Микроконтроллер в катере.Есть вопросы.

АнтонЪ

Хотел переделать управление радиоупр. катера \,двумя двигателями \ШИМ\ выделив для этого не 6 дискретных команд,а только 3 (малый газ,средний,полный),освободившиеся команды использовать по другому назначению.

Скачав документацию на передатчик и разобравшись в 16 битной дискреной последовательности которую он формирует,разобрал приемник и с удивлением обнаружил что вместо специализированной м\схемы которая должна стоять там ( прописана как пара к передатчику) -китайцы установили микросхему с 8 выводами без маркировки.

Посмотрев питание и корпус этой м\сх. догадался ,что стоит микроконтролер PIC\уж очень похож,хотя может и ошибаюсь\.Спаял схему программатора,купил pic12f629,попробовал-все работает.Возникла мысль считать программу которая стоит в штатной контроллере и поставив в программатор обнаружил что м\сх сильно разогревается,хотя 629 нормально читаются и программируются.Думаю что я неправильно идентифицировал,хотя например другие контроллеры (atmel tiny13,25…)имеют ножки питания другие в 8 выводном исполнении.

Непонятно на каком шаге я ошибся или может другие PIСи при неправильном программировании так могут себя вести.

Хотелось бы услышать предложения тех кто сталкивался с подобной ситуацией или занимется микр/контрол. для р/упр. моделей.

Psyho

я ваще не понял чо ты написал!

Red_Hummer

Вам бы лучше данную тему разместить в разделе “Программы, схемы” А Если вы даже и правильно определите тип контроллера, то программу, зашитую в него считать наврятли получится. Китайцы и не только они ставят обычно бит защиты от чтения. Производители одорудования не выкладывают свои программы и коды в открытом виде, т.к. это коммерческая тайна. А не проще заменить на монопривод с использованием данного управления, или если надо больше команд то заменить аппаратуру.