BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
diimed:

И поповоду винтов думаю к примеру вот эти
ru.aliexpress.com/item/E74-F...7987-eub6yrrBy
Или лучше кол-во лопастей 2?

Лучше четыре лопасти. У него при том же диаметре упор больше и нет вибраций, но КПД самого винта чуть меньше.

diimed
Oluch:

Лучше четыре лопасти. У него при том же диаметре упор больше и нет вибраций, но КПД самого винта чуть меньше.

Спасибо.А диаметр 47 примерное наверное?и про вес и акб не подскажите?

Oluch
diimed:

Спасибо.А диаметр 47 примерное наверное?и про вес и акб не подскажите?

Для винта 47 мм с шагом 40 мм нужно будет иметь двигатель 3500 об/мин и 15-18 ватт мощности. Возможно вес аккумуляторов 3 кг (1,5х2) и великоват для лодки Вашего размера, но альтернатива только одна - литий, а это стоит некоторых денег.

diimed
Oluch:

Для винта 47 мм с шагом 40 мм нужно будет иметь двигатель 3500 об/мин и 15-18 ватт мощности. Возможно вес аккумуляторов 3 кг (1,5х2) и великоват для лодки Вашего размера, но альтернатива только одна - литий, а это стоит некоторых денег.

Так можно будет один поставить один про запас заряженый и менять.
2 двигателя вот таких:
ru.aliexpress.com/item/…/32691454070.html
Обороты будут регулироваться.

Oluch
diimed:

Так можно будет один поставить один про запас заряженый и менять.
2 двигателя вот таких:
ru.aliexpress.com/item/2016-...3646-eub6yrrBy
Обороты будут регулироваться.

Это безумные обороты и Вы их никоим образом не сможете отрегулировать до требуемых.
А как Вы собираетесь ставить один аккумулятор в катамаран?

diimed
Oluch:

Это безумные обороты и Вы их никоим образом не сможете отрегулировать до требуемых.
А как Вы собираетесь ставить один аккумулятор в катамаран?

Я так понимаю вопрос в том, что перевешивать будет?тогда возможно придется пересмотреть конструкцию,чтобы установить акб где то в центре…

Oluch
diimed:

Я так понимаю вопрос в том, что перевешивать будет?тогда возможно придется пересмотреть конструкцию,чтобы установить акб где то в центре.

Обычно в катамараны ставят два аккумулятора. По одному в каждый поплавок. Попробуйте найти аккумуляторы меньшего веса, но поставьте в каждый поплавок. Тогда и не придётся что-то переделывать в корпусе.

diimed

Ну корпус еще все равно не готов,Все равно спасибо за советы, есть варианты акб по 800гр,но они 6V а не 12V, вот не знаю как они с движками работать будут…Обороты просто меньше будут получается… согласно таблице на алиэкспресс
6 В
14395 об./мин.
0.66A

Oluch
diimed:

6 В
14395 об./мин.
0.66A

Это тоже катастрофически много!!! Надо 3500 чтобы не месить воду и не тратить зря энергию на это. Этот двигатель не подходит. Нужен с меньшими оборотами.

diimed
Oluch:

Это тоже катастрофически много!!! Надо 3500 чтобы не месить воду и не тратить зря энергию на это. Этот двигатель не подходит. Нужен с меньшими оборотами.

Это я понимаю но ведь можно потенциометр на ограничение верхней скорости поставить,
к примеру в пульт запилить резистор переменный и менять верхний предел оборотов при желании
на ходу… вот такие вот мысли…

Oluch
diimed:

Это я понимаю но ведь можно потенциометр на ограничение верхней скорости поставить,
к примеру в пульт запилить резистор переменный и менять верхний предел оборотов при желании
на ходу… вот такие вот мысли…

Ну и какая мощность двигателя при этом будет? Регулируя обороты таким образом, Вы фактически уменьшаете напряжение питания и при этом мощность двигателя резко падает - зависит от квадрата напряжения. Тут поможет либо редуктор, либо другой двигатель, а этот для скоростных моделей.

puss5
diimed:

на ходу…

зачем мудрить ,возьмите нормальный мотор 3-5тыс ,мотор имеет максимальный КПД, при номинальных напряжении, оборотах и рабочем токе…

неужели купить нужный проблема?

diimed
puss5:

зачем мудрить ,возьмите нормальный мотор 3-5тыс ,мотор имеет максимальный КПД, при номинальных напряжении, оборотах и рабочем токе…

Подскажите это какой к примеру?ну чтобы не дорогие конечно…

Oluch
diimed:

Подскажите это какой к примеру?ну чтобы не дорогие конечно…

Да уже много раз об этом здесь говорили. Прочтите выше, здесь всё есть.

polovichok
diimed:

Подскажите это какой к примеру?

Вы личные сообщения читаете?

puss5

да и катамаран с одним мотором…😵

diimed
polovichok:

Вы личные сообщения читаете?

Извиняюсь,только обратил внимание…

puss5

какой серии вам мотор нужен?
540-550-775? сколько моторов будет? я бы поставил два небольших, и не парился с рулями и прочим…

diimed
puss5:

да и катамаран с одним мотором…😵

не не,мотора два конечно же будет

puss5:

540-550-775? сколько моторов будет я бы поставил два небольших и не парился , с рулями и прочим…

как можно дешевле,так как собираю первый,не хочется очень сильно вкладываться, если все устроит…потом можно будет что то апгрейдить

puss5:

540-550-775? сколько моторов будет я бы поставил два небольших и не парился , с рулями и прочим…

В идеале чтобы еще подходил для двух акб 6V

SAZ118
Oluch:

Лучше четыре лопасти.

Решение о том, с каким количеством лопастей применить винт, принимается на основе вычисления специального коэффициента, вернее от его численного значения.

vlad007
puss5:

… я бы поставил два небольших, и не парился с рулями и прочим…

😎 а выживаемость ? Один сдох/намотал/веткой винт повредил-на втором с рулевым добраться обратно можно 😉

puss5
vlad007:

а выживаемость ?

это и есть

puss5:

и прочим…

😎

diimed:

В идеале чтобы еще подходил для двух акб 6V

лучше питать моторы двумя 6в батареями соединенными последовательно,на 12В…

diimed:

потом можно будет что то апгрейдить

зачем платить дважды? 😦

diimed
puss5:

это и есть

😎

лучше питать моторы двумя 6в батареями соединенными последовательно,на 12В…

зачем платить дважды? 😦

Тогда подскажите к примеру не дорогой мотор с алиэкспресс))который по вашему мнению подойдут

Yumi
diimed:

Тогда подскажите к примеру не дорогой мотор с алиэкспресс))который по вашему мнению подойдут

Тут я тоже повис так как на алли экспрес таких коллекторных не отыскал поэтому буду использовать аналогичный вашему но с акб 6в