Что и где купить на день рождения ребенку.
Данный регуль расчитан на 180А. Берем акк делим емкость на 1000 и множим на показатель С, если сумма меньше то порядок, если больше то можем лишиться регуля. Пример 5000емкость/1000 множим на 40С получаем 200А, но другой акк с показателем в 30С дает 150А.
Для герметизации пока есть лента в цвет корпуса, там видно будет.
Эти рассуждения некорректны.
Все наоборот. Система потребляющая ток - регулятор+мотор. Если мотор потребляет на ток, например, N Ампер. Тогда регулятор должен рассчитан быть на ток N+20-30% Ампер. Во время работы регулятор(->мотор) будет потреблять ток в N Амепер, не больше и это значение НЕ ЗАВИСИТ от батареи. А вот возможность батарее “ОТДАВАТЬ” такой ток как раз задается показателем емкости и коэффициента C. (емкость*C/1000). Это значение показывает сможет ли батарея обеспечивать заданную мощность системы. Если данный показатель батареи МЕНЬШЕ заданного значение потребляемого тока - батарея БУДЕТ ГРЕТЬСЯ и может выйти из строя. Чем больше данный показатель - тем больше запас по току (мощности), батарея больше времени работает в регулярном режиме.
Так что если позволяют геометрические размеры и ограничения по весу всегда следует выбирать батареи с большей емкостью и коэффициентом C.
Берем акк делим емкость на 1000 и множим на показатель С
помидор заслуженный, ужасы, такое писать нельзя!
Прикольно! Сегодня очередной раз залез на HK попялиться на картинки заказанной лодочки Pursuite. И у меня всплыло окошечко:
"One time only offer!
Hello shopper!
We noticed you’ve been looking at this product for a while and we would like to offer you a discount. If you click on the add to cart button below we can offer you this product for $179.33.
This offer will only show once.
If you leave this page or close this window you will not see this offer again.
$179.33"
Так что похоже , некоторое время сидения на сайте, добавление-убавление позиции в Wish List и корзинку рулит! Ну либо платиновый Аккаунт.
Я ее положил в корзинку, если кому надо и корзинка не слетит, обращайтесь…
В заказанном регуле 4 соска для воды, как правильно соединять:
- колходить тройники и включать паралельно ?
- Последовательно ?
- По диагонали , а свободные соски заглущить?
Еще видел, ставят платки с крнденсаторами. Зачем?
Сгладить пиковые токи и тем самым беречь акк.
Мулька для спортсменов, позволяет чуть быстрее раскручивать мотор?
А нескромный вопрос можно? А зачем 4 соски?
Для двух водозаборов что ли, один засрался другой льет?
зачем 4 соски?
просто там нет полости для воды внутри радиатора, как например здесь:
www.navixhobby.appee.com/product.php?prodid=155
просто воткнуты насквозь две трубки - вода идет только через них…
Ага, углядел… полости нет. И 4 соски это круто. Ибо можно с любой стороны подводку делать без лишних петель и перехлеста проводов или трубок… Наверно такая мысль заложена производителем.
babaewch, а не подскажете для чего
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti…
таку штуку к регулям вкрячивают, я так понимаю ее паралельно акку ставят.
это кондеры: емкость, фильтрация, кароче немного снижают нагрузку с регулятора, помогают немного аккам, клемам, ставить желательно, если есть место и вес, только цена немного того!
Дык , покупать такое и не надо. Спаять не проблема:есть куча битых компьютерных матерей и блоков питания. Думаю их там найдется не мало , на 12V точно должны быть. Вот только в помощи регу, клеммам я совершенно не уверен. Да и в том количестве,сколько на картинке , аккам тоже не помогут. Это все чистый развод маркетологов. ( Мнение из пальца высосал, расчетов не делал).
Просто читал где-то о помехах на связь с аппой, может тут хоть чуток помогают…
ну не согласен, регулятору точно помогают, силовые ключи меньше нагружаются при улучшении фильтрации ! просадка в пиковых нагрузках падает соответственно ток не поднимается… логично вроде!
