катер outlaw 7.5 off-shore суперкомбо
я имею ввиду колокол сцепления: 1) цангу пилили? 2) что это?
- Цанга осталась цангой, её не трогали.
- Это не колокол сцепления-это маховик, целиковая железяка, сталь-45Х, точилась с одной установки.
Весь геморой изготовления маховика в том, что у этого двигуна, как и у автошных, передняя часть вала лысая, а резьба начинается ближе к подшипнику.
фото то так и нет
Фотки скину, но позже. Катер стоит в гараже, в облом идти туда, для того чтобы пофоткать.
все понял, спасибо, ( это наверное тот самый вариант “без сцепления” как я понял) ну насчет коленвала - тут да, авто- вариант, ну и соответственно как бы два пути до резьбы - либо снять “пилот”- кусок вала с болтиком-винтиком до резьбы , либо покупать авиа- вариант коленвала (там по фазам открытия-закрытия - все так же) кому что …но тоже решение оч интересное
подскажите на счет маховика его переделовали или нет,какой метал и какой вес получился,
с уважением олег
подскажите на счет маховика его переделовали или нет
Да,переделывал полностью.
какой метал
сталь -45Х
какой вес получился,
140гр.
ясно спасибо
Алексей подскажите я видел меняли винт на трех лопостной / такой винт или нет D42xP55/ если нет то подскажите какой,
с уважением олег
подскажите я видел меняли винт на трех лопостной / такой винт или нет D42xP55/ если нет то подскажите какой
трёх-47х1.4
Денис спасибо а лодка красиво шла на трех мне понравилось да вы поработали хорошо над ней ,Денис еще раз спасибо
У меня тоже такой катерок , сцепление тоже переделал на более тяжолое мотор заводится с пол оборота.
Но есть еще проблема лодку заливает водой а маховик закидывает в карбюратор мотор глохнет
Может поставить помпу для откачки воды? как у вас с этой проблемой ?
На трех мне тоже понравилось надо попробовать . На каком винте остановились?
Георгий незнаю промучился целый день так и не зпустил катер компресия хорошая а раскрутить не получается,ремень скользит,у меня мысль посетила что я его вообще не заведу,вообщем надо переделать маховик стартовый,сделать из другого метала,вон Денис сделал и довольно хорошо заводится,передахну и буду думать ,если есть идеи как хорошо сделать маховик,подскажите какой метал,и размеры,спасибо все за помощь,олег
если есть идеи как хорошо сделать маховик,подскажите какой метал,и размеры,спасибо все за помощь,олег
Завтра, отсканирую на работе чертёж маховика и представлю на обозрение.
у меня мысль посетила что я его вообще не заведу
Вот у меня так и не получилось, если не считать двух раз!
Но есть еще проблема лодку заливает водой а маховик закидывает в карбюратор мотор глохнет
У меня с новой крышкой такой проблемы нет, а с родной, такая проблема была. Водичка есть но не в таких количествах как было.
Денис огромное спасибо,Скажите после того как поставили новый махови вы его сразу запустили,без мучений
Денис огромное спасибо,Скажите после того как поставили новый махови вы его сразу запустили,без мучений
СРАЗУ!!! С пол-Козы!!!
Дин ты красавчик
Дин спасибо большое за помощь,а я за пониковал,что не поплыву,спасибо
Я сильно не заморачивался с маховиком ,родной проточили поверху оставили родные посадочные места родные а на него напресовали латунный с проточкой для ремня.
я думаю цельный один раз зделанный будет лучше,Денис скинет черчеж я сделаю новый,
Дин сцепление осталось или все напрямую,без него,
сцепление осталось или все напрямую,без него,
Без него!
Дин так вы зделать еще одну такой маховик
Дин подмкажи второй рисунок как втулка похожа,он входит внутрь маховика и закручивается на резьбе,правильно, просто токаря не могу найти толкового,
спасибо зарание,