fasst или s-fhss

vin-44

У нас тоже прибавилось “китайцев” и тоже пошли глюки, хотя раньше при меньшем количестве такого не было. Хочу приобрести пультовую Футабу 6ЕХ 2,4 FASST. Кто использовал, какие мнения?

neroboat
LSV:

Может где то вайфай работал.

А что это влияет? Так как вайфай распространяется , на чём же вскоре ездить будем?

kvitl7
LSV:

Может где то вайфай работал.

Wi-Fi здесь ни при чём… У нас такое было, когда водичка в корпус попадает… и плещется в околоантенной области… тогда и потери сигнала бывают… или крышка из карбона сделана - тоже проблемы с верхним знаком…

neroboat
kvitl7:

тоже проблемы с верхним знаком…

Виталий, поясните , пожалуйста , с эту фразу.

Сергей-Zitch

наверное верхний (значит дальний) буй (т.е. знак на жаргоне 😎 )

vin-44:

Хочу приобрести пультовую Футабу 6ЕХ 2,4 FASST.

Тезка, привет. мой корефан продает аппарат 6ЕХ вот в таком виде.
rcmarine.ru/forum/viewtopic.php?t=133
аппаратура надёжная.
на стекле родная защитная плёнка

vin-44

Сергей, огромное спасибо за содействие, но покупка будет через департамент образования,казначейство и т.д. с кучей бумаг.

neroboat
kvitl7:

когда водичка в корпус попадает… и плещется в околоантенной области.

как от этого защищаться ( околоантенная область)? А кто как приёмники защищает от воды, кроме упрятывания в шарик и лака? Есть ли ещё какие - нибдь способы?

vin-44
kvitl7:

Wi-Fi здесь ни при чём… У нас такое было, когда водичка в корпус попадает… и плещется в околоантенной области… тогда и потери сигнала бывают… или крышка из карбона сделана - тоже проблемы с верхним знаком…

Верх модели из карбона и переделать нет возможности. Существуют ли какие либо способы улучшения сигнала-вывод антены и т.д и т.п

starom

Денисенко на F1E выводил просверлив отверстие и залипив пластилином.

neroboat
starom:

пластилином.

можно ещё бутилосодержащими герметиками, тоже хорошо воду держит…

kvitl7
neroboat:

как от этого защищаться ( околоантенная область)?

Антенку к палубе крепить… ну и не в корме… а так, исключить попадание водички в корпус 😉

LSV

А мотор может создавать какую нибудь индукцию на приемник? Или регулятор?.Может приемник лучше сдвигать подальше в корму?

kvitl7
LSV:

какую нибудь индукцию на приемник? Или регулятор?

Вы имели ввиду помеху? Индукция - это кое-что другое… Нет (точнее, чтобы это сильно повлияло на работу приемника - нет)…

1 month later
neroboat
starom:

Купил такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receiver_.html . Стоит на машинке,притензий к нему нет, на катер стоимостью от 400$ ставить побаиваюсь.

Роман, слышал что такой у Вас пошаливал на корабле, что можете сказать? хотел заказать себе на ХК 4-ре таких, пока отложил затею…

starom

На днях отдам приемник знакомому на тесты, покатает его на машинках. А дальше будем решать брать ещё или нет. В клубе ребята покупали такой: hobbyking.com/…/__19626__FrSky_TFR4_4ch_2_4Ghz_Sur… , с F6 и F7 работают нормально, с 3GR хозяин решил ставить только на машинки. А так “китай” большая лотерея, одному повезёт другому может нет.

neroboat
starom:

А так “китай” большая лотерея, одному повезёт другому может нет.

Знакомый у нас с Вами один .Т.е лучше брать родной футабовский, так они тоже в китае делаются…, да вопрос…

starom

К 3GR сам производитель предлогает только один приёмник. По поводу 3PM (пистолетная версия) народ жаловался, что плохо цепляются даже родные приёмники, о 3GR вообще очень мало отзывов.

neroboat
starom:

народ жаловался, что плохо цепляются даже родные приёмники

Это как? Плохо биндятся? Вроде хвалят футабу…

starom

Жалобы читал только про 3PM - 3GR. 3GR удобна для авто и копий кораблей, для скоросных я бы не советовал (надо придумывать трещётку, у меня крючок+банковская резинка).

neroboat
starom:

Жалобы читал только про 3PM - 3GR.

Роман, а где почитать жалобы можно ( ссылку можете дать ?)

starom

Забивал в поисковике “3PM форум или отзывы”.