BAIT BOAT для рыбалки
ничего себе поищи 345 страниц ))))) мне интересно какой там водомет стоит
Нашел какуюто фигню по индикации, я понимаю что вроде немного не то т.к связано со звуком, но схема походу идентичная нашим индикаторам, если кто в схемах разбираетесь гляньте ru.aliexpress.com/item/…/32342992268.html
www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=articl…
А есть такие еще ru.aliexpress.com/item/…/32275936726.html
Нашел какуюто фигню по индикации, я понимаю что вроде немного не то т.к связано со звуком, но схема походу идентичная нашим индикаторам, если кто в схемах разбираетесь гляньте ru.aliexpress.com/item/…/32342992268.html
www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=articl…А есть такие еще ru.aliexpress.com/item/…/32275936726.html
Первый вообще для аудио, второй не информативный, третий ЛЕД его на солнце видно не будет. А вот этот ru.aliexpress.com/item/…/32426679755.html то что доктор прописал. Но китайцы что то прибрехивают, он должен быть или 6 вольт или 12. Это обыкновенный вольтметр только в % показывает и переключатели отсутствуют на переключение напряжений на 100% заряженность. Странно все это… Да нет. Вот он ru.aliexpress.com/item/…/32361929853.html Сзади кнопкой программируется на определенный тип батарей. Вот это то что надо!!!
ничего себе поищи 345 страниц )))))
Смотрим строчку вверху, под темой, справа находим “Поиск по теме”, набираем что интересует. И теперь смотрим среди всего лишь пары десятков постов. ))
Первый вообще для аудио, второй не информативный, третий ЛЕД его на солнце видно не будет.
там всего два 😃 , одна ссылка на схему.
А вот этот ru.aliexpress.com/item/Batter...Number=1875698 то что доктор прописал.
Да я вчера и такие прикупил по 250руб были, тоже долго думал почему они без переключателя и для каких акков они судя по отзывам, если остальные сними.
Сзади кнопкой программируется на определенный тип батарей. Вот это то что надо!!!
тоже прикупил, вчера ссылку на них давал на 24В, потом почитал что у них переключатель есть на все виды батарей, по 300руб вчера были со скидками 11.11
Да… вчера был веселый день… и я поддался 😃, а теперь думаю получу ли до НГ… не потеряется ли… разгребет ли их почта столько посылок 😃
Так продавали, что аж система оплаты глючила ))
Так продавали, что аж система оплаты глючила ))
Паходу сегодня должна глючить система отмены ненужных покупок и возврата бабла на базу ))))
Паходу сегодня должна глючить система отмены ненужных покупок и возврата бабла на базу ))))
глючит , классика жанра!
я вчера вечером оплатил несколько покупок с доставкой China Post Registered Air Mail, а продавец якобы уже выслал товар и дает трек номер другой транспортной компании. уроды желтопопые…
хотя ему даже деньги не пришли…
В точку 😂
хотя ему даже деньги не пришли…
На сколько знаю, ему на счет деньги приходят, когда вы получаете товар.
Меня больше возмущает, когда после оплаты они 2 недели что-то чешут себе там, и потом только отправляют (купи/продай какой-то).
Может кто посоветовать / сказать свое мнение по поводу питания кораблика.
Есть следующие варианты:
- Свинец FIAMM 12В 7А, 2 параллельно 24В 7А. 168Вт/ч. Вес 4.4кг. 47$
- Lifepo4 3.2В 10А, 4шт. параллельно 12.8В 10А. 128Вт/ч. Вес 860гр. 44$
- 18650 3.7В 2.6А, 12шт 6S2P 22.2В 5.2А. 115Вт/ч.Вес 600гр.32$
- Свинец DYNAVOLT 6В 7А, 2 последовательно 12В 7А. 84Вт/ч. Вес 2,6кг. 32$
Планируемое потребление мотора 8-10В.
Цена указана не для рекламы, а для отражения соотношения веса/емкости/цены. Варианты расположены по убыванию Вт/ч.
ему на счет деньги приходят, когда вы получаете товар.
в информации о товаре есть отметка о поступлении ден. средсв.
куда они поступают на счет али или продавана, мне все равно , но пока не будет этой отметки товар не отправят.
самое интересное начинается, когда деньги еще не пришли на счет , а тебе дают трек номер не той транспортной компании …(((
или дают битый трек, или не битый… но не отслеживающийся…
…
наверное взял вот такие! легко заменить не исправную батарею
я заказал себе несколько акб 18650 самсунг с защитой, для опытов!
кто пользовался такими?
Есть следующие варианты:
- Свинец FIAMM 12В 7А, 2 параллельно (последовательно) 24В 7А. 168Вт/ч. Вес 4.4кг. 47$
- Lifepo4 3.2В 10А, 4шт. параллельно (последовательно) 12.8В 10А. 128Вт/ч. Вес 860гр. 44$
Цена указана не для рекламы, а для отражения соотношения веса/емкости/цены. Варианты расположены по убыванию Вт/ч.
