hydromite

Кларк_Кент

Решил делать модель HYDROMITE.Во сколько мне обойдётся дейдвуд,как на чертеже?и руль поворота?
Здесь чертёжик forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14909
Пост № 9.
на сегоднешний день кое что сделал уже,завтра выложу фото:)

Или может использовать такой вариант?

Кларк_Кент

Как лучше будет?

Вот и фото😊

Что сделал на сегоднешний день:)

Кларк_Кент

длина лодки 490мм.Подскажите какой мотор,регуль и винт(погружённый или полупогружённый):)хоть кто нибудь.

Trantor
NEGENIY:

Я конечно могу ошибаться,но данный мотор маловат для такой лодки да и ток в 12А тоже смущает.Я бы ставил что-то из серии www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Я вот не давно закрыл сезон с экспериментами правда катамарана 420мм и если интересно rcopen.com/forum/f129/topic156685 то многое можно на моих ошибках посмотреть.
P.S.И еще пара вопросов…Из чего корпус,вес и чем шпаклевали ?
И как правильно заметил larsen66 рубрика скоростных моделей,а не эта 😃

Кларк_Кент

Корпус полностью из 2,5мм бальзы:)вес думаю будет где то 300-400грамм,обклеивать буду стеклотканью с эпоксидкой:)Смотрел все ваши видео,бегает отлично,особенно на 3х банках…😃

Trantor
Кларк_Кент:

Корпус полностью из 2,5мм бальзы:)

Я бы посоветовал транец сделать с 3мм фанеры для жесткости хотя если смотреть чертеж то они предлагают из двух по 0.794мм кусков фанеры склеенных сделать(там же обвес будет висеть) и днище с 2мм облегченной фанеры так как мне кажется вклеивать дейдвуд в бальзу не очень как-то да и сломать легко 😦

Кларк_Кент

Ну уже не поделаешь ничего:(уже сделал дно из 2,5мм бальзы…может тогда стелать в 2-3 слоя стеклоткань по всему дну?

хочу ставить гидроруль поворота с валом:)или лучше обыкновенный дейдвуд и руль поворота отдельно?😃

вот такой:)

NEGENIY

У меня корпус набор 2мм обшивка 1.5мм бальза, один слой стекла шпаклевка NOVOL,а двигатель если не пойдет, есть такой www.navixhobby.appee.com/product.php?prodid=110 вес корпуса не знаю не взвешивал.

Trantor

По идее в оригинальном чертеже указаны все материалы и их параметры 😃
Я последнее время использовал шпаклевку Novol для пульверизатора,очень удобная штука.Это двигло по параметрам (кроме kv)как у меня на катамаране и мне кажеться что уже ближе к истине…в чертежах написано ,что ориентировано под 480 двигло.
Все же стремно транец из бальзы хотя и со стеклом,но это мое мнение а практика покажет 😃