BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
Генадич:

Вот вы все спорите…

А форум именно для этого. Высказывать свою точку зрения, соглашаться или нет с другими, делать выводы. Крайне желательно без хамства и с аргументами, чего некоторые не могут.
А строить…? Строят не на форуме, а на столе.
Или на участке для ИЖС.😎
Я, к примеру, в последние два месяца просчитывал теплые полы для двух домов, коллекторные смесительные узлы, научился паять полипропилен, изготовил пару коллекторных узлов по 12 контуров, смонтировали 330 метров теплого пола, залили и месяц назад запустили. И опять все расчеты совпали, работает ровно так как и по расчету.
В очередной раз убедился что на форумах и в ютубе пишут в основном дилетанты, которые потом пишут- “теплый пол дерьмо, у меня он фигово работает, батареи добавил”.
Там совсем засилье “практегов”.

kafa
Панкратов_Сергей:

Я, к примеру, в последние два месяца просчитывал теплые полы для двух домов, коллекторные смесительные узлы,

Я бы тебе забор покрасить не доверил!

Панкратов_Сергей:

научился паять полипропилен,

Я его уже двенадцать лет паяю, курва. Зачем это здесь писать??? Какое это имеет отношение к ветке. Ты можешь и срать ходить по своим расчётам , но нам это зачем знать???

Панкратов_Сергей:

В очередной раз убедился что на форумах и в ютубе пишут в основном дилетанты

Да ваще кругом дибилы , только нам повезло с гением.
Хреново тебе , когда перестают хвалить… И начинают приперать к стенке.
Ладно так уж и быть лайкану картинкой , заслужил.

k_dimon
kafa:

Ведь у коптёрного БК , и момент больше , и КПД выше , и токи больше переваривает…

Вот я пока с БК GARTT ML 3508 700KV и Rocket 3680 880KV все эксперименты и прекратил, вот и поставил назад 775 5500 мотор, ему бы оборотов побольше около 7000 но меньше 5500 смысла нет ставить при 12В:ru.aliexpress.com/item/…/2023986775.html
Нет там не какого момента, как говорится особенно на низах!

Панкратов_Сергей
k_dimon:

На низких оборотах момента нет, это верно. Мотор то не сенсорный, особенность работы регулятора.
А на рабочих оборотах момент больше , пропорционально тому на сколько ток перевариваемый больше.
Но вывод то из этого еще смешнее… Инрайнер ввиду малого количества полюсов- на малых оборотах совсем плох по моменту…
Он даже крутится на малых оборотах с трудом, не то что момент дает.

k_dimon:

вот и поставил назад 775 5500 мотор, ему бы оборотов побольше около 7000 но меньше 5500 смысла нет ставить при 12В

Это результат того что у него просадка по оборотам колоссальная, потому и 7-ми тысячник хочется.
Если б замерили обороты при заплыве на максимуме оборотов - то вместо 5500 не более 4000 увидели, а скорее и того меньше, около 3500.

kafa
k_dimon:

То был сарказм…
Дима у тебя на кораблике отличный ход , не знаю может с мотором повезло. Но как по мне, то для коллектора высший пилотаж!!!

Fantom41kk
SAZ118:

Скачайте по ссылке el-lab74.ucoz.ru/load/…/1-1-0-1 электрокалькулятор CUpro. Он поможет ответить на вопросы. И по потерям в проводах, и по защите и т.д. и т. п.

Попытался разобраться и понять. Ни хрена не понятно для меня. Но всё равно спасибо. Буду ставить на обум лазаря, а что делать если ответа конкретного нету.

SAZ118
k_dimon:

Вот я пока с БК GARTT ML 3508 700KV и Rocket 3680 880KV все эксперименты и прекратил, вот и поставил назад 775 5500 мотор

Винты одинаковые были и с GARTT, и с 775 5500? Напряжение?

k_dimon
Панкратов_Сергей:

потому и 7-ми тысячник хочется

Хочется то хочется но приходится себя ограничивать потому что на все эксперименты время не хватает, рыбачить охота! И так и так ходят для всех по разному, я в течении получаса могу на пруду мотор с регулятором сменить. А лучше два корабля возить, для работы и для удовольствия! А лучше ТРИ!!!

k_dimon
SAZ118:

Винты одинаковые были и с GARTT, и с 775 5500? Напряжение?