Я бы взял второй вариант, но добавил бы до 6 элементов. Получилось бы чуть дороже, но с учётом того что у них более 2000 циклов заряд-разряд это окупилось бы. Было бы 192 ватт/часа.
Есть следующие варианты:
- Свинец FIAMM 12В 7А, 2 параллельно 24В 7А. 168Вт/ч. Вес 4.4кг. 47$
- Lifepo4 3.2В 10А, 4шт. параллельно 12.8В 10А. 128Вт/ч. Вес 860гр. 44$
При параллельном соединении аккумуляторов напряжение остается неизменным а емкость суммируется. Потребление мотора в вольтах не бывает. Самое лучшее соотношение цена качество (до 2000 циклов заряда) идет у ЛИФиков, да и вес у них маленький. Все остальные акки подыхают довольно таки быстро. Оппа Олег опередил.
я заказал себе несколько акб 18650 самсунг с защитой.
кто пользовался такими?
У меня есть такие, но они почему-то после 20 циклов потеряли 5-6% ёмкости. Может мне так “повезло”.
Спасибо за ответы.
В Lifepo4 меня смущает только безопасность, хотя и есть Аймакс и можно выставить лимит по температуре/напряжению и т.п…
Потребление мотора в вольтах не бывает.
Имел ввиду, что все равно какое напряжение аккумулятора будет, т.к. моторам больше 10В очень вряд ли понадобится.
Так лодки спортивные они легкие. А с этими движками можно и рыбаков на резиновых лодках спасать.
на спортивных лодках такие не ставят ,у первого малы обороты ,а у обоих моделей и мощность не для скорости, я же написал тягач , будет двухмоторный, возможно со сменными силовыми модулями и разными типами движителей
Я уже давно говорю - поставьте копеечный импульсный источник питания с защитой от коротких и с регулированием максимального тока нагрузки. Там есть индикатор включения защиты. Его спокойно можно вывести на корпус и видеть когда срабатывает защита. Чего мается и придумывать что-то, когда есть нормальный электронный предохранитель.
Олег , я твою идею давно оценил,уже заказал преобразователи на 12А, чай 5 долларов не деньги,кстати кроме ограничения тока можно выставить и напряжения,что важно для точного прямолинейного хода корабля,а также использовать батареи с разными напряжениями,и можно сделать еще сделать форсаж с доп канала аппы на них,в случае ветра или сильного течения, или зацепа лодки за что нибудь, а также для более быстрого возврата лодки на место, себе так точно сделаю на тягач
У меня есть такие, но они почему-то после 20 циклов потеряли 5-6% ёмкости. Может мне так “повезло”.
У всех аккумуляторов ЛИПОошках, ЛИФИках и ЛиИОН. Есть одна особенность если их заряжать на 100% ими нужно сразу пользоваться. Если ими не пользоваться то нужно заряжать их в режиме хранения, это кстати есть во всех " умных зарядниках" типа АЙМАКС. Так что может поэтому они теряют емкость. И причем многие их хранят в холодильниках при +4гр, дольше срок эксплуатации.
на спортивных лодках такие не ставят ,у первого малы обороты ,а у обоих моделей и мощность не для скорости, я же написал тягач , будет двухмоторный, возможно со сменными силовыми модулями и разными типами двигателей
С твоего поста я все прекрасно понял, что ты делаешь тягач спасатель для спортивных лодок с мощными двигателями. Вот и ответил тебе так.
Там такая разрядная характеристика, что корректный замер возможен только счетчиком ампер-часов.
все очень просто при достижении установленного пользователем порога напряжения от 2.0 до 3.6 кажется,точно не помню но могу включить и посмотреть,на ЛЮБОЙ из банок лития раздается сигнал пищалки, также цифровой измеритель показывает напругу общую и каждой банки по отдельности с точностью до сотых вольта , я такие использую постоянно хотя и регулятор видит порог низкого напряжения и снижает нагрузку или отключается,так что с литием все серьезно!есть еще и анализаторы мощности я тут уже о них писал,снимаются все режимы работы ,ток ,напруга, пиковая потребляемая мощность, время работы,израсходованная емкость
С поста я все прекрасно понял, что ты делаешь тягач спасатель для спортивных лодок с мощными двигателями.
вот теперь понял , что разговор именно про “легкие спортивные лодки”,так вот самая легкая у меня 4.5кг, самая большая пока примерно 8 кг,и ее надо тащить по воде, потому тут и тяга нужна немного другая
я заказал себе несколько акб 18650 самсунг с защитой, для опытов!
кто пользовался такими?
