Регулятор хода для 2-х ходовых двигателей
А здесь смотрели?
rcopen.com/forum/f68/topic132243
а не проще просто 2 одинаковых регуля поставить?
У меня вопрос- существуют ли готовые варианты регулей для коллекторных двигателей с реверсом? Необходимо управлять 2-мя моторами, наличие раздрая не обязательно, но приветствуется.
У Сани Петрова есть целая партия готовых регуляторов с раздраем, у него ник ALEXANDR29r на этом форуме.
Это не мои регуляторы, но я их видел, и схема мне понравилась, ампер 10 думаю тянуть они будут.
трахасовый регулятор от ерево ии от лодки валлиан крутит 2 мотора еще регуль от киошо твиншторм крутит 2 мотора. варианты есть, но проще поставить 2 регулятора и если аппа не позволяет то поставить в таил миксер и будет работать как поворот
Спасибо всем ответившим. Буду кумекать. Если полностью раскрыть тему, то меня торкнул вариант постановки RC на пластиковую склейку. …airbase.ru/…/t60508--esminets-razumnyj-problemy-u… Модель достаточно мелкая, далеко не все просто туда втиснуть, не хватит запаса водоизмещения. Возможно, оба вала буду вращать от одного двигла, тады придется распрощаться с раздраем. Вообщем, надо поразмыслить.
На модели такой длины от раздрая толку будет - ноль, он хорошо работает на моделях буксиров, спас. судов, вобщем тех у которых малая длина сочетается с немалой шириной:)
На модели такой длины от раздрая толку будет - ноль,
В бассейне будет очень полезен и в доке пригодится.
В бассейне будет очень полезен и в доке пригодится.
Вот только реакции на раздрай придется полгода ждать😁
…меня торкнул вариант постановки RC на пластиковую склейку. …airbase.ru/…/t60508--esminets-razumnyj-problemy-u… Модель достаточно мелкая, далеко не все просто туда втиснуть, не хватит запаса водоизмещения…
Стоят у нас на такой модели (прямоход у школьников) два двигателя www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=1510
валы-спицы вязальные 1,5 мм , дейдвуды из стержней шариковой ручки диаметром 2,5 мм- пишущий узел срезаем, рассверливаем под спицу, винты паяные из тонкой латуни,передача от двигателя к валу - тонкая силиконовая трубка.
В случае установки литиевого акк. небольшой емкости (300-400 mah 2s) , легкого мини приемника на 2,4 ггц и двухканального регулятора (достаточно 1-амперного при масштабных винтах) можно вписаться в допустимую перегрузку по весу.
Однако соотношение длины к ширине очень большое, управлять такой моделью будет похуже, чем каким -нибудь буксиром, и раздрай здесь всяко пригодится.
Успехов!😃
Однако соотношение длины к ширине очень большое, управлять такой моделью будет похуже, чем каким -нибудь буксиром, и раздрай здесь всяко пригодится.
Еще раз повторюсь, от раздрая в этом случае толку не будет, на таких соотношениях длины и ширины он не работает, по крайней мере что бы заработал на модели должна стоять мотоустановка хотя бы раз в 10 больше мощьностью,а такие моторы эту модель просто утопят:)
Вы хотите опровергнуть законы физики?
в любом случае эффект от раздрая будет- конечно будет хуже, чем на буксире, но без раздрая управлять в доке и на заднем ходу будет гораздо хуже.
И говорю я это на основе личного опыта, сделав штук 15 двухканальных регуляторов для моделей (и испытав на воде) от буксира до 58 проекта в 100 масштабе( кстати тоже с приличным удлинением, но фигуры выписывает на одном раздрае на месте), и 956 в 200 масштабе тоже крутится на месте.
Так что не надо таких теоретических настойчивых заявлений, уводящих от истины.😉
Еще раз повторюсь, от раздрая в этом случае толку не будет, на таких соотношениях длины и ширины он не работает…
Вот без раздрая как раз такую дровину не повернуть на дистанции.
В случае установки литиевого акк. небольшой емкости (300-400 mah 2s) , легкого мини приемника на 2,4 ггц и двухканального регулятора (достаточно 1-амперного при масштабных винтах).
А можно чуть подробнее про двухканальный регуль? Это самодел или промышленного изготовления? У меня кстати как раз аппа на 2,4 ГГц.
управлять такой моделью будет похуже, чем каким -нибудь буксиром, и раздрай здесь всяко пригодится.
Да мне соревноваться не надо, мне так- попускать-поржать.
насчет регулятора - конечно самодел
rcopen.com/forum/f68/topic132243/20
а если просто поржать, то взяли бы лучше ледокол арктика фирмы огонек за 215 рублей
www.ogonek-toys.ru/catalogue/models/good_438.htm - побольше водоизмещение, и на воде вид будет получше - семерку на воде почти не видно.
Успехов!😃
Типичное заблуждение, очень распространённое. На самом деле на стандартной дистанции лучше всего рулятся именно “длинные” модели. Собственно на дистанции модель должна держать курс - крутиться там не нужно абсолютно. И для этого достаточно небольшой перекладки руля. Крутиться надо только в доке и иногда на заднем ходу подкручивать. Для этих манёвров раздрай и нужен.
При достаточной мощности моторов и правильно подобранных винтах эсминец на раздрае крутится очень даже резво.
Крутиться надо только в доке и иногда на заднем ходу подкручивать.
Смею вас огорчить, именно в доке крутиться категорически противопоказано 😃
И длинные модели в доке ведут себя часто более предсказуемо.
А раздрай в доке может быть весьма опасен, из-за возможного движения модели боком после разрая, поэтому использоваться должен в крайнем случае.
Хотя тут уж дело привычки, а не этого соотношения.
Как сказал Коньшин Александр (один из знаменитых учеников Петра Лосоногова, если кто не знает) передатчик в руках у спортсмена неслучайно.
Для соревновательной модели, если есть два и более винта, раздрай надо делать обязательно, пригодится.