/32825999229.html?algo_exp…
Блин а реально попробую! Спасибо, мужики !
поймать гаишника с радаром 😁,кстати некоторые скоростники их покупают и используют, считается наиболее точное устройство, где то мне попадались импортные в свободной продаже,но не совсем дешево, под 100$ примерно …
по GPS, пол мира для замера применяют вот такой измеритель,считается довольно точным устройством
www.ebay.com/itm/…/253123309322
за последний год они подешевели почти на треть…
третий вариант пустить по кругу на той же леске,корд до центра модели 16.18 м всего, один круг 100 метров…
можно сделать и короче,но тогда придется посчитать по реальному диаметру
ну и самый простой вариант ,мобильный телефон с установленной специализированной программой,я купил уже третий телефон 😦,этот взял с рук за 12 $ специально только для измерений скорости,так как два предыдущих ,уже утопил или намочил, а последний ,новый смартфон на 6.44 " слишком большой и нарушает центровку, да и жалко такой в лодку скоростную класть…
меряет довольно точно, главное что бы не закрывались спутники,через стеклотань работает без проблем, углеткань и карбон кевлар сигнал не пропускают…
можно ли поженить этот движок
Вам стоит поспрашивать в этой теме.
Там советуют бесколекторные двигатели.
можно ли поженить этот движок
рекомендуемая ESC: 70A
А вы хотите поставить рег на 60 ампер. Я думаю что свадьбы не будет или брак будет не долгим.
это старый добрый МЛ.
сейчас их столько разных, но у нас есть специализированное TOO,у которого даже иностранцы, газо-нефтесосы, свои моторы мотают…
так они там только этим лаком пропитывают почему то , забыл к сожалению марку,кажется Mл-92, но свой, перемотанный инранер им пропитывал, мне понравилось
только сушить надо в печке,и запах еще тот …😍
можно ли поженить этот движок ru.aliexpress.com/item/…/32660454741.html?algo_exp… с вот жтим регулятором ru.aliexpress.com/item/…/32825999229.html?algo_exp…
желательно чтоб регулятор был на 10А больше чем двигатель
наверное, правильней будет сказать, на 25-30% больше макс мощности мотора,но это правило рулит в гоночно-скоростных приложениях,там из мотора выжимается все возможное и невозможное,все используется на полную, а тут еще зависит, как вы его собираетесь грузить, если на 40-50% от его номинала, то регуль можно и меньше макс мощности мотора поставить, почему бы нет?..
наверное, правильней будет сказать, на 25-30% больше макс мощности мотора,но это правило рулит в гоночно-скоростных приложениях,там из мотора выжимается все возможное и невозможное,все используется на полную, а тут еще зависит, как вы его собираетесь грузить, если на 40-50% от его номинала, то регуль можно и меньше макс мощности мотора поставить, почему бы нет?..
согласен, но по ценам например али стоят они примерно одинаково, так лучше перестраховаться и не пережевать о перегреве
В описании четко написано регулятор 70 ампер.
можно ли
У регуля ЗХ нету, думаю.
Интересно - из описания к регулю: Максимальная скорость: 210000 об./мин. (2 полюса двигателя), - такое возможно???
Для всех предпочитающих делать кораблики из листовых материалов обнаружил просто ну очень обалденный, на мой взгляд, вариант не сложной исполнении формы и вообще конструкции корпуса
Я так выклеил матрицу для низа, а верх с палубой прям как там, но стеклоткань с одной стороны с последующим удалением пенопласта.
Надеюсь ни кто не обидится за поход на “посторонний” ресурс.
Так чтоб ПОЧЕРПНУТЬ все методы хороши 😒 … не то что некоторые 😛
[QUOTE=Sergey am;7246535]А для чего вам бесколлекторный двигатель? У вас сейчас какой установлен, чем он вас не устраивает?[/QUOTу меня сейчас стоит обычный колекторный мотор меня он устраивает всем .кроме одного он греется я поставил на него водяную рубашку частично вопрос решился .при небольших дистанциях все норм .но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик .может быть попробовать поиграть винтом . может винт уменьшить или увеличить .вобше какая допустимая температура должна быть . и как вычислить диаметр винта .
вот мое чудо техники
вот винт
у меня сейчас стоит обычный колекторный мотор
Так они все обычные, но такие разные…
вот винт
Винтик то маленькай… Двигатель покажите.
вот мое чудо техники
я извиняюсь что к вам не по теме вашего вопроса, а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?
а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?
rcopen.com/forum/f68/topic333181
но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик
Если греется то скорее всего винт не подходит к мотору ну или на оборот.
вот мое чудо техники
я извиняюсь что к вам не по теме вашего вопроса, а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?
просверлил отверстие подпаялся аккуратно и замазал герметиком а расстояние гдето примерно до 120 метров
Так они все обычные, но такие разные…
двигатель на средней картинке но его плохо видно
А чего на него смотреть? Там наверняка много тысяч оборотов раз с таким маленьким винтом греется так сильно, что приходится водой охлаждать. 6-8 А потребляет, если не больше. Миксер, а не ВМГ нормальная.
а на сколько надо оборотов кто может подсказать .
а на сколько надо оборотов кто может подсказать .
От 3 до 5 тысяч.