Наклейка "мокрушника"

карабь

Хочу предложить, пока, только идею эмблемы. Кисть руки подталкивает кораблик, к примеру, сложенный из газеты. Такой вариант плавсредства нейтрален, да и многие своё увлечение судомоделизмом начинали с подобной незатейливой игрушки.

карабь

Да, мы “мокрушники” страшные люди!!! Так и рышем по прудам в поисках незадачливых жертв, чтоб порубить их винтами своих пароходов в капусту!!!

Victor28

😁я думаю Навига в этом деле нам не указ, надо что-то своё, более близкое и понятное для стран бывшего СССР. Да рука с корабликом наверное хорошо, если она не волосатая и с когтями. И ещё лозунг “Мокрушники всех стран объединяйтесь”.

мореход

Идея с корабликом и рукой можно рассматривать, но попытай тесь поставить себя на место стороннего человека - увидев её он поймет что это судомоделист?

Victor28

тогда надо что0то типа герба, внизу голубое волнистое поле, таже рука с корабликом и надпись “союз судомоделистов”. и думаю никаких расшифровок других не надо, мы же не имеем границ, любой желающий может прийти в наши ряды.

Sergey87

А что собственно мешает использовать логотип ФСС России?
Вот он:

И руки, и кораблик, остальное по желанию можно вырезать.

Victor28

В деле любителей гораздо больше чем профессионалов и таких слов как федерация России они просто не знают, или не хотят, и что делать другим хорошим людям не из России?.

Sergey87

Как я уже сказал выше, ничего не мешает оставить буквально руки и кораблик, если конечно дизайн устраивает.

Victor28

Тогда один синий фон и по кругу “Союз судомоделистов”, на двух языках. конечно и руки с корабликом. И ВЭЛКОМ для всех желающих, можно ещё дописать пусть даже мелким шрифтом “Судомоделисты всех стран объединяйтесь”, а может даже и крупным.

мореход

Жаль что в наших рядах не нашлось “спецов” которые предложили бы какие то
реальные рисунки для обсуждения.
Обсудить вначале надо что требуется получить в результате - символическую ПЛОТТЕРНУЮ наклейку
или - сложную, с текстом многоцветную наклейку.

Моё мнение это первый вариант.

Victor28

приеду с отпуска, поговрю с некоторыми товарищами, может помогут.