Катер с мотором от шуроповерта

Shepot

Собственно загорелся желанием сделать. Но чтобы не тратить время зря вначале решил спросить стоит ли? можно ли будет сделать регулятор скорости?

собственно хотел достать мотор из шуроповерта аккум купить отдельно наверно есть меньших размеров. электронику собирался выдрать из старой машинки на пульте управления.

жду вашего мнения по этому поводу, заранее благодарен

kvitl7
Shepot:

жду вашего мнения по этому поводу

Не стОит тратить зря время. Если желаете что-нибудь своять найдите в городе судомодельные кружки и там вам обязательно помогут 😉

Shepot

По конструктивнее нельзя?
я не могу не делать только увидев, слово “зря”…

vvv=
Shepot:

По конструктивнее нельзя?
я не могу не делать только увидев, слово “зря”…

Управлять мотором шуроповерта Вам удастся только штатным регулятором через сервомашинку,но тогда придется забыть об электронике машинки и купить двухканальную пропорциональную аппаратуру.
О возможностях электроники старой машинки нам можно только гадать.
Самый конструктивный совет см. пост N2

Shepot

на кружки уйму денег и времени, а тут я сам себе хозяин, да и на что интернет в 21век?

alex57russ

Не парься, если хочешь помогу с чертежами и регуль спаять можно, если руки от куда надо растут. Если будут вопросы можешь в личку написать.
А так на форуме все написано, чертежи есть и схемы.
Регулятор от старой машинки не пойдет, слабый он скорее всего. Хотя смотря какая машинка… Либо второй вариант: сделать катерок на всей электронике от машины, и подбирать ничего не надо будет.

HELLBOY

Привет я вот себе тоже планирую двиг из шурика,а управлять можно таким образом

starom

В Питере есть отличный судомодельный клуб, на чемпионатах России всегда в призёрах. Я думаю, там вам помогут не только советом, но и технической базой. Я например, вернулся в свой кружок через 15 лет, приведя своего сына. Второй год, свой отпуск буду проводить в кружке, делая по новой модели то что не могу сделать в домашних условиях.

alex57russ
HELLBOY:

Все конечно хорошо, поворачивать будет, а как скорость катера регулировать или она постоянная?

HELLBOY
alex57russ:

Все конечно хорошо, поворачивать будет, а как скорость катера регулировать или она постоянная?

Как раз это регулировать скорость.Регулировка реверсивная.

Antibiotik
HELLBOY:

Да прикольная штука я по началу на свой твин шторм такую-же сконструировал когда регуль дал дыму, но те транзисторы (кажется так называются),что с радиаторами сильно грелись а патом капут, а без них плавности хода нет… вот… а так идея хорошая…

alex57russ
HELLBOY:

Как раз это регулировать скорость.Регулировка реверсивная.

аа я просто думал что там на 2 двигателя сорри