BAIT BOAT для рыбалки
Пахарь, а где тут Винт, ведь КПД ВМГ?
ВМГ, если не ошибаюсь, это - винто-моторная группа. На одном ее конце находится винт, выполняющий некоторое количество полезной механической работы в единицу времени (мощность), с другой стороны к двигателю подводится некоторое количество электрической энергии в единицу времени (тоже мощность). Отношение одной мощности к другой называется КПД 😃
Если бы прислушивались к рекомендациям, то не пришлось бы и голову ломать.
Так я особо и не ломаю. Модернизацию только немного осуществляю. А выше по теме был просто сарказм. Вряд ли кому либо здесь придет в голову применять аэроглиссеры для рыбалки.
А мож водорослей нацеплял? Или старина Миль тормозит кораблик своим волновым сопротивлением?
Испытания проводят на чистой воде, в болоте их не испытывают. По Милю кораблики делаются нормальные в форме кораблика, а не в форме ящика для обуви.
Ну напряжение и ток мы уже научились измерять, а вот с механическим мощностемером пока беда…
С моей дилетантской точки зрения механическую мощность можно оценить по тяге на швартовых. Ой, щас начнется…
И еще такой вопрос, уважаемые коллеги. Я тут насмотрелся роликов Кудима и обратил внимание, что емкость аккумуляторов там начинается от 15 Ампер-часов и продолжается где-то до 60. Концепция завоза: “три дня - полный газ без подзарядки”. Теперь собственно вопрос: существуют-ли кораблики с быстросменным аккумулятором типа картриджа, чтобы его было можно менять моментально без вскрытия тушки? Один комплект возит прикормку, а второй спокойно стоит на зарядке. Ведь лишние Ампер-часы - это всегда лишние килограммы…
существуют-ли кораблики с быстросменным аккумулятором типа картриджа,
У меня так. По одному картриджу в каждом поплавке. И есть возможность зарядки как самого парохеда та и самих акков.
С моей дилетантской точки зрения механическую мощность можно оценить по тяге на швартовых.
Ну, если начать с того, что на швартовых не тяга, а упор, то дааа…
Я тут насмотрелся роликов Кудима и обратил внимание, что емкость аккумуляторов там начинается от 15 Ампер-часов и продолжается где-то до 60.
Потому что расход начинается с 20 А.
а не в форме ящика для обуви.
Это про катамараны???
Господа рыбаки, доброе время суток!
Не первый год гоняю кораблики за рыбой. Не кормлю, а именно гоняюсь за ней. Проблема в том,что несколько приемников промочил и выкинул. Работал на 40 МГц. Перешёл на 2,2 гига- дешевле, конечно, но проблема осталась. Заливать эпоксидкой не хочется. Да все и не зальешь. Есть мысль для такого проекта использовать дискретку. В своё время переделывал аппу с игрушек на 27-40 МГц с RX-TX микрухами. Все устраивает, кроме дистанции. Судно инертное, легко управляется и дискреткой
Реверс -без проблем, а дальность - 15 метров. Габариты пофигу, места много. Вес тоже роли не играет. Все можно залить компаундом - сгорело - заменил. Стоит копейки. Сейчас без судна , буду делать к весне. Никто не имеет подобного опыта?
Мне бы дальнос ть увеличить метров до 200 !
Тазик для помидоров приготовил…
Проблема в том,что несколько приемников промочил и выкинул. Работал на 40 МГц. Перешёл на 2,2 гига- дешевле, конечно, но проблема осталась.
Не пойму в чем проблема??? У вас вода попадает в парохед?? И наверное не на 2,2 а 2,4
Заливать эпоксидкой не хочется. Да все и не зальешь.
всю электронику можно спрятать… стоит - копейки.
Есть мысль для такого проекта использовать дискретку
дискретка на инертном кораблике то еще удовольствие)))
Есть мысль для такого проекта использовать дискретку.
Здесь ссылки давали на дискретки. Еще можете посмотреть здесь. vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti…
Никто не имеет подобного опыта?
Был один да уволили!! Вы форум полистайте по моему он описывал как сделать.
Вода попадает. И опрокидывает. Контейнер не спасает. Заливать надо герметиком. Дискретку можно залить,даже управление рулем . Нужен радиоканал помощнее. Сам пытался, но чем-то не получается. Может модули есть дешёвые? 433 не катят - слабые
Ав каком разделе “уволенный” писал?
Господа рыбаки, доброе время суток!
Не первый год гоняю кораблики за рыбой. Не кормлю, а именно гоняюсь за ней. Проблема в том,что несколько приемников промочил и выкинул. Работал на 40 МГц. Перешёл на 2,2 гига- дешевле, конечно, но проблема осталась. Заливать эпоксидкой не хочется. Да все и не зальешь. Есть мысль для такого проекта использовать дискретку. В своё время переделывал аппу с игрушек на 27-40 МГц с RX-TX микрухами. Все устраивает, кроме дистанции. Судно инертное, легко управляется и дискреткой
Реверс -без проблем, а дальность - 15 метров. Габариты пофигу, места много. Вес тоже роли не играет. Все можно залить компаундом - сгорело - заменил. Стоит копейки. Сейчас без судна , буду делать к весне. Никто не имеет подобного опыта?
Мне бы дальнос ть увеличить метров до 200 !
Тазик для помидоров приготовил…
Тролингом болеете. У китайском Али поспрашивай вот такую приблуду ru.aliexpress.com/item/…/32722280912.html?traffic_… китайцы говорят 100м.
а сколько каналов надо? 3-х канальные приемники на али по 350р, куда дешевле…
примитивная герметизация - залить парафином не поможет? вы же не на глубину топите… максимум окунули в воду на пару мин. Если что - феном “разрерметизировали.”
Ав каком разделе “уволенный” писал?
В этом. Точно не помню но где то с 300 до 400 странице. Нужно поискать. Или может кто натыкался недавно и подскажет более узкий коридор.
Парафин - идея! Только серва пострадает. А приблуда на 8 одноканальных приемников работает.
RX,TX идеально подходят! Туда/ сюда, право/леао и подсечка. И регули есть в сотнях! И стоят ничего. А в воде иногда по полчаса аппа купается. За щукой ходил- пока на лодке доплывешь… Попробую на VRTP полазить.
Туда/ сюда, право/лево и подсечка
это три канала)))
а я про серву ни слова…
Парафин - идея! Только серва пострадает. А приблуда на 8 одноканальных приемников работает.
RX,TX идеально подходят! Туда/ сюда, право/леао и подсечка. И регули есть в сотнях! И стоят ничего. А в воде иногда по полчаса аппа купается. За щукой ходил- пока на лодке доплывешь… Попробую на VRTP полазить.
Все что воды боится искупай вот в этом
изменил немножко не туда ссылку дал.
это три канала)))
а я про серву ни слова…
Для дискретки 5.
Серву парафином не зальешь.
Ну, вот, есть идеи от радиолюбитей! (Как сам не допер?).
Ест приемники, у которых можно снятьсигнал с детектора и залить их компаундом. + микруха RX-2. В любой готовый передатчик монтируется дискретный джойстик с переключателем , чтобы функции сохранить и микруха TX-2. Все! Полная герметизация электроники в кораблике!
Сделаю-отпишусь.
Все что воды боится искупай вот в этом
В чем разница от акрилового лака, того же “пластик 71” и ему подобных?
А сервы (движущиеся элементы), думаю, можно обработать водоотталкивающими смазками применяемыми в автомобилях или ещё где
Вода попадает. И опрокидывает.
Я когда то под заказ делал кораблик и товарищи попросил поставить клипсу для тролинга. Так вот принцы был таков, приманку цепляем к пароходу за клипсу, спиннинг на берегу. После поклевки леска слетает с клипсы и все вперед крутим катушку и вываживаем трофей на берег. Вот как то так.
Ваще, если использовать тот алгоритм ловли что описан, то поиск ответов нужно искать у подводников. …или, было тут видео о морском тролинге с берега (правда рассматривалось в другом ракурсе). Другими словами - тема не в тему. Имхо.
Тоже не в тему, но в теме скудно… Вопрос: как реализовать/настроить failsafe?
Помогите, если кто знает!, а то зима закончится скоро (как всегда нежданно), а корабль не настроен…
На озере, где пол кустиками красноперка стоит… Удочку не кинешь, лодка рапугивает все живое, а кораблик подкрался, рыба привыкла и поклевка!
Или воблерок вдоль травки… Отпуск лесы метр не более! Вот, как то так!
Тоже не в тему, но в теме скудно… Вопрос: как реализовать/настроить failsafe?
ссылка не открывается, а в чем проблема то???
Или воблерок вдоль травки… Отпуск лесы метр не более! Вот, как то так!
Так вы профи вам виднее.
а кораблик подкрался, рыба привыкла и поклевка!
Вопрос: как реализовать/настроить failsafe?
Для чего Вам нужен failsafe??? Какая задача стоит перед ним.
Если при потере сигнала должны отключится моторы так они и так отключатся потому что это прописано в регах, но те что у меня были то точно есть.