Неплохие аккумуляторы. Защита работает прекрасно. Она не дает разрядиться аккумулятору до критического предела (та же самая отсечка в регуляторе двигателя). И при хреновом заряднике или выходу его из строя не дает аккумулятору зарядиться выше нормы. Липошки при перезаряде даже взорваться могут.
Все остальные акки подыхают довольно таки быстро.
хотите без гемора с акками , ставьте свинец и катайте спокойно,дешево и зарядить можно даже автомобильной зарядкой для машины, все остальные требуют намного более бережного ухода и обращения,тем более потребляемые токи мизерны,это нам скоростникам деваться некуда, только Липо
Неплохие аккумуляторы. Защита работает прекрасно. Она не дает разрядиться аккумулятору до критического предела (та же самая отсечка в регуляторе двигателя). И при хреновом заряднике или выходу его из строя не дает аккумулятору зарядиться выше нормы. Липошки при перезаряде даже взорваться могут.
все эти защиты хорошо, в ноутбуке например, а вот лодка может встать, и как назло в самом дальнем месте завозки снасти, индикации разряда то нет!а липошки заряжать, без спецзарядки, могут только камикадзе! 😃
Липошки при перезаряде даже взорваться могут.
и не только , достаточно замкнуть клеммы, или просто проткнуть его 😎
а продавец якобы уже выслал товар и дает трек номер другой транспортной компании. уроды желтопопые… хотя ему даже деньги не пришли…
дык треки то они могут назначить и зарезервировать хоть вчера, а товар реально когда отправится самому и то не понятно.
Меня больше возмущает, когда после оплаты они 2 недели что-то чешут себе там, и потом только отправляют (купи/продай какой-то).
А так и есть, более того продавцы своего товара даже в глаза могут не видеть. токо рекламу вешают и бабки получают, а отправкой занят спец персонал на складах. туда же и товар приезжает по заказу.
В Lifepo4 меня смущает только безопасность, хотя и есть Аймакс и можно выставить лимит по температуре/напряжению и т.п… Имел ввиду, что все равно какое напряжение аккумулятора будет, т.к. моторам больше 10В очень вряд ли понадобится.
Скажу тебе по секрету - ЛИФИки безопасные по сравнению с ЛИПОшками (можешь ударить молотком - сам увидишь результат). А по моторам ты не прав. Чем выше напряжение питания тем меньше ток, отсюда и надежность схем питания двигателей и срок службы аккумуляторов…
Получилось бы чуть дороже, но с учётом того что у них более 2000 циклов заряд-разряд это окупилось бы
хоть и пишут 2000,не будет такого, я пользуюсь различными типами батарей от 2 до 6S,более 3 лет, штук 20 наверное где,то, на трех уже выбросил по одной банке, один сдох неожиданно вчера 2S,1100мач взял только 600,после полной разрядки на спец зарядке,многие потеряли емкость % 10-20,и это при тщательной подготовке новых батарей ,их хранении, и зарядке по понятиям, зарядил сразу использовать,правда токи у меня рабочие большие
Скажу тебе по секрету - ЛИФИки безопасные по сравнению с ЛИПОшками
совершенно верно,потому их и придумали
дык треки то они могут назначить и зарезервировать хоть вчера,
постоянным продаванам почта выдает вперед сразу серии номеров для удобства
Да… вчера был веселый день… и я поддался , а теперь думаю получу ли до НГ… не потеряется ли… разгребет ли их почта столько посылок
да денек и сегодня еще продолжался, сам купил посылок 30 , НО ЭКОНОМИЯ ,НА ЛИЦО! И ХОРОШАЯ! 😎😁
вот теперь понял , что разговор именно про “легкие спортивные лодки”,так вот самая легкая у меня 4.5кг, самая большая пока примерно 8 кг,и ее надо тащить по воде, потому тут и тяга нужна немного другая
Так я видел и прикормочные кораблики - ведро комбикорма 10 кг грузят и вперед, чем не тягач спасатель, порожнячком поехал и забрал спортивную лодочку.
все эти защиты хорошо, в ноутбуке например,
В ноутбуке ставить аккумуляторы с защитой нельзя, там за зарядкой аккумуляторов следит встроенный микропроцессор и при отключении одной из банок у него крыша поедет, придется процессор перепрошивать.
хотите без гемора с акками , ставьте свинец и катайте спокойно,дешево
Я указал стоимость и вес каждой. В том то и дело, что у нас не так уж и дешего, по сравнению с теми же китайскими LifePo4 или 18650/38120.
и не только , достаточно замкнуть клеммы, или просто проткнуть его
к LifePo4 это тоже относится?
да денек и сегодня еще продолжался, сам купил посылок 30 , НО ЭКОНОМИЯ ,НА ЛИЦО! И ХОРОШАЯ!
Кстати да, говорили “11.11”, а как заметил по некоторым продавцам - цены оставили те же, наверное для ликвидации небольших остатков товаров. Хотя 10 числа цены были выше.