Серая субмарина RC4815
Про штуковину не в курррсах, тоже не хотел ломать!
Никаких датчиков там нет -это точно, герметик АБРО авто , чёрный, просушка 24 часа, глубже 1 мЭтра не нырял, врать не приучен для понтов всезнайки;)
С грузиками она очень инертна, пока поймаешь 0 ю правучесть пальцы как на ианине играют и питание жжётся.
Потом я диоды поставил дальше, они из прочного корпуса торчат, тем самым нарушил центровку, пришлось поиграть грузами, доволен лодкой неописуемо.
Главное писал, постоянно сдувать воду после купания, и капать масло на валы, а то заржавеет напрочь.
Если она на 27, то подойдёт практически любой передатчик, вот поймать частоту, это надо к гуру обращаться, я не очень.
Обратись в бюро ремонта" ПЖ", уж там должен быть нелеквид и брак, за копейки продадут.
Или кинь объяву на сайте , многие пожгли лодки апередатчики то всегда целые.
Доброго времени суток всем! Есть у меня две такие лодки Барракуда и Наутилус, обе с пультами, и обе не совсем исправны. Могу пожертвовать для опытов.
Ну вот, коллеги пропасть не дадут!!!
Морское братство.
вы случаем не в курсе, что за штуковина стоит в рубке
Всё просто-это контакты отключают двигатель балластной системы в крайних точках.
Доброго времени суток всем! Есть у меня две такие лодки Барракуда и Наутилус, обе с пультами, и обе не совсем исправны. Могу пожертвовать для опытов.
Владимир, было бы здорово! А барракуда RC4815 или RC4814?
Но есть нюанс, я нахожусь в Петербурге. Вас не смутит поход на почту России? Буду рад покрыть эти расходы.
Александр, не знаю отличие Барракуд ! До почты дойти не проблема.
Одна серая 27 мГц, другая конапляжная 49 мГц
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_30/RC4815/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_30/RC4814/
Одна серая 27 мГц, другая конапляжная 49 мГц
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_30/RC4815/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_30/RC4814/
Посмотрю вечером дома.
Моя знает, моя их пользовала!
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_/RC4392/
Тоже 27 мГц
Александр, не знаю отличие Барракуд ! До почты дойти не проблема.
Отписал в личку)
Это просто праздник какой-то (с)
Эта забавная карикатура навеяла идею аквариума-колбы для глубоководных погружений.
Есть идея сделать самому из толстого оргстекла. квадратного сечения. (аквариумисты, проконсультируйте). Высота - 2м, сторона- 30см. Как рассчитать давление воды и толщину стекла?
P = Po * g * h
где Р - давление (измеряется в Паскалях), Ро - плотность ( у воды 1000 кг/метр в кубе), g - 9.8 м/секунды в квадрате, h - высота в метрах
Сегодня водоплавал на Экспо, надомной копии ходили, я мирно ходил " скрытый" от глаз.
Дальше 3 метров не отпускал ложился на грунт, глубина погружения 50см, народу типа понДравилась килька.
Эта забавная карикатура навеяла идею аквариума-колбы для глубоководных погружений.
Есть идея сделать самому из толстого оргстекла. квадратного сечения. (аквариумисты, проконсультируйте). Высота - 2м, сторона- 30см. Как рассчитать давление воды и толщину стекла?
Посмотрите на форуме AQA.ru это форум аквариумистов, там есть темы как построить аквариум самому, есть все расчёты, есть рекомендации по
материалам.
У меня была Барракуда 49 мгц
у меня обе, иногда гоняемся с дочкой по ванне, в темноте прикольно светодиоды светят , жена раз в год берёт одну в школу продемонстрировать закон архимеда
P = Po * g * h
где Р - давление (измеряется в Паскалях), Ро - плотность ( у воды 1000 кг/метр в кубе), g - 9.8 м/секунды в квадрате, h - высота в метрах
Спасибо!
у меня обе, иногда гоняемся с дочкой по ванне, в темноте прикольно светодиоды светят , жена раз в год берёт одну в школу продемонстрировать закон архимеда
Детишки наверное жутко рады. Вот так и надо преподавать!
Сегодня водоплавал на Экспо, надомной копии ходили, я мирно ходил " скрытый" от глаз. Дальше 3 метров не отпускал ложился на грунт, глубина погружения 50см, народу типа понДравилась килька.
Эх, жаль без торпед на борту)
Я уже не в первый раз оглядываюсь на набор танковый бой, свинтить оттуда инфрапушку, но пока не придумал как))) Может выпустят модификацию подводный бой? Противолодочный катер с глубинными бомбами против подлодки с торпедами.
В принципе инфраторпеду можно и из танка сделать - моторов в нём аж два, запихать всё в корпус от фломастера)
Посмотрите на форуме AQA.ru это форум аквариумистов, там есть темы как построить аквариум самому, есть все расчёты, есть рекомендации по материалам. У меня была Барракуда 49 мгц
Спасибо, Фомич! А 49 мгц я просто переставлю в свой корпус. Там к корпусу только ходовые двигатели приклеены.
Кстати, товарищи, а можно ли переделать 27 мГц, в(из) 49 мГц? Там на плате приёмника может переключается это?
А вот это, к электронным гуру!
Т.к приёмник без кварца, то врядли…
Кстати, товарищи, а можно ли переделать 27 мГц, в(из) 49 мГц? Там на плате приёмника может переключается это?
переключаться не будет, но перенастроить вполне можно (мало вероятно, что граничная частота транзистора в сверхрегенераторе упирается в диапазон 10 метров 😉 ).
надо уменьшить емкость конденсатора в контуре и процентов на 20 емкость конденсатора обратной связи (между коллектором и эмитером транзистора в сверхрегенераторе), для сохранения избирательности и чувствительности.
настройку на передатчик выполнять либо на удалении, либо без антенны на передатчике (там мощности мизерные - палить нечего). настраивается подстройкой катушки и подбором контурного конденсатора.
С5L1 определяют рабочую частоту приёмника.С6 определяет частоту “качания”(самовозбуждения) генератора и полосу пропускания приёмника.Изменяя номиналы этих элементов,изменяем характеристики приёмника.Настраивать приёмник,можно только с подключённой антенной,её длинна влияет на настройки колебательного контура С5L1.
С уважением Алексей.
Как придёт посылка, разберу пульт, сфоткаю и выложу сюда.
Мне, как в том анекдоте, требуется пальцем показать)
Сидит чукча на берегу, ловит рыбу. Вдруг всплывает американская
подводная лодка:
- Хелло! Вы не видели, куда советская подлодка поплыла?
Чукча указал пальцем. - Норд-вест! - скомандовал капитан.
Через полчаса всплывает советская подлодка: - Товарищ, не видел, куда американцы поплыли?
- Норд-вест, - ответил чукча.
- Ну ты, - сказал капитан, - хватит умничать, пальцем покажи!