Катер из вертолёта. Требуется огромная помощь
Проще сделать плоскодонный корпус…
Проще сделать плоскодонный корпус…
подробнее пожалуйста
Форма дело вкуса, я имел в виду материал- проще не бывает.
Размеры можно и “на глаз” в масштабе от первого прототипа, на маломощных моторах длину лучше взять 35-45см. На 45см уже нужен хотя бы 540мотор или другой не менее 100вт. Катер можно сделать и 2-х винтовой, особенно если катамаранчик.
На вертолете максимум 5-10 ватт на выходе, а третий кажись до 1 ватта, родные двигатели оставить и редукторы к ним сделать, может 10-15 см и потянет.
Третьему мотору применения не видно, а если на валу 10-15вт до пенопластовая моделька длиной 30см скорость около 5м/c развивает, для начала и так можно.
На вертолете максимум 5-10 ватт на выходе, а третий кажись до 1 ватта, родные двигатели оставить и редукторы к ним сделать, может 10-15 см и потянет.
редукторы на повышение оборотов или мощности?
редукторы на повышение оборотов или мощности?
Шестерни родные используй.
Шестерни родные используй.
не будут ли они великоваты?
не будут ли они великоваты?
Так ведь желание попробовать из того что есть.
попробуйте сделать из хвостового винта кормовое подруливающее устройство, типа винт-руль, вин крепится вдоль продольной оси катера и изменение вращения изменяют направление движения судна , если конечно этот мотор управляется по отдельному каналу, а корпус в форуме уже рекомендовали изготовить простой корпус из потолочной плитки, и быстро и можно в ванной проверить жизнеспособность модели, или сделать модель с гребными колёсами
У меня есть похожий вертолетик, если летать может, то и поплывет хорошо. Вот такая лодочка, я думаю, подойдет.
попробуйте сделать из хвостового винта кормовое подруливающее устройство, типа винт-руль, вин крепится вдоль продольной оси катера и изменение вращения изменяют направление движения судна , если конечно этот мотор управляется по отдельному каналу, а корпус в форуме уже рекомендовали изготовить простой корпус из потолочной плитки, и быстро и можно в ванной проверить жизнеспособность модели, или сделать модель с гребными колёсами
Что-то я не понял… Объясните подробнее что вы имеете ввиду.
У меня есть похожий вертолетик, если летать может, то и поплывет хорошо. Вот такая лодочка, я думаю, подойдет. Вложения Тип файла: rar моно.rar (527.6 Кб, Просмотров: 5)
Вариант очень понравился…Думаю, что на следующих выходных начну сборку. Сейчас просто времени нету =(
вместо подвижного руля ставиться в продольной плоскости винт с угловым редуктором , работает по принципу подрулюущего устройства ,
вместо подвижного руля ставиться в продольной плоскости винт с угловым редуктором , работает по принципу подрулюущего устройства ,
думаю, что буде сложновато… но от чертежа или схемы не отказался бы =)
ну чертить… выглядит это так вал -две конические одинаковые шестерёнки -винт , всё это собирается и устанавливается на место руля, изменение направления вращения винта изменяет курс модели
А зачем так сложно? В модели вертолета имеется 2 мотора и 2 пропеллера, обороты обоих моторов одновременно управляются командой высоты с штатного пульта, а разность оборотов- командой поворот. Сделав 2-х винтовой катер получим управление скоростью (обороты) и поворотом (разность оборотов). Правда заднего хода не будет, для этого нужна совсем другая аппаратура, тут и подруливающий механизм с плосостью винта вдоль оси лодки не поможет.
А зачем так сложно? В модели вертолета имеется 2 мотора и 2 пропеллера, обороты обоих моторов одновременно управляются командой высоты с штатного пульта, а разность оборотов- командой поворот. Сделав 2-х винтовой катер получим управление скоростью (обороты) и поворотом (разность оборотов).
Именно так я и хочу сделать. На выходных займусь корпусом =)
Делал из совсем маленького вертолета соосного (с ИК управлением) аэросани - глиссер (зима была) поставил два мотора с воздушными винтами на мотораму - рулил только вперед (задний ход нафиг не нужен) проблемка правда была с курсовой устойчивостью на льду в ветер. Ездил даже по линолеуму на кухне. так что для управляемости нужно обеспечить большое расстояние между осями винтов (как по мне так не менее 30 % длинны - отсюда и пропорции корпуса)
Делал из совсем маленького вертолета соосного (с ИК управлением) аэросани - глиссер (зима была)
Поможеш чем сможеш?
rcopen.com/forum/f68/topic111610/1259
здравствуйте Евгений можете из своего верта сделать катамаран длинной 28см если хотите могу дать чертеж . с уважением Дима