BAIT BOAT для рыбалки

Barmaley1850

Я почему-то решил АПМ 2,6 взять. Для наших задач более и не нужно. Обзоров по настройке больше всего. РЫТСЯ В ИНЕТЕ МЕНЬШЕ:)

polovichok

Сейчас, когда кораблик превращается из рядового помощника рыбака в роботизированное средство лова, невольно всплывают фразы с центрального форума рыбаков: 1) сейчас на рыбалке рыба ни имеет ни какого значения -важны только понты; 2) с помощью подобных средств у рыбы не остаётся ни каких шансов быть не выловленной и так далее…

И почему то я полностью с ними(фразами) согласен. На одной из последних рыбалок в августе я встречал подобных рыбаков(пункт 1).

На самом же деле опытный рыбак(я таковым не являюсь, но некоторых знаю) с легкостью по внешним признакам водоема может определить места скопления крупной рыбы. А вот заставить её(рыбу) клевать может только рыбацкая удача.

Barmaley1850

Подобные кораблики люди строят не для рыбалки:) для рыбалки и кусок плавсредства и опыт рыбацкий! Навороченные кораблики строят ради самого кораблика как все моделисты которые строят самолеты и машины без практического применения своих творений. У рыбацкого кораблика есть большой плюс! Пока его строишься можно всем говорить ( жене особенно)что не просто моделизмом занимаешься ,а строишься архинеобходимое приспособление для рыбалки! И когда построишься семью рыбой накормиш:)

polovichok
Barmaley1850:

Подобные кораблики люди строят не для рыбалки

А ничего что тема называется BAIT BOAT для рыбалки? Может пора открывать параллельные темы?

Probelzaelo
Barmaley1850:

Подобные кораблики люди строят не для рыбалки для рыбалки и кусок плавсредства и опыт рыбацкий! Навороченные кораблики строят ради самого кораблика как все моделисты которые строят самолеты и машины без практического применения своих творений.

Именно потому нас и терпят на этом форуме )))

polovichok:

Может пора открывать параллельные темы?

Вот от этого стоит воздержаться. И так уже этих тем штуки четыре, пора просить создавать отдельный раздел.
“Модели прикладного применения - рыбалка”

О параллельный темах вот буквально пятиминутная подборочка, что называется навскидку:
Arduino для BAIT BOAT…
BAIT BOAT для рыбалки
Эхолот для BAIT BOAT
Sonar boat для рыбалки (трансформер) Sonar boat для рыбалки (трансформер)
Boot для рыбаоки
Проблемма Карповый кораблик
Поплавок с мотором для рыбалки (троллинга) Оплачу работу – кто сможет сделать?
Китайский прикормочный кораблик Kincarp 1V устал.
Беспроводной эхолот Lowrance
Эхолот с Wi-Fi Vexilar SP100 SonarPhone T-POD Wi-Fi
Катер для прикормки jabo 2s
Помогите новичку постоить свою мечту!(кораблик для рыбалки)
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста чертежик (выкройку) кораблика для рыбалки!
Помогите выбрать катер для таскания датчика эхолота
еще один катер для рыбалки и не только
Корпус кораблика для рыбалки.

Barmaley1850

polovichok:

А ничего что тема называется BAIT BOAT для рыбалки? Может пора открывать параллельные темы?

Вопрос поднялся в том " зачем навороты на кораблике"
И даже с наворотами это кораблик в итоге планируется использовать именно на рыбалке! Потому кораблик с автопилотом и жпс имеет право быть обсуждаем в данной теме.

Вчера пришла серва решил проверить потому как размер Ее совсем микроскопический в моем восприятии:)
Но не про то. Собрал в е в кучу и подключил к аккуму от ноута. ( фото ниже)
После 5 минут работы вуслышал писк и регуляторы отключились. Думал все! Сгорел. Индикатор на аккумуляторе покалывает 76%. Подключив к блоку питания все работает. В регуляторах стоит защита от падения напряжения на аккумуляторе?

polovichok
Barmaley1850:

В регуляторах стоит защита от падения напряжения на аккумуляторе?

