Ракетный катер проекта 183РУ. Секретная разработка ВМФ
Посмотрел на Воробьевские испытания петард на катере - игрушке. Впечатлило некоторое: Например DSC008 0015 и “Амба”. Понял, что человек использовал на запалах. Спасибо за видео. Ваш опыт будет учтен.
Вот еще одно шоу из Жилина Чехия, на котором было бы интересно показать “наших”. Битва за атлантику.
Еще одна поправка.
Только не надо снова меня “опускать”. держите господа себя в “рамках”. Это всего лишь мое личное решение и обращать внимания на то, "кто есть я в судомоделизме " после этого моего решения. не буду.
Учитывая требования шоу, их стандарты, меняю название своего проекта.
Обоснование: проект 183РУ, ВМФ был только на бумаге. Следовательно продолжим тему конструирования и уподобимся модельному экспериментальному цеху ВМФ, наподобие конструкторских, модельных, дизайнерских автомобильных бюро на автозаводах, где предлагались к рассмотрению в серию, любые концепты, исходя из общепоставленной задачи.
Проект катера будет называться 183RU ( т.е. ракетный , универсальный ).
Учитывая то, что за основу берется удлиненный корпус РУ торпедника, оставляем первую часть названия.
Далее считаю себя свободным конструктором и меняю конструктивно форму и размеры пусковых шахт ( считайте под новейшие крылатые ракеты и установки Шквал ), делаю “сборные” палубные надстройки ( т.е объединены разные конструкции с разных типов РК ) Получится некий гибрид - но в этом и заключается радость лично моего творчества - я сам конструирую, на базе чего-то основного. И никто мне не может диктовать условия это было так, или это было не так. По сути = это есть фантазийный проект и прошу незаинтересованных, не вмешиваться с критикой. Это лично мое творчество. Те же, кому интересно решение каких либо конструкторских задач, на стадии строительства, будь ласка, прошу в интенсивное общение.
Дабы не быть голословным, и убедиться в правильности собственных рассуждений, провел тестовые стрельбы китайской “Катюши - 25” под которую конструирую ракетные шахты для катера. Я боялся что дно петарды будет прожжено и не знал как себя поведут ракетки с горизонтальной установки с подъемом др 10 градусов. Однако все вышло “тики-так” и этот результат меня полностью удовлетворил. Видео прилагаю.
Немного модернизировать копеечные китайские ракетки, и они летят точно куда нужно:
Провел тестовый пуск РС- удовлетворен на 100%, законы аэродинамики вполне работают и в таких размерах.
2 обрезка пенопласта и направляющие из палочек имитирую направляющую, главным образом сопротивление при старте.
Как и положено, просто движки летели кубарем куда угодно, а вот НУРС четко прямо ушел на 15м, где и сработал. Думаю залп 16 РС будет эффектным как в месте пуска. так и у цели
Элементарно: разобрать и собрать в другом виде, пример я привел.
уточните ТТЗ: что, собственно, нужно - прилепить на модель готовый блок китайской пиротехники или получить направленный контролируемый залп по цели?
К слову, стоимость китайских готовых ракет на моих фото где то на порядок ниже готовой “катюши”. Корпус и стабилизаторы - распечатка на обычной 80г бумаге.
Оригинал
Размышления по поводу отдачи…Если есть отток газов насквозь,то какая может быть 3-х метровая отдача ?
Элементарно: разобрать и собрать в другом виде, пример я привел.
уточните ТТЗ: что, собственно, нужно - прилепить на модель готовый блок китайской пиротехники или получить направленный контролируемый залп по цели?
К слову, стоимость китайских готовых ракет на моих фото где то на порядок ниже готовой “катюши”. Корпус и стабилизаторы - распечатка на обычной 80г бумаге.
Оригинал
Речь идет об обычных игрушечных петердах китайского производства, которые были показаны на видео. “Катюша-25” Где последовательно выстреливаются 25 ракеток. Но половина из них уходит в сторону. Да “невиляния” возможно надо “грузить” их носик кусочком пластилина ?
Размышления по поводу отдачи…Если есть отток газов насквозь,то какая может быть 3-х метровая отдача ?
Да никакая. Я с вами полностью согласен. Это кто-то в начале топика сомневался. Я это опроверг.
Разбираем блок и экспериментируем модернизируя и пуская ракеты по одной 😃
Вполне возможно целесообразней пластилина будет небольшой крестообразный надрез нижнего торца ракетки - для придания импульса вращения.
И, насколько помню, вышибной заряд пороха там явно чрезмерный. Его подобрать и выполнить одинаковым для всех труб.
Разбираем блок и экспериментируем модернизируя и пуская ракеты по одной 😃
Вполне возможно целесообразней пластилина будет небольшой крестообразный надрез нижнего торца ракетки - для придания импульса вращения.
Я вообще не понимаю как там происходит поджиг. Ракетка пустотелая, только в головке что,то там напихано взрывчатое. Она тупо выходит из блока, сама пластиковая. Видимо там в основании какой-то бертолит и ее взрывом выталкивает из кассеты и она от взрыва сама и поджигается ? Разрез ? Вы имеете в виду просто продольный надрез пластикового корпуса вдоль по оси ? В четырех местах ? Тогда какой длины надрез и как он будет придавать вращение ? Я так понимаю, если делать вдоль надрез, то он должен быть не идеально параллельно оси, а именно косой - типа закручивающий, как надрезы на стволе пистолета.Вы имели в виду такие надрезы ? + пипочка из пластилина на носу - и тогда по теории, действительно должен получиться почти идеальный полет. Идея неплоха.
Пока занят надстройками, орудиями. Кстати - никто не знает где можно увидеть катерную спаренную двухствойльную зенитку в деталях? Не хотелось бы фантазировать, но не знаю как найти ее в инете, потому как не знаю ее названия.
Кстати - никто не знает где можно увидеть катерную спаренную двухствойльную зенитку в деталях?
Такого термина уже нет с прошлого века. А двухствольных установок орудийных и пулеметных было столько что перечислить все довольно затруднительно.
Странно что вы спрашиваете здесь , а не в судомодельном на авиабазе.
Я и там спросил, не думаю, что здесь это запрещено. Пока ни там ни здесь ответа нет.
Я и там спросил, не думаю, что здесь это запрещено. Пока ни там ни здесь ответа нет.
Да там картинок и чертежей немеряно , а поискать вам очевидно лень.
Похоже в Черкасах какие то проблемы… А вот ролик про стреляющий парусник впечатляет!!! Скромнее надо быть, чё первый в мире а может во вселенной. Печально всё это.
Извините, на критиканство не обращаю внимания. А свой вопрос здесь снимаю - уже получил от друзей детальные фото.
Ребята с СЮТ RCшники подариди дейдвуд с винтом в сборе от скоростника. Неразборный, спаяный. Счастлив. Но винт маловат и пластиковый. Хочу металл. Ломаю голову, как, чтобы в случае чего, сделать блок дейдвуда с винтом съемным ? Корпус то пенопластовый - крепеж хлипенький…вот такие проблемки и решаем. Если у кого завалялся ненужный дейдвуд с металл-винтом, диаметром не менее 20 мм - “приму в хорошие руки”…😃))
Ломаю голову, как, чтобы в случае чего, сделать блок дейдвуда с винтом съемным ?
Это круто !!!
altzero.ru/yachtpedia/067.php
ru.wikipedia.org/wiki/Валопровод
navixhobby.torgg.com/index.php?route=product/categ…
Сообщение от Kurtdania
Ломаю голову, как, чтобы в случае чего, сделать блок дейдвуда с винтом съемным ?
а зачем?