Никак нет! БК с большими винтами совсем не тянет (обороты не развивает), ставил самые маленькие что были 47/3, 55/3 напряжение от 11В до 14В.

SAZ118
k_dimon:

Никак нет! БК с большими винтами совсем не тянет (обороты не развивает), ставил самые маленькие что были 47/3, 55/3 напряжение от 11В до 14В.

А какой шаг был у больших и у маленьких?

appolinari
k_dimon:

Никак нет! БК с большими винтами совсем не тянет (обороты не развивает)…

Это когда то пытались объяснить человеку. Но не смогли.

Панкратов_Сергей
appolinari:

пытались

Не шмогла так не шмогла. Ну не шмогла объяснить что это не может работать тому у кого это работает.😃
Даже БК малыши весом 50 грамм успешно крутят 70-ти мм винты. Видео в ветке было несколько раз.
И никаких проблем в этом нет.

puss5
k_dimon:

ставил самые маленькие что были 47/3, 55/3 напряжение от 11В до 14В.

нормальные параметры,
почти три года на 12-14 вольт ,775 моторы на 5100 об, крутят 455/3 и 60/4 винты, через час непрерывной работы моторы не более 50 градусов…
потребление на каждый мотор ограничено до 6а…

V_Alex
kafa:

П.С. Василий СПАСИБО!!! К стати всем советую , осваивайте шайтанмашину , довольно занятная штуковина.

А почему у этой шайтан-машины все графики начинаются с нулевого тока, а не со значения тока холостого хода? Ведь именно на холостом ходу развиваемый момент равен нулю, полезная механическая мощность и КПД тоже равны нулю. А в промежутке значений тока от нуля до холостого хода двигатель работает на себя и ничего полезного не производит.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

А почему у этой шайтан-машины все графики начинаются с нулевого тока,

Не с нулевого, а с тока холостого хода.
Все как и положено.
Откуда взяли?

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Отсюда:

Просто на страницу ведет… Не вижу графиков.
А, может сообщение от кафы? Он у меня давно в игноре и я его сообщения не вижу.
Вы сами лучше циферки введите и посмотрите-
mshtests.co.nf/motor_plots.html

V_Alex

Точно, тут - от тока холостого хода, просто он маленький. На картинке разрешения не хватает. Спасибо.

yus12

Нужен совет. Есть дисплей ограниченный 25 пиксилями по высоте (выделенная зона). Планирую на него выводить график глубины. Эхолот может ловить до 15 метров, я думаю что в реальности надо не больше 10. Если 10 метров поделить на 25, выходит разрешающая способность аж 40 сантиметров, нормально не будет видно перепадов глубины. Можно делать автомасштабирование в зависимости от максимальной глубины. Или же задать жесткую разрешение в 10 ли 20 см на один пиксель и отображать только зону изменения глубины. Как лучше?

V_Alex

ИМХО лучше будет, если прибор будет сам менять пределы шкалы в зависимости от глубины (скажем - 2, 5, 10, 20 м), а разрешающая способность в 25 пикселей будет иметь фиксированные 4% от пределов шкалы. Текущее значение глубины в виде числа там по-любому должно присутствовать.

Панкратов_Сергей

Великий и ужасный тут писал что если эхолот не показывает правильно рыбу- то это зря выброшенные деньги.
Многие тут ему верили.
При таком количестве пикселов это нормально сделать не реально.

V_Alex

Как я понял, разрабатываемый девайс позиционируется, как глубиномер. Во всяком случае пока. А там, глядишь, и пиксели подтянутся 😃

Genrish

Привет друзья.
Может кто-нибудь поделиться готовой информацией по изготовлению регулятора оборотов для коллекторного двигателя?

Хочу пока зима своять что-то хорошее. 😃

SAZ118

Я для первого кораблика делал регулятор по схеме Сергея Севастенкова. Правда пришлось его немного подрихтовать под свои хотелки, но основа схемы сохранилась. Реверс с помощью реле, а не моста, короче очень простая схема, но регулятор ни разу не подвел. Кроме того Сергей постоянно поддерживает свои проекты и в консультациях не отказывает.