Так Вы напишите какие регуляторы используете.
В моих регуляторах, по схемам usb, есть отсечка по напряжению для липошек. Для свинца отсечка отключается перемычкой.

Probelzaelo
Barmaley1850:

В регуляторах стоит защита от падения напряжения на аккумуляторе?

разумеется, это называется отсечка. для того чтоб спасти аккумуляторы и для того чтобы модель, а еще хуже сам моделист не загорелись где то посреди эксплуатации или зарядки. Вспоминаем про самовоспламеняющиеся “Самсунг ноут 7” у них очевидно что то не ладное с защитой аккумуляторов. скорее всего решили слегка растянуть срок работы устройства попыткой высасысывать аккумулятор до предела и зарядкой под перелив. Опасно Липо использовать без отсечки.

Barmaley1850
polovichok:

Так Вы напишите какие регуляторы используете.
В моих регуляторах, по схемам usb, есть отсечка по напряжению для липошек. Для свинца отсечка отключается перемычкой.

регуляторы вот эти ru.aliexpress.com/item/…/2043047182.html

как я понял перемычками нужно выставить напряжение а как не знаю мануала на них нет. Аккумулятор после 5-10 минут на полном газу сел всего на 3 процента, самое интересное что защита походу сработала не на регуляторах а в аккуме:) потому как напряжения на выходе вообще не было пока на зарядку не воткнул, остаток 97% и напряжение на входе появилось… Жаль я думал такой акумм использовать:(

polovichok

Первая перемычка(ближе к радиатору) переключение алгоритма вперед/назад(если я ничего не путаю - в положении 2-3 нет заднего хода), 2-я перемычка выбор питания.

для кадмия и марганца отсечки не будет.

Поправте меня кто-нибудь если я заблуждаюсь.

Carpfish
polovichok:

с помощью подобных средств у рыбы не остаётся ни каких шансов быть не выловленной и так далее…

Это из разряда, сделай в мухобойке дырку, дай мухе шанс. По всем остальным пунктам. Человек существо во сути ленивое и как раз это и является двигателем прогресса. Ведь не все же ездят на телегах и вместо лошади уже давно придумали мотор. А если вспомнить что телефон уже не совсем телефон то все стает на свои места. Ну и забросить на метров 150 я допустим не магу. А рыба держится по дальше от берега потому как не все приезжают на рыбалку многие приезжают на пьянку и еще с музыкой и русалками. Так что нет ничего плохого в том что мы хотим облегчить этот не легкий труд. Мы хоть кораблики строим а не сети ставим. Вот где проблема вот там точно у рыбы шансов нет.

polovichok
Carpfish:

Ну и забросить на метров 150 я допустим не магу

Я наверное и 40 метров руками не осиливаю, потому тоже сижу в теме, набираюсь опыта. А по электрической части всё готово и…лежит лист ПВХ с нарисованной выкройкой.

Carpfish
polovichok:

Я наверное и 40 метров руками не осиливаю,

Все зависит от палки и ее длинны. Вот пример, я езжу на озера где проводят соревнования. Парни спортсмены профи они ракету кидают от 100 да 130 метров. И рыба привыкла что там (плюс минус десять метров) есть еда. К берегу она практически не подходит. Ну и ведь можно же не всю пойманную рыбу забирать, взять для поесть а остальную отпустить.

Barmaley1850

Чтобы кидать за 100 метров нужны палки и катушки по цене челябинского метеорита:). Можно иметь попроще снасти а на оставшуюся сумму иметь кораблик!
Меня сподвигло на постройку кораблика ещё одно обстоятельство, палки нужны для дальнего заброса такие, что в багажник их не положить:( длина не позволяет, а те что можно положить те не кидают за 100 и вот и с вытекающими из этого последствиями пришлось строить кораблик.

polovichok
Barmaley1850:

И когда построишься семью рыбой накормиш

Тут я двумя руками ЗА, так не являюсь приверженцем спортивной ловли: поймал/сфоткал/взвесил/отпустил. Но невольно возникает риторический вопрос: С учетом того, что почти вся рыбалка платная, с учетом того, что на каждую рыбалку нужно покупать прикорм и прочее через какое время(количество килограммов рыбы) такой навороченный кораблик окупит себя и будет работать в “плюс” ?.

