BAIT BOAT для рыбалки
У меня терпения много но не на столько!
Я восхищаюсь людям которые могут столько клеить корпус кораблика!
Я сделал шаблон один и по нему склеил из слоёв пенопласта. Потом шлифмашинкой придал нужную форму.
Теперь покрыл двумя слоями водоэмульсионки и шлифую.
Потом ещё пару слоёв и болванка готова.
Трубу вклеил а забор воды откуда?
Если будеш прорезать делай так чтобы при реверсе работало.
ru.aliexpress.com/item/…/32651847767.html
кто с этим ( или подобным)строит кораблик? как реализовать управление двигателями? а то все под леталки заточено 😦
если честно рыл 2 дня инет, к сожалению только леталки…
ru.aliexpress.com/item/…/32651847767.html
кто с этим ( или подобным)строит кораблик? как реализовать управление двигателями? а то все под леталки заточено 😦
Тоже не нашол инфы но думаю настроить можно. и можно будет на завоз настроить
как реализовать управление двигателями
Вообще то тема рядом, на этом же форуме. 😃
Вообще то тема рядом, на этом же форуме. 😃
Вот большое спасибо! то что нужно… все встало на свои места:) уже купил комплект… пока приедет и корпус закончить должен.
Знаю, что не нужна эта функция, но ничего с собой поделать не могу. ДОЛЖНО БЫТЬ КРУЧЕ ЧЕМ У СОСЕДА 😃
как разделитель мыло используется ? как отстает? нормально?
я что то с воском думаю заморочиться, гелькаут матричный жаль попортить, а на фирменный разделитель как всегда денег на карте не хватило 😦
Мылом можно на небольших поверхностях работая с гипсом, и то нужно вовремя сдернуть болван.
я что то с воском думаю заморочиться, гелькаут матричный жаль попортить
При ламинировании, только с воском+ПВА спирт или очень дорогой разделительный спрей. Смотрите на авито, я видел мелкие партии воска.
Можно купить воск, попользоваться и продать на авито чуть дешевле.
Композитами занимаются не только рыбаки😁
Теперь покрыл двумя слоями водоэмульсионки и шлифую
Я шпаклюю NOVOL универсал (автомобильная), очень мне нравится (только воняет 😦 сильно). Такое впечатление, что она “умная”, помогает вытягивать поверхности.
Накосячил с болванкой:(
Пенлпласт покрыл парой слоёв пва плюс 3 слоя водоэмульсионки отшкурить каждый слой все было в идеале. Решил упрочнить слой эпокситкой. Короче скукожился мой болван за ночь 😦. Шпаклюю теперь автомобильной шпаклевкой все заново.
Не наступайте на грабли дважды!
Решил упрочнить слой эпокситкой.
эпоксиДная смола совершенно нейтральное вещество к любым материалам,я за 40 лет еще не видел, что бы она могла что то растворить
А вот если смола была полиэфирная, то капец придет пенопласту
смола вонючая была, как автомобильная шпаклевка?
Конечно полеэфирка. Потому и хотел зашитить водоэмульсилнкой.
Если бы отвердитель долил как положено ничего бы небыло. Я проверил на подобной поверхности.
Ничего:) 2. Кг шпаклевки все исправят.
Если бы отвердитель долил как положено ничего бы небыло.
а это как влияет? с полиэфиркой идет тюбик пасты-инициатора или как еще его называют катализатором, MЭK пероксида(МетилЭтилКетон), красного цвета ,такой же как и для шпаклевки,добавить надо 3-5% от массы смолы,
положишь чуть больше быстрее схватится и нагреется больше,потом еще будет поверхность липнуть, не доложишь, смола просто не встанет,но сейчас все смолы идут предподготовленные нафтенатом кобальта с завода,и все равно в конце концов заполимеризуются, особенно если их погреть в печке или феном,но из за этого у них малый срок хранения,через год уже даже в закрытой таре превращается в кисель,а эпоксидка еще работает даже через 20-30 лет
А на свойства по растворению пенопласта это не влияет
вот вам в помощь
stoneartel.ru/…/rukovodstvo-po-rabote-s-poliefirno…
За “Руководство по работе с полиэфирной смолой” спасибо.
Печально слышать за испорченный болван,надеюсь перешпаклеванный будет лучше.
Конечно полеэфирка. Потому и хотел зашитить водоэмульсилнкой.
Я шпаклевал пенопласт, вернее пеноплекс, сначала тонкий слой, потом больше и тд, главное не переборщить с отвердителем и не наносить толстый слой, а то начинает греться. На поверхности пеноплекса делал вмятины саморезом (типа ласточкин хвост) и немного царапал, хотя автошпаклевка держится и так крепко но поверхности.
Свой болван буду выводить до “блеска”, после шпаклевки буду красить, лакировать и полировать, тогда и матрица будет ОК
Параллельно с “вылизыванием” низа, начал моделировать палубу, пока из пластилина. Абсолютно не представляю что получится.
хотя автошпаклевка держится и так крепко но поверхности.
охота эту вонь нюхать,купите эпоксидки покройте несколько слоев, отшкурьте ее с водой , ее даже можно отполировать.
Или подготовить и покрыть 2-Х компонентным акриловым лаком из пульвера, ПОТОМ 800-1000 шкурка,до матового и полировать, или так сойдет, все равно натирать воском для снятия матрицы
эпоксидку сперва первый слой наносим на болван и ждем до отлипа, (когда палец еще прилипает. но не пачкается),потом наносим второй слой свежей смолы, и так далее до нужной толщины и качества поверхности, если хотите сделать большой промежуток по времени и смола встанет, тогда перед нанесением смолы придется пошкурить крупной шкуркой для исключения отслаивания смолы
200гр упаковки смолы вам хватит с головой
Мазал канты болвана по “живому” пенопласту, финишная автошпаклевка подожрала пеноплекс, разделял полимерным клеем для потолочки.
Или этот вариант?
АРМ выйдет в 3070руб (49$), а Pixhawk 5500руб (87$).
Вопрос: что выбрать? и что в настройках удобнее? а может надежнее?
Мое мнение в том, что вы не правильно считаете. В АПМ вы не считаете датчик напряжения. Если вы купите 5 канальный райской, вам не надо будет конвектор каналов.
Я почему-то решил АПМ 2,6 взять. Для наших задач более и не нужно. Обзоров по настройке больше всего. РЫТСЯ В ИНЕТЕ МЕНЬШЕ:)
Сейчас, когда кораблик превращается из рядового помощника рыбака в роботизированное средство лова, невольно всплывают фразы с центрального форума рыбаков: 1) сейчас на рыбалке рыба ни имеет ни какого значения -важны только понты; 2) с помощью подобных средств у рыбы не остаётся ни каких шансов быть не выловленной и так далее…
И почему то я полностью с ними(фразами) согласен. На одной из последних рыбалок в августе я встречал подобных рыбаков(пункт 1).
На самом же деле опытный рыбак(я таковым не являюсь, но некоторых знаю) с легкостью по внешним признакам водоема может определить места скопления крупной рыбы. А вот заставить её(рыбу) клевать может только рыбацкая удача.
Подобные кораблики люди строят не для рыбалки:) для рыбалки и кусок плавсредства и опыт рыбацкий! Навороченные кораблики строят ради самого кораблика как все моделисты которые строят самолеты и машины без практического применения своих творений. У рыбацкого кораблика есть большой плюс! Пока его строишься можно всем говорить ( жене особенно)что не просто моделизмом занимаешься ,а строишься архинеобходимое приспособление для рыбалки! И когда построишься семью рыбой накормиш:)
Подобные кораблики люди строят не для рыбалки
А ничего что тема называется BAIT BOAT для рыбалки? Может пора открывать параллельные темы?