Способы руления лодкой. Различия.

Odstavec
Bolshoy:

Там стояли заслонки которые в положении “вперед” закрывали отводные каналы реверса и в положении “назад” смыкались за соплом и открывали реверсные каналы, которые выходили по бортам.
Так-же устроен водомет и у “Зари”

1 month later
sergey19rus

приветствую корифеев)
собрал на досуге водометный движитель из очень уж подручных средств)

1. капроновая труба 50мм
  2. какой то пластик … (рекламшики делают различные таблички и тп)
  3. винт… не судите от фена жены…
  4. вал из регулировочной тяги ТЭНа аристона
    и прилипил к этому моторчик от китайчатенской РУ машинки (2 сынули моих таких уже 4 сломали)
    конечно балансировка и точность не высока … нет ее ) делал все ножом кухонным и собственно наждачкой)
    вставил в корпус из нержавейки по форме аля еси ви тяжеленный ппц
    естественно мотора мало_) но порадовало что получилось в принципе) да и убитый вечер не жалко на такой эксперимент)
    при погружении сего чуда техники в воду моторчик очtym напрегся и сказал ну тебя Сергеич в баню сам крути ты это чудо)))))))
    сейчас начитавшись форум … причем все разделы так как здесь ВСЕ!!! интересно от микролодки из киндера (респект мальцу)) до гидропланов!!!
    хочу что то не оч грамоздкое более менее простое сваять …и при этом использовать начинку от сломаных машинок дещшевых китайских с РУ 27мГц …не клеймите не позорьте поднимаю 2х сыновей на моторчики красивые и все там штучки дрючки жаль по 120 бакинских выкидывать)))
    ну а Вы господа как говорится в этом плане просто кудесники))) уважаю
    Может кто совет даст а предмет использования имеющихся у меня в наличии материалов и начинки)
    чертежи, фото, словом чтото))
    Заранее благодарен, спасибо за внимание!!
4 months later
Kizeev
harrystar:

Думаю вам поможет тема rcopen.com/forum/f4/topic167934
на своей туринге я сделал 3мя микшерами:
один двигатель - 3й канал, другой например 5й

1. мастер газ 3 - слейв 5й. 1 к 1, чтоб ручка газа управляла обоими моторами одновременно
  2. мастер элероны - слейв 3й. Расходы например 20%-50%, подбирается опытным путем.
  3. мастер элероны - слейв 5й. Расходы такие же с обратным знаком.

Как это сделать на вашей аппе, смотрите в вышеуказанной теме.

Вот я тоже об этом думал. Попробовать было бы интересно.

Игорь, добрый вечер!
У меня передатчик Tyrnigy 9X. Необходимо сделать mix для управления моторами лодки. Левый мотор- на первом канале, второй- на втором. На аппе установлен Mode2, т.е. правый стик верх/низ- Ch2, право/лево- Ch1. Пожалуйста, опишите детально, как сделать микс, что б правым стиком управлять двумя моторами лодки.
Буду очень признателен!

miklav

еще про подвесные моторы забыли сказать, которые поворачиваются вместе с винтом…

6 months later
vikwasp

Как раз с такого катерка начинал, только поставил на колекторный мотор (ось вертикально) центробежный водяной насос с крыльчаткой 25 мм. при отклонениях на 30 гр катер крутился на месте. Хотел сделать что-то вроде триала по бурной речке вверх (только речки в Днепре не нашел))) Когда катер из воды выпригавал насос воздух хватал и звук был как на водном мотоцикле, так и развлекалаись. разгон - поворот и прижок на воде - весело.