Наклейка "мокрушника"

мореход

Иногда замечаю на крышке багажника а/машины наклейки - хоккеиста, рыбака…
Хотел бы предложить создать такую же и для судомоделистов. Правда навыков художника нет. Может кто то предложит рисунок? Определенные ограничения существуют для плоттерной резки, рисунок должен быть достаточно символичен,одноцветен, подходить для всех классов моделей.
Тогда будет проще “общаться” мокрушникам на дороге.
Заказать в типографии не проблема, да и не дорого это.

карабь

Хочу предложить, пока, только идею эмблемы. Кисть руки подталкивает кораблик, к примеру, сложенный из газеты. Такой вариант плавсредства нейтрален, да и многие своё увлечение судомоделизмом начинали с подобной незатейливой игрушки.

карабь

Да, мы “мокрушники” страшные люди!!! Так и рышем по прудам в поисках незадачливых жертв, чтоб порубить их винтами своих пароходов в капусту!!!

Victor28

😁я думаю Навига в этом деле нам не указ, надо что-то своё, более близкое и понятное для стран бывшего СССР. Да рука с корабликом наверное хорошо, если она не волосатая и с когтями. И ещё лозунг “Мокрушники всех стран объединяйтесь”.

мореход

Идея с корабликом и рукой можно рассматривать, но попытай тесь поставить себя на место стороннего человека - увидев её он поймет что это судомоделист?

Victor28

тогда надо что0то типа герба, внизу голубое волнистое поле, таже рука с корабликом и надпись “союз судомоделистов”. и думаю никаких расшифровок других не надо, мы же не имеем границ, любой желающий может прийти в наши ряды.

Sergey87

А что собственно мешает использовать логотип ФСС России?
Вот он:

И руки, и кораблик, остальное по желанию можно вырезать.

Victor28

В деле любителей гораздо больше чем профессионалов и таких слов как федерация России они просто не знают, или не хотят, и что делать другим хорошим людям не из России?.

Sergey87

Как я уже сказал выше, ничего не мешает оставить буквально руки и кораблик, если конечно дизайн устраивает.

Victor28

Тогда один синий фон и по кругу “Союз судомоделистов”, на двух языках. конечно и руки с корабликом. И ВЭЛКОМ для всех желающих, можно ещё дописать пусть даже мелким шрифтом “Судомоделисты всех стран объединяйтесь”, а может даже и крупным.

мореход

Жаль что в наших рядах не нашлось “спецов” которые предложили бы какие то
реальные рисунки для обсуждения.
Обсудить вначале надо что требуется получить в результате - символическую ПЛОТТЕРНУЮ наклейку
или - сложную, с текстом многоцветную наклейку.

Моё мнение это первый вариант.

Victor28

приеду с отпуска, поговрю с некоторыми товарищами, может помогут.