Оригинальные необычные типы движителей
Это атмеловский микроконтроллер. Два сигнала с приёмника преобразуются в сигналы для четырёх рулевых машинок.Такая штука нигде не продаётся, но её можно сделать самому, если есть опыт написания прошивок для микроконтроллеров.
Атмеловский говорите😒. Знакомый есть, который “шарит” в этом. Недавно он даже металлоискатель смастерил на микроконтроллерах. Надо будет расспросить. А то может изловчусь написать письмецо создателю. Спасибо за подсказку. Но с другой стороны четыре машинки задействовать…😃
По такому принципу, наверное, будет попроще:
четыре машинки для движения - это уже изврат. Проще надо быть. Траектория движения весла не такая уж сложная и всегда постоянная. Реализовать это можно обычной механикой. Надо только голову подключить для того, чтобы сделать этот привод наиболее компактным.
четыре машинки для движения - это уже изврат. Проще надо быть. Траектория движения весла не такая уж сложная и всегда постоянная. Реализовать это можно обычной механикой. Надо только голову подключить для того, чтобы сделать этот привод наиболее компактным.
GOLF_stream, Скачал с вашего сайта Plastbeibot 35 paltus. Наверное на его основе попробую сделать гребную лодку. Вот ещё один вариант механизации весла. Никаких машинок. Но зато, наверное, нужен регулятор оборотов. Будет забавно смотреться фигурка, гребущая с частотой, сравнимой с частотой вращения двигателя.😆
P.S.Очередной раз выкручивая сгоревшую лампочку, вспоминаю ваши модели.😁 Новых не появилось?
P.S.Очередной раз выкручивая сгоревшую лампочку, вспоминаю ваши модели. Новых не появилось?
нет. Теперь я к лампочкам отношусь менее бережно - просто их выбрасываю. А насчёт моделей - после модели яхты длиной 1 метр переключился на лодку длиной 12 метров класса Л6.
Здравствуйте, дядьки-моделисты, подскажите молодому-неопытному что необходимо сделать с рулевой машинкой, чтобы она крутилась не секторно лево/право, а покругу (если такое возможно)? Снова хочу вернуться к идее гребного судна. Да ещё заинтересовали вращающиеся подставки. Такие можно встретить в сувенирных или ювелирных магазинах. Хочется сделать такую самому, потому что магазинные, по заверениям продавцов, больше 500г. не выдерживают.
Нужно спилить ограничители на выходном валу, убрать потенциометр и электронную схему. Мотор подключить непосредственно к питанию(либо через простейший регулятор оборотов). Но очень возможно, что при таком включении он будет перегреваться от длительной работы.
Здравствуйте! По поводу того чтоб серва вращалась по кругу, нужно просто отсоединить мотор от переменного сопротивления в серве, при среднем положении ручки на пульте упраления поймать такое положение сопротивление когда мотор сервы будет бездвижен. При малейшем отклонении руки серва будет вести себя как регулятор скорости с реверсом, при этом будет происходить регулирование оборотов. Дерзайте!
П.с. Если интересно, тогда можно собрать регулятор хода с реверсом из сервы!
Вот ссылка на тему: rcopen.com/forum/f99/topic172732
Удачи!
что необходимо сделать с рулевой машинкой, чтобы она крутилась не секторно лево/право, а покругу
для этого нужна не рулевая машинка, а обычный электродвигатель (с редуктором или без)
Т.е. ,я так понимаю, двигатели в рулевых машинках не предназначены для продолжительной работы? А есть двигатели, которые изначально имеют низкие обороты (шаговые, специальные)? Какую марку называть продавцу в магазине “Радиодетали”? А то вот сижу ковыряюсь, но всё не то. Быстрые обороты 😦
А никто не имел дело с часовым механизмом? Можно его каким-либо образом поставить “на службу моделизму”?
А есть двигатели, которые изначально имеют низкие обороты (шаговые, специальные)? Какую марку называть продавцу в магазине “Радиодетали”?
я так понимаю, двигатели в рулевых машинках не предназначены для продолжительной работы?
предназначены. Просто для этого вовсе не обязательно портить хорошую вещь (машинку).
кстати, та галера в самом начал двигается не с помощью весел, это декоративный элемент (правда там у всех гребцов руки движутся). на самом деле там обычный гребной винт.
двигатели в рулевых машинках не предназначены для продолжительной работы?
Обычные двигатели. Управляются схемой обслуживания. Как правило - коллекторные. Можно ставить “для покатух” на трассовые авто 1:24… Под пиво - весьма весело гоня(ю)т…
кстати, та галера в самом начал двигается не с помощью весел, это декоративный элемент (правда там у всех гребцов руки движутся). на самом деле там обычный гребной винт.
А я то думал… 😦 Сопротивление, наверное, большое! Лучше бы наоборот - весла двигались, а гребцы сидели. 😒
У меня дело перешло от теории к практике. Сижу вот высчитываю как бы сделать взмахи весел побольше.😵
там весла вообще не гребут. но выглядит там все красиво. это было у нас в таганроге в конце соревнований. делал наш тренер
Ну, в этом, как раз, и заключается прелесть моделизма - каждый делает как ему нравится и каждая конструкторская идея, любое решение имеет право на существование 😉 А более подробных фотографий этого судна можно у вас, Galaktus777, попросить?
к сожалению, судно затерялось где-то в ростове. если привезут - сфоткаю, но это ооооочень не скоро
А может кто делал подобное на моделях?
“Алкеона” капитана Кусто. А в чем оригинальность движителя? В одной из серий знаменитого сериала рассказывалось об этом достаточно уникальном судне, но я запамятовал в чем принцип действия. На прикрепленной картинке не то?
Помнится, там ещё вместо гребного винта такая многолопастная штуковина, расположенная горизонтально.
Кстати о птичках…
Ни у кого из коллег случайно “теории” по “Alcyone” нету?
Все облазил уж вроде😵😃
А я то думал… 😦 Сопротивление, наверное, большое! Лучше бы наоборот - весла двигались, а гребцы сидели. 😒
У меня дело перешло от теории к практике. Сижу вот высчитываю как бы сделать взмахи весел побольше.😵
А какого размера эта лодочка, которая на чертеже? Я сейчас делаю многовесельную гребную шлюпку с приводом от одного мотора. Но придумал другой механизм, более реалистичный. Хочу попробовать, но нужен чертеж какой-нибудь скорлупки. Не поделитесь?