Чем заводить двигатель?
Зимой наконец решился и собрал лайнер которым всегда восхищался, правда в масштабе 1:400. Получился 90 см. ( Правда больше старался Revell).
11 января оплатил KIT OUR Lass 2 Trawler из Англии, правда посылку получил только 17 апреля и стал ускоренно собирать чтобы успеть к 9 мая на Гольяново. Фотки только распакованной посылки, процесс сборки постараюсь освятить позже.
а что за магаз? где траулер брали))
, есть интересные модели.
что–начали к нам посылать?
меня 3 года назад послали((
если не секрет–сколько доставка вышла?
При цене KITа 228 фунтов доставка 158 фунтов (коробка 100х36х40см)
Лайнер красивый!
Мои поздравления с пополнением флотилии!
A Queen Mary na radioupravlenii ili stendovyj variant???
u samogo etot nabor doma lezhit - dozhidaetsja…
Лайнер стендовый, сделать на р/у - первая и большая проблема это движители , они в гондолах… и два из них поворотные выполняют роль руля. Как реализовать такой метод? Да и масштаб очень мелкий.
А на радиоуправлении я делаю суда в масштабе 1:25 плюс доп. функции.
Лайнер стендовый, сделать на р/у - первая и большая проблема это движители , они в гондолах… и два из них поворотные выполняют роль руля. Как реализовать такой метод? Да и масштаб очень мелкий.
А на радиоуправлении я делаю суда в масштабе 1:25 плюс доп. функции.
Vot, chelovek uzhe delal: ig-wischlingen-schiffsmodellbau-dortmund.de/index.…
Pravda na nemeckom, no ja dumaju kartinki sami za sebja vsjo skazhut.
Согласен, красиво смотрится лайнер на ходу и с подсветкой, но там часовые конические шестерни… Я там не увидел вторую пару движителей.
vse verno, rabochimi sdelana tolko odna para.
v opisanii takzhe skazano chto prischlos nagruzhat korabl tak chto on sidit na 1,5 - 2cm nizhe waterlinii - v protivnom sluchae chasto imel mesto overkil’.
Срочно, к 9мая в Гольяново собирал траулер, результат можно посмотреть ниже. Правда не успел установить радиоупраление, но это позже.
В Гольяново произошло ЧП, пытался пускать траулер без управления, просто как прямоход, он пошел вдоль пруда, циркуляции не получилось, пришлось буксиром пытаться его толкать для направлению к берегу. В результате рубка упала за борт и стала тонуть, траулер получил крен 45 гадусов за счет сместившегося баласта. Пришлось срочно плыть и доставать. Результат - сломанная носовая мачта, потеренная конструкция над люком. Малой “кровью” обошлось,будем залечивать раны.
Да, могу себе представить “праздничность” настроения. Тоже приходится держать себя на натянутых “вожжах”…
здравствуйте а чертежиком траулера не поделитесь случайно
Фотоотчет праздника 9 мая с участием и крушением OUR Lass 2 можно посмотреть в теме “встречи” “9 мая”
Юра, подлечил болезного? Когда на воду?
Привет Михаил. Сейчас “лечу” “пострадавшего”, кроме того там же было много недоделок - баласт, крепление аккумов, радиоуправление, бокс для переноски и транспортировки и т. д. так что работы хватает и когда на воду - не знаю.
А где вы заказывали этот KIT? На modelