BAIT BOAT для рыбалки

Barmaley1850

Конечно полеэфирка. Потому и хотел зашитить водоэмульсилнкой.
Если бы отвердитель долил как положено ничего бы небыло. Я проверил на подобной поверхности.
Ничего:) 2. Кг шпаклевки все исправят.

puss5
Barmaley1850:

Если бы отвердитель долил как положено ничего бы небыло.

а это как влияет? с полиэфиркой идет тюбик пасты-инициатора или как еще его называют катализатором, MЭK пероксида(МетилЭтилКетон), красного цвета ,такой же как и для шпаклевки,добавить надо 3-5% от массы смолы,
положишь чуть больше быстрее схватится и нагреется больше,потом еще будет поверхность липнуть, не доложишь, смола просто не встанет,но сейчас все смолы идут предподготовленные нафтенатом кобальта с завода,и все равно в конце концов заполимеризуются, особенно если их погреть в печке или феном,но из за этого у них малый срок хранения,через год уже даже в закрытой таре превращается в кисель,а эпоксидка еще работает даже через 20-30 лет
А на свойства по растворению пенопласта это не влияет

вот вам в помощь
stoneartel.ru/…/rukovodstvo-po-rabote-s-poliefirno…

ggenn

За “Руководство по работе с полиэфирной смолой” спасибо.

Печально слышать за испорченный болван,надеюсь перешпаклеванный будет лучше.

Barmaley1850:

Конечно полеэфирка. Потому и хотел зашитить водоэмульсилнкой.

Я шпаклевал пенопласт, вернее пеноплекс, сначала тонкий слой, потом больше и тд, главное не переборщить с отвердителем и не наносить толстый слой, а то начинает греться. На поверхности пеноплекса делал вмятины саморезом (типа ласточкин хвост) и немного царапал, хотя автошпаклевка держится и так крепко но поверхности.

Свой болван буду выводить до “блеска”, после шпаклевки буду красить, лакировать и полировать, тогда и матрица будет ОК
Параллельно с “вылизыванием” низа, начал моделировать палубу, пока из пластилина. Абсолютно не представляю что получится.

puss5
ggenn:

хотя автошпаклевка держится и так крепко но поверхности.

охота эту вонь нюхать,купите эпоксидки покройте несколько слоев, отшкурьте ее с водой , ее даже можно отполировать.
Или подготовить и покрыть 2-Х компонентным акриловым лаком из пульвера, ПОТОМ 800-1000 шкурка,до матового и полировать, или так сойдет, все равно натирать воском для снятия матрицы
эпоксидку сперва первый слой наносим на болван и ждем до отлипа, (когда палец еще прилипает. но не пачкается),потом наносим второй слой свежей смолы, и так далее до нужной толщины и качества поверхности, если хотите сделать большой промежуток по времени и смола встанет, тогда перед нанесением смолы придется пошкурить крупной шкуркой для исключения отслаивания смолы
200гр упаковки смолы вам хватит с головой

ggenn

На форуме я не нашел конкретных описаний по установке функций GPS.
Наверно это не составляет труда, пока этот девайс не появится в руках.

А ЧТО ПОКУПАТЬ?

😵
Пока, как я понял, можно применить такие варианты:

ggenn

Мазал канты болвана по “живому” пенопласту, финишная автошпаклевка подожрала пеноплекс, разделял полимерным клеем для потолочки.

ggenn
ggenn:

Правильно я скомпоновал GPS?

ggenn
ggenn:

Или этот вариант?

АРМ выйдет в 3070руб (49$), а Pixhawk 5500руб (87$).
Вопрос: что выбрать? и что в настройках удобнее? а может надежнее?

yus12
ggenn:

Или этот вариант?

АРМ выйдет в 3070руб (49$), а Pixhawk 5500руб (87$).
Вопрос: что выбрать? и что в настройках удобнее? а может надежнее?

Мое мнение в том, что вы не правильно считаете. В АПМ вы не считаете датчик напряжения. Если вы купите 5 канальный райской, вам не надо будет конвектор каналов.

Barmaley1850

Я почему-то решил АПМ 2,6 взять. Для наших задач более и не нужно. Обзоров по настройке больше всего. РЫТСЯ В ИНЕТЕ МЕНЬШЕ:)

polovichok

Сейчас, когда кораблик превращается из рядового помощника рыбака в роботизированное средство лова, невольно всплывают фразы с центрального форума рыбаков: 1) сейчас на рыбалке рыба ни имеет ни какого значения -важны только понты; 2) с помощью подобных средств у рыбы не остаётся ни каких шансов быть не выловленной и так далее…

И почему то я полностью с ними(фразами) согласен. На одной из последних рыбалок в августе я встречал подобных рыбаков(пункт 1).

На самом же деле опытный рыбак(я таковым не являюсь, но некоторых знаю) с легкостью по внешним признакам водоема может определить места скопления крупной рыбы. А вот заставить её(рыбу) клевать может только рыбацкая удача.

