Помощь знатоков в выборе катера

fil77

Я не знаю как у Geico 24, но думаю, что так же как и у моего Импульса, шприц не нужен, поскольку вал вытаскиваешь сзади, где винт и ручками смазываешь! В качестве смазки вы правы можно использовать Мобил 222, так мне советовали… По ремкомплекту, учитывая мой небольшой опыт поломок: несколько гибких валов, раза в два больше тефлоновых лайнеров для валов, 2-4 винта и гайки для винтов, они там с пластиком, антиразвинчивающиеся, плюс я бы заказал драйв-дог, чтобы в сезон не зависеть от почты…

SYM
zenin:

Правильно ли я понимаю, что замена коллекторных моторов на бесколлекторные не представляется чем-то нереальным?

Ну, если замена двигателя и регулятора не представляется невозможным - то никакой разницы, кроме денег - нет.
Двиг баксов 30-40, регуль баксов 40-60… Плюс доставка порядка 20-30 баксов… Это из бюджетного варианта.
На круг получаем порядка сотки баксов на замену мотоустановки.
Если разница в 100-120 баксов по сравнению с твоей “гейкой” не пугает - покупай что хошь!.

Аккумуляторы, я думаю - у тебя есть, аппа тоже.

zenin

Сергей!
Вопрос апгрейда лодки пока даже на горизонте не стоит. Я ее еще даже не получил. Как придет, попробую, не понравится - продам, понравится и захочется апгрейда - буду изыскивать средства.
Зарядники есть. А вот насчет аккумулятора - есть ли разница в аккумуляторах для сухопутных моделей и для лодок? Я имею ввиду типа влагозащиты.
Там идет такая батарея - www.ebay.com/itm/230981243778
Вопрос - можно ли поставить туда нечто другое, пока может металлогидридное. Ибо у меня штуки 4 есть для авто большие акки на 4000-5000 мАч.
Да и габариты лодочное аккумулятора пока тоже не ясны. Я так понимаю, исходя из фото лодки, что плюс/минус пара миллиметров не критично, в отличие от моих машин, где есть четкие посадочные места под стандартные аккумуляторы.
Спасибо!

fil77
zenin:

Зарядники есть. А вот насчет аккумулятора - есть ли разница в аккумуляторах для сухопутных моделей и для лодок? Я имею ввиду типа влагозащиты.

Разницы нет.

zenin:

Вопрос - можно ли поставить туда нечто другое, пока может металлогидридное.

Думаю будет скучно и быстро надоест - медленно. Надо думать о Lipo. Но нигде в официальных источниках я не нашел, что совместимо с Липо, есть ли отсечка…Не знаю… надо искать.

zenin:

Я так понимаю, исходя из фото лодки, что плюс/минус пара миллиметров не критично,

Абсолютно, главное вес.

SYM
zenin:

можно ли поставить туда нечто другое, пока может металлогидридное.

Замена шила на мыло.

zenin:

Как придет, попробую, не понравится - продам, понравится и захочется апгрейда - буду изыскивать средства.

1. Расстроишься.
  2. Замучаешься продавать.
    После замучаешься апгрейдить на бесколлекторник и ЛиПо.
    После апгрейда замучаешься ремонтировать линию “втулку-вал-дейдвуд-винт”.
zenin:

Там идет такая батарея - www.ebay.com/itm/230981243778...84.m1436.l2649

Ну за такую цену - это уж совсем от безысходности!
Проще взять 2S липошку и звуковую отсечку к ней и гонять эту липошку на коллекторном регуле и двигателе.
Даже после замены ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРА с никеля на литий - увидишь бешенную разницу!
Но и коллекторнику быстрее придёт “писец” - токи липошка отдаёт гооооораздо бОльшие, нежели любой никелевый акк.

zenin:

Или все-таки купить родную проботовскую смазку с их фирменным шприцем?

Денег много -покупай. Подойдёт и простой советский литол или солидол.

zenin:

возник вопрос по необходимому ремкомплекту на первое время - нужен совет бывалых.

Мотор, регулятор, вал, винт, уплотняющие колечки на концы дейдвуда.

П.С. Комарья у нас уже сейчас навалом, и мошка уже попёрла.

zenin

Я вообще без фанатизма подхожу к делу и переживаю неприятности по мере поступления. 😃 Так что жду лодку и смотрю что да как. В столице особо не погоняешь - погоды стоят поганые. Это нам не Волга. Насчет липошек погляжу - может и на гидриде пока погоняю. Пока винты да гайки с валом прикуплю.

Бабла как у всех - сколько налопатим, детей накормим, жене на нитки подкинем, остальное - наше, на него и гуляем! 😃 Мы накануне отъезда из Волгограда были покусаны с детьми нещадно прям на набережной. Зато все майские ни одной летучей гадины не было! 😃 Зато сейчас в Москве весь энтомологический справочник жужжит и жалит…