Как правильно красить автоэмалями?

modelist8061

Заканчиваю модель эсминца, с понедельника начинаю покраску. Закупил двухкомпонентную грунтовку и автоэмаль трех цветов. Подскажите, как правильно со всем этим обойтись, боюсь испортить модель. Чего вообще следует опасаться при покраске(кстати красить буду краскопультом и аэрографом) и как избежать пыли на покрашеной пов-ти?

Sergey87

Грунтовать следует только корпус, насколько я понял модель не пластмассовая.
После грунтования, корпус полируется мелкой наждачкой с водой.

Автоэмали бывают разные, есть матовые, а есть глянец и полумат, нужна именно матовая краска.

Всю модель надо красить аэрографом, соплом средних размеров (я крашу соплом с отверстием 0,4мм). При покраске не останавливаться, чтобы избежать потёков, красить лучше в несколько тонких слоёв, держать аэрограф на расстоянии около 15см.

Чтобы небыло пыли, надо всё протереть от пыли в покрасочной.
Ещё на компрессоре должены быть воздушный фильтр.

Перед покраской обязательно надо обезжирить окрашиваемую поверхность спиртом.
Чтобы не липла пыль к модели во время покраски можно дополнительно протереть модель специальной тряпочкой, которая снимает статику, не помню как она называется, но вроде продаётся в модельных или строительных магазинах.

Маловато кстати три цвета на модель-копию.

modelist8061
Sergey87:

Маловато кстати три цвета на модель-копию.

Три основных цвета - борт, палуба, днище (судно то военное). Остальное по мелочи можно и нитроэмалями.
На счет аэрографа не знаю - длина корпуса 1250мм, проблематично будет им красить. Матовой краски не было, может грунт не сильно счищать, пусть останется зерно?

Mikl-Ko

Лучше купить матирующую добавку в краску - обратитесь к продавцам(подборщикам) автоэмалей - если краска акриловая -нужна матирующая добавка для акриловых красок соответственно.

modelist8061

А надсторойки грунтовать не надо? А то там не только железо, а еще и полистирол разный.
Кстати, а растворитель для обезжиривания не подойдет? А то так задул им чуток и делай дальше что хочешь.