а вот то что их натыкали там гору и спаяои, так за это они бабло и берут, насчет того что цена не дешевая это “да”, но поробуй найди рубиковывские кондеры у нас на рынке, ничего не получится, нада старье ковырять или вообще заказывать а заказывать тоже цена
cgi.ebay.com/…/150571801372
тут смотрите сами!
просадка в пиковых нагрузках падает соответственно ток не поднимается… логично вроде!
Да, только при токах в 100А , 4700 микрофарад , которые распаяны на той платке за 23$ , удержат от просадки на 1В - 23 микросекунды .
Сдается мне, ключам, управляющим мотором, глубоко пофигу на просадку, а акку 23микросекунды слабо помогут.
И думаю, что конденсаторы распаянные на регуле, служат для стабилизации напряжения питания сервы и приемника.
Не бейте , если фигню сморозил, а ткните лучше носом , где покурить эту тему ( схемку регуля например )
Олег, прикольно, что вы 23 микросекунды где-то вычитали … а фигурирует всего 3 микросекунды! (нет источников … ик)
Думаю, что на малых и средних скоростях - это существенно. А если “глаза стеклянные, нога пряная” (жать на “всю” газ), то конечно толку маловато будет!
думаю, что конденсаторы распаянные на регуле, служат для стабилизации напряжения питания сервы и приемника.
не верно думаете
то конечно толку маловато будет!
толк будет, я уверен, чем больше кондеров тем лучше
… прикольно, что вы 23 микросекунды где-то вычитали …
я ,как бы , посчитал : Время= емкость*напряжение/(2*ток) T=C*U/2/I кажется так…
толк будет, я уверен, чем больше кондеров тем лучше
согласен… Но хотел понять : какой толк , от какого количества кондюков будет.
Ибо для сглаживания скачков напряжения всю лодку под завязку забьете, а ничего особо не поменяется. А ехать точно хуже будет… Такой разве толк нужен?
Вопрос, короче, к профи типа : BERSERK80, он любит эти изделия препарировать. Наверняка подсказал бы.
кароче опытным путем могу сказать только то что чем больше кондер в регуле и чем качественее он тем меньше регуль греется! и резче старт по любому
а про 23милисекукнды скажу , что мотор делает 30000 оборотов минуту что приходится на 500 в секунду при условии что нормальные пацаны юзают 4 полюса, можно посчитать сколь раз в секунду нужен кондер, там ваши 23милисекунды вечность покажутся…
а чтобы не гадать, попробуйте отпаять один кондер из двух и вы все поймете сразу, если это былабы автомодель я уверен она бы с места не тронулась!
Вопрос, короче, к профи
он тут редкий гость, и в личку особо не отвечает, пытайтесь в темах найти его мысли, может чему то научитесь!
К вопросу о споре за кондеры. На ХК появилась интересная байда.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Из описания она в первую очередь для сохранения приемыша, но и для регуля годятся. Кондеры подключаются прям к приемнику и вешаются на свободный канал.
Правда представленная шняга только для 3 банок.
это помогает при использовании бортового акка чтобы от резкого усилия сервомашинок аккум не проседал резко и не рубило приемники, кароче я такую хрень не использую, хотя может и нужно!
Прикольно! Сегодня очередной раз залез на HK попялиться на картинки заказанной лодочки Pursuite. И у меня всплыло окошечко:
"One time only offer!Hello shopper!
We noticed you’ve been looking at this product for a while and we would like to offer you a discount. If you click on the add to cart button below we can offer you this product for $179.33…
Там есть целый алгоритм, как можно любому получить “платиновый” аккаунт с первой покупки! 😃
Там есть целый алгоритм, как можно любому получить “платиновый” аккаунт с первой покупки! 😃
Вы не открыли Америки!!! Там можно получить платиновые скидки и без всяких аккаунтов… Дальше что?
А что должно быть дальше?? Тут один хвастается своими скидками, другой огорчается по поводу отсутствия оного и покупает лодку на 100 баксов дороже - вот я и предложил возможность сэкономить! А, оказывается, тут все об этом знают…
вот я и предложил возможность сэкономить!
Пожалуйста ткните где предложение сэкономить? Тогда уж выложили бы свой алгоритм. Который, как я подозреваю, сводиться банально к “сделать помимо одной покупки еще 7 заказов, но не оплачивать их в палке”.