Вопрос к гуру кто конфигурил большие модельки :)

Psyho
LeonVS:

Запас мощности он лишним ни где не будет, особенно в авиации, лодка она встанет и все, ну или не поедет как душе угодно, а у самолета или вертолета если не вытянешь из виража, останутся одни дрова 😃

сам имею несколько самолетов и знаю что это такое, только я говорил о самих узлах, например если расчитываешь на 1киловат то мотор нада брать с запасом как минимум 1.5 а регулятор по амперажу чтобы в 2 раза был выше чем номинальная мощность мотора, я вот о чем, а не о тяговооруженности!

LeonVS

Ну с этим полностью согласен, это в любом деле так, хочешь надежность, бери с двойным запасом 😃 Двигатель считаю, что я планирую ставить, думаю дай бог киловатт на 5 будет загружен 😃 Меня больше интересуют узлы, выдержат ли нагрузку от двигателя до винта, хотя все уверяют что с размерами 1/4 проблем быть не должно…

harrystar

Кстати лучше сделать возможность радиоуправления этой штукой, хотя бы в целях безопасного тестирования. Крепите наверху грузик на 70 кг и управляете, тестируя устойчивость на скорости, маневренность и т.д.

Доделаете (или хотя бы достигните хоть какого заметного прогресса) - отпишитесь тут плз, тема интересная, хоть пока и дороговатая.

LeonVS

Успех или не успех будет известно только в следующее лето, зиму буду закупать и лепить 😃

babaewch

Кстати, а в дорогих регулях есть функция типа “Ограничение по макс току” на такие случаи?

у верхних шульцев точно есть про другие не знаю.

LeonVS

Эти доски разные есть, у той что вы показали 330 кубовый двиг, у той что я 50 😃 Это как гидроциклы, моделей много, и движки отличаются у них на порядок 😃 Я рекордов бить не собираюсь, и до сотни на такой хне разгоняться мне то же не к чему, жить еще хотца 😃

LeonVS

Да и средств в нее я рассчитываю вложить сильно меньше чем 13 килобаксов 😃

LeonVS

Ну да, что то похожее и хочу замутить, только на электро 😃

ALEXSEI
LeonVS:

Ну да, что то похожее и хочу замутить, только на электро

А кто на ней ездить будет , с верху 😎.

Psyho

не потянет она тебя, 5 киловат лодку на 12 кг тянет а если сама конструкция 40-50 и ты еще 80 то это 120-130 кг, 5 киловат это ниочем! не поедет! мало пручести! однозначно!

harrystar

Поедет поедет. На резиновые лодки ставят моторы 2-3 л.с., а тут больше гораздо. Может конечно не 50 км/ч, но сколько нить поедет

LeonVS

Ну да, к тому же воды тащат за собой эти резиновые лодки… А тут ширина будет всего 50см 😃
Та доска что показывал обещают 35км в час, ну округлим, допустим 30, это на водомете, который КПД не блещет, и на тех же 5 киловаттах. Так что думаю поедет, главное чтоб на глисс вытянула, а дальше уже поедет 😃 А вот вопрос как поедет выясним следующим летом 😃

ALEXSEI

А фотки хоть какие есть вашего проэкта .

LeonVS

Проект пока в голове, на стадии подбора комплектующих, чего сюда и обратился, но конкретными ссылками так пока не кто и не поделился, что брать лучше дабы передать вращение от двигателя до винта…

vvv=

Два киловатта хватит только на 3-4км/ч.Надо хотя бы 3.

LeonVS
appolinari:

Вы об водомётах повнимательней почитайте… Зачем че попало писать?

А вы прочитайте до конца то что вы кинули 😃 Выкладка одного человека в самом начале не о чем не говорит…

“Моментов, влияющих на работу винта и водомета много. Например, винт работает в обтекаемом потоке, не изменяя его направление. В водомете водяной поток изменяет направление и на это расходуется энергия. По поводу более низкого КПД это просто общеизвестная истина среди судостроителей. Выкладки гидродинамики полезны вместе с реальными испытаниями, поэтому нет смысла просто на пальцах обьяснять почему все же КПД ниже.”

Да и в общем то я не против водомета, сделать его сложней просто…