BAIT BOAT для рыбалки

MaikG3
kafa:

токи не совсем айс.

… т.е. токи с любым винтом будут одинаковы?)))
з.ы. ну вы меня поняли)

kafa
MaikG3:

токи с любым винтом будут одинаковы?

Ну уж НЕТ…Было, на сколько я помню с винтом 50/4…ток 3,5 а. Не думаю , что будет так.

ALEX57
kafa:

Ну пальто не очень… Судя по таблице на 12в. токи не совсем айс. А персонаж утверждал об супер экономии…

Сделаешь экономнее расскажешь! А я тебя похвалю, может быть! Второй год уж как, а воз и ныне там.!

kafa
ALEX57:

может быть!

Вот это мог бы и не писать.

ALEX57:

Второй год уж как, а воз и ныне там.!

ALEX57
kafa:

У меня через пол года как … Корабель уже выполнял свои функции. А ты все жуешь моторчики! Ну да ладно…!

puss5

Не ссорьтесь, мальчики…😜

Andy7902
ALEX57:

У меня через пол года как … Корабель уже выполнял свои функции. А ты все жуешь моторчики! Ну да ладно…!

Без регистраций на форумах, из скудной инфы с инета, от огня в попе, до рыбалки с вжиком три недели))) учитесь гуру кораблестроения))

Генадич

Андрей, ты уже воздвиг сам себе памятник по этому поводу… раз пять… Аллею хочешь)))

Малость откачусь по теме приклейки к ABS пластику.
Сегодня собрался протестировать прочность соединения. Тестируемые элементы: пластинка из алюминия зашкуренная 100 наждачкой, площадь приклеивания 2х2 см.; и пластик шкурен 300 шкуркой с матовой стороны.
Клеил на пластик растворенный в дихлоретане ( консистенция солидола), и термоклей “staer” с предварительным разогревом алюмишки… ну и пистолет 220 Вт. хорошо разогретый.
Собстно сначала я приклеил кронштейны, а потом решил сделать тест…😦

Думаю, если бы пластик тщательно процарапал острием ножа - выдерживаемая нагрузка была бы гораздо выше…

Andy7902

Игорь, не в памятнике дело, а в бла бла коллег. Вон Саня 1981 покупает, клепает, видосы снимает.
Вот честь и хвала тем что не языком а делом.

По ABS, клеил на крокодил все, в том числе и сервы без всяких люминек, просто серву к корпусу. Полет нормальный.

kafa
Генадич:

выдерживаемая нагрузка была бы гораздо выше…

Береги себя. За фотку респект.

Ну шо щаз займёмся хлопцэм из Херсона… Обидка будет… Шо ты там нацарапал?

Andy7902:

учитесь гуру кораблестроения))

Andy7902:

Вот честь и хвала тем что не языком а делом.

И где ДЕЛОВОЙ ты наш , обещанные тесты по расходу??? Вот лёд сойдёт бла бла бла… Или ещё лёд???
Запомни Андрей , у тебя пока нечему учится…

Генадич
Andy7902:

Вон Саня 1981…

У него другие цели…

Andy7902:

клеил на крокодил все

Я не знаю крокодила)))

Andy7902:

сервы без всяких люминек, просто серву к корпусу.

Ну так я точно делать не стану(((

Andy7902

Юра, вот верь не верь, тупо времени нет. Будет.
Игорь, крокодил это то, на что лобовухи клеят.

kafa
ALEX57:

Ну это как посмотреть …Корпус покупной , ну и всё остальное ,без переделак , и то пол года. А я всё с нуля.

ALEX57
kafa:

Ну это как посмотреть …Корпус покупной , ну и всё остальное ,без переделак , и то пол года. А я всё с нуля.

Смотри как хочешь. А у меня от задумки с покупкой комплектующих с Китая до готового изделия.

kafa
ALEX57:

Смотри как хочешь.