Barmaley1850

Подобные кораблики люди строят не для рыбалки:) для рыбалки и кусок плавсредства и опыт рыбацкий! Навороченные кораблики строят ради самого кораблика как все моделисты которые строят самолеты и машины без практического применения своих творений. У рыбацкого кораблика есть большой плюс! Пока его строишься можно всем говорить ( жене особенно)что не просто моделизмом занимаешься ,а строишься архинеобходимое приспособление для рыбалки! И когда построишься семью рыбой накормиш:)

polovichok
Barmaley1850:

Подобные кораблики люди строят не для рыбалки

А ничего что тема называется BAIT BOAT для рыбалки? Может пора открывать параллельные темы?

Probelzaelo
Barmaley1850:

Подобные кораблики люди строят не для рыбалки для рыбалки и кусок плавсредства и опыт рыбацкий! Навороченные кораблики строят ради самого кораблика как все моделисты которые строят самолеты и машины без практического применения своих творений.

Именно потому нас и терпят на этом форуме )))

polovichok:

Может пора открывать параллельные темы?

Вот от этого стоит воздержаться. И так уже этих тем штуки четыре, пора просить создавать отдельный раздел.
“Модели прикладного применения - рыбалка”

О параллельный темах вот буквально пятиминутная подборочка, что называется навскидку:
Arduino для BAIT BOAT…
BAIT BOAT для рыбалки
Эхолот для BAIT BOAT
Sonar boat для рыбалки (трансформер) Sonar boat для рыбалки (трансформер)
Boot для рыбаоки
Проблемма Карповый кораблик
Поплавок с мотором для рыбалки (троллинга) Оплачу работу – кто сможет сделать?
Китайский прикормочный кораблик Kincarp 1V устал.
Беспроводной эхолот Lowrance
Эхолот с Wi-Fi Vexilar SP100 SonarPhone T-POD Wi-Fi
Катер для прикормки jabo 2s
Помогите новичку постоить свою мечту!(кораблик для рыбалки)
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста чертежик (выкройку) кораблика для рыбалки!
Помогите выбрать катер для таскания датчика эхолота
еще один катер для рыбалки и не только
Корпус кораблика для рыбалки.

Barmaley1850

polovichok:

А ничего что тема называется BAIT BOAT для рыбалки? Может пора открывать параллельные темы?

Вопрос поднялся в том " зачем навороты на кораблике"
И даже с наворотами это кораблик в итоге планируется использовать именно на рыбалке! Потому кораблик с автопилотом и жпс имеет право быть обсуждаем в данной теме.

Вчера пришла серва решил проверить потому как размер Ее совсем микроскопический в моем восприятии:)
Но не про то. Собрал в е в кучу и подключил к аккуму от ноута. ( фото ниже)
После 5 минут работы вуслышал писк и регуляторы отключились. Думал все! Сгорел. Индикатор на аккумуляторе покалывает 76%. Подключив к блоку питания все работает. В регуляторах стоит защита от падения напряжения на аккумуляторе?

polovichok
Barmaley1850:

В регуляторах стоит защита от падения напряжения на аккумуляторе?

Так Вы напишите какие регуляторы используете.
В моих регуляторах, по схемам usb, есть отсечка по напряжению для липошек. Для свинца отсечка отключается перемычкой.

Probelzaelo
Barmaley1850:

В регуляторах стоит защита от падения напряжения на аккумуляторе?

разумеется, это называется отсечка. для того чтоб спасти аккумуляторы и для того чтобы модель, а еще хуже сам моделист не загорелись где то посреди эксплуатации или зарядки. Вспоминаем про самовоспламеняющиеся “Самсунг ноут 7” у них очевидно что то не ладное с защитой аккумуляторов. скорее всего решили слегка растянуть срок работы устройства попыткой высасысывать аккумулятор до предела и зарядкой под перелив. Опасно Липо использовать без отсечки.

Barmaley1850
polovichok:

Так Вы напишите какие регуляторы используете.
В моих регуляторах, по схемам usb, есть отсечка по напряжению для липошек. Для свинца отсечка отключается перемычкой.

регуляторы вот эти ru.aliexpress.com/item/…/2043047182.html

как я понял перемычками нужно выставить напряжение а как не знаю мануала на них нет. Аккумулятор после 5-10 минут на полном газу сел всего на 3 процента, самое интересное что защита походу сработала не на регуляторах а в аккуме:) потому как напряжения на выходе вообще не было пока на зарядку не воткнул, остаток 97% и напряжение на входе появилось… Жаль я думал такой акумм использовать:(

polovichok

Первая перемычка(ближе к радиатору) переключение алгоритма вперед/назад(если я ничего не путаю - в положении 2-3 нет заднего хода), 2-я перемычка выбор питания.

для кадмия и марганца отсечки не будет.

Поправте меня кто-нибудь если я заблуждаюсь.