Как спасти лодку?!

roman344

Всем привет! Являюсь владельцем катамарана неделю. Катаю на пруду. Во время четвертого заплыва катамаран перевернулся на крышу метров в 20-ти от берега. Естественно по моей вине! 😈 Плавал один… Хорошо что в тот день в сторону берега задувал ветер и его минут через пять прибило к берегу. С ним всё Ок! Перевернул и дальше поплыл. )

Но появился вопрос! Кто как спасает свои лодки после перевертышей и т.д.? Ну может, кто какие приспособления специальные с собой носит? В общем прошу поделиться опытом бывалых! 😃

Токсик

Привет всем!

Спиннинг рыболовный с привязанным теннисным мячом.
Дальность данного устройства зависит от длины лески и навыка пользователя.

Всем пока, пока, пока.

Сергей-Zitch

Можно кататься всего три заплыва и не бояться перевернуться.
Видимо число 4 критическое.

а если серьезно - без средств спасения модели пускать очень опасно.
промокшая модель может внезапно отказать и наделать очень больших неприятностей.
про сами средства спасения написано примерно 10 тем и 200 постов

roman344
Сергей-Zitch:

примерно 10 тем и 200 постов

про самолёты видел, про лодки ни одной темы не нашел… может плохо искал. Пока никаких идей кроме надувных лодок, спинингов и вытаскиваний другой лодкой не нашел…

yakav

Так это основные виды спасения и есть. Хотите экзотики - используйте самолет, вертолет, квадрокоптер, подводную лодку, арбалет и тд 😃 на выбор.
Если серьезно, то еще рогатка+тонкая веревка+свинцовый груз.

Covax

видел как один моделист собакой лодку спасал)
наверняка ктото берет на поплывушки и боевых подруг в купальниках))

roman344
Covax:

ктото берет на поплывушки и боевых подруг в купальниках))

точняк!!! буду брать “спасательниц малибу”!!!

MaikG3
roman344:

Во время четвертого заплыва катамаран перевернулся на крышу метров в 20-ти от берега. Естественно по моей вине! Плавал один… Хорошо что в тот день в сторону берега задувал ветер и его минут через пять прибило к берегу. С ним всё Ок! Перевернул и дальше поплыл. )

Есть опыт пригона модели к берегу с использованием винта в качестве воздушного )))) корпус ессно был герметичен…

AQIS
MaikG3:

Есть опыт пригона модели к берегу с использованием винта в качестве воздушного )))) корпус ессно был герметичен…

А рулить то им как? Учитыввая тот факт, что руль иногда стоит сбоку:)

MaikG3

рулился… хоть и рядом стоит, но влияние оказывает… не как аэроглиссер конечно… но задать направление я смог, альтернатива была плыть самому… бррр… увольте.

7 days later
21 days later
Механikus

Несколько не в тему конечно. Я сам когда то (еще в школе) сделал парусную лодку, довольно простую конечно, днище из фанеры, борта - картон пропитанный горячим воском и все это дело под парусом. Так вот запускал на озере в парке культуры, так делал это с борта педального катамарана. Как подул ветер чуть посильнее, чтобы догнать лодку пришлось хорошо поднапрячься.

2 months later
vladimirgab

Катер как правило имеет сглаженные формы что не позволяет его достать с помощью спининга и грузила на 10-12 гр, я приклеил на края катера мелкие винтики 3 мм или 2мм.
Теперь переброшенная леска (плетенка не сползает с катера и его можно достать, тренировки на точность заброса спининга - это отдельная тема.

Victor28

тему спасения подымали уже несколько раз.

Odstavec

У меня была идея таскать за катером плавучую раму, которую можно было бы легко зацепить спиннингом…