Я то как раз семье объясняю: все потраченные деньги на кораблик это изначально “деньги на ветер”, поэтому от меня никто и не ждет ни хвоста ни чешуи.

Kosta23rus
polovichok:

Но невольно возникает риторический вопрос: С учетом того, что почти вся рыбалка платная, с учетом того, что на каждую рыбалку нужно покупать прикорм и прочее через какое время(количество килограммов рыбы) такой навороченный кораблик окупит себя и будет работать в “плюс” ?.

вы сначала посчитайте затраты на строительство кораблика, огрехи допущенные при строительстве и применении ноунэймовских запчастей и материалов которые обязательно вылезут в процессе эксплуатации , и на круг выходит иногда дороже, чем купить новый или немного /у, по этому, на ваш невольный риторический вопрос попробуйте ответить сами… т.к. у каждого своя задача!
Здесь наверное стоит задать вопрос по другому, а смогу сам построить такое ??? )))

Barmaley1850
Kosta23rus:

и!
Здесь наверное стоит задать вопрос по другому, а смогу сам построить такое ??? )))

СМОГУ ! я не собираюсь платить бабки моделистам или рыбакам что наигрались данным девайсом.
На данный момент я купил набор из самых тех “ноунаме” запчастей для первого кораблика, чтобы определить все подводные камни при строительстве и определится что, все таки мне нужно.
Сейчас подбираю уже набор для боле менее удовлетворяющего мои требования кораблика. Может и рановато, но инет хороший помошник и многие вопросы уже решены другими, эта тема тому подтверждение. Свой первый ( пробный) кораблик явно подарю друзьям ( дареному коню в зубы не смотрят ) 😃

Kosta23rus:

вы сначала посчитайте затраты на строительство кораблика,)))

уже все посчитано!
моторы ( халява , два шуруповерта с сгоревшими регуляторами в гараже валялись)
регуляторы 2 шт 900р
аппаратура управления - 3000р
винты - 400 р
подшипники - 300 р
серва -450 р
акумы - халява ( на работе есть)
эпоксидка 5л 1350р
стекло, нержа, дюраль, итд и тп по гаражу поискать все найдется:)

а вот второй комплект подороже конечно:(
аппа ~ 7000
регули с моторами ~ 6000
аккум ~ 4000
эхолот ~5000
АПМ ~5800
винты и дейвуды ~ 2000

Snake93rus
Barmaley1850:

СМОГУ ! я не собираюсь платить бабки моделистам или рыбакам что наигрались данным девайсом.

Полностью Вас поддерживаю, спасибо огромное форумам благодаря которым нужно иметь только желание и средства, все можно сделать самому и с экономить кругленькую сумму на кораблике. К счастью почти все уже решено и есть на тех же форумах. К тому же вы соберёте именно тот кораблик который Вас заслуживает и будет удовлетворять вашим требованиям.

Я начинал так же с форума, а сейчас уже использую микропроцессорное управление для своих карповых корабликов, к тому же нашёл единомышленников с кем разрабатываем новые платы управления для корабликов что делаем на заказ.

Так что вы на правильном пути и все у вас получится!!!

Один из примеров что сделано, контроллер выгрузки бункера.

www.youtube.com/watch?v=ijcLtIqvG-A

ggenn:

Правильно я скомпоновал GPS?

Как с пульта планируете ставить точки, выбирать и двигаться на них? Или все через планшет?

yus12

Посоветуйте из чего делать мотораму.
Кто то пробывал делать ее на ЧПУ станках?

Carpfish
Snake93rus:

Один из примеров что сделано, контроллер выгрузки бункера.

О!!! а мне такое надо. Там в ролике услышал что можно. Если можно то тогда в личку.