Нравится , радуйся . Мне такой не подходит…

Andy7902
kafa:

Вот без обид, это просто бла бла. Я бампер за пару недель на авто клеил с стекловолокна и полиэфирки, и покрашенным ставил, а тут корпус лодочки)))
Главное желание и руки из не жопы)))

kafa
Andy7902:

Я бампер за пару недель на авто клеил с стекловолокна и полиэфирки, и покрашенным ставил, а тут корпус лодочки)))

Матрицу из чего делал., сколько слоёв , смола какая . Или просто дырку заклеил?

Andy7902
kafa:

Матрицу из чего делал., сколько слоёв , смола какая . Или просто дырку заклеил?

Обклеивал картоном родной бампер, в полость задувал монтажку. В монтажке резал желаемое, потом обычная строй шпакля. Шлифовка, потом слоя. Слоя ложились по разному, где в пять, где в семь.Пена убиралась, родной бампер обрезался по крепления. Шлифовка, автошпаклевка, шлифовка, грунт, шлифовка, покраска. Установка.

Andy7902

К сожалению фоток очень мало осталось, привычка на тел фотать, тел разбился и фото в опу(((
Давно я клеил, в 10 году огни горели, и телик 9 дюймов всунул)))

Седой_2000
kafa:

И где ДЕЛОВОЙ ты наш , обещанные тесты по расходу??? Вот лёд сойдёт бла бла бла… Или ещё лёд???
Запомни Андрей , у тебя пока нечему учится…

Мои пять копеек про расход и скорость.
Было дело, думал сделать режим почти “вжик”, так 3 - 3,5м/с, а когда практически померял расход и оценил эффект, то остановился на 2м/с максимум.
Этой скорости при винте 50х4 шаг1 за глаза достаточно для борьбы с ветром и неслабым течением.
Для покатушек легко могу достать кораблик внука, который без проблем ходит 20-25 км/ч. Его я беру с собой, что бы, если что леску завести и отбуксировать основной к берегу, правда своему основному еще ни разу спасательная операция не применялась.
А вот это мои последние замеры :

kafa
appolinari:

Вспомнил фразу из анекдота : “… только в гамаке и стоя!”…

No comments… Каждому своё…

puss5:

сомневаюсь, я…

Я в принципе нет.😉

puss5:

у инранера всего четыре магнита и чтобы его провернуть нужен достаточно большой ток в обмотках и ждать от него ток XX =0.6 А и даже 1.6 А по крайней мере неразумно…

Вот здесь слегка обидно…😦

puss5:

и перемотка не поможет…

Бабах… удар в спину…😃

Probelzaelo:

это про случай когда коту … не всё масленница.

Ну не будем этого котика тянуть за хвост…:)Ближе к делу.

Было:(… Стало😒

SAZ118

Надо полагать, что обороты кардинально снизились?

kafa
SAZ118:

Надо полагать, что обороты кардинально снизились?

Да , не много не рассчитал… Было КВ-1520 , стало КВ-240… Только что провёл тесты…

мотор 4092 КВ 240
винт 47/3 (спорт)
питание 14,95 В
обороты 3588 об/мин ну пусть будет 3500 об/мин. для ровного счёта.
А теперь внимание!!! Расход на этих оборотах- 2,2А. Вот этого я не ожидал…😃😵
На таких оборотах лодка не может претендовать на звание Супер Вжик:(… Но это серьёзная заявка на звания Супер Экономичной!😒
И так ближе к делу, кто и шо там обещал…

ALEX57:

Сделаешь экономнее расскажешь! А я тебя похвалю

Флександр!!! Я готов, давай ХВАЛИ!!!😁😃😒

ALEX57
kafa:

Флександр!!! Я готов, давай ХВАЛИ!!!

Скажишь гоп когда кораблик поплывет!

SAZ118

Интересуют подробности. Сколько было витков, сколько стало. Диаметр провода тот же или нет. Схема намотки и включения. Каким стало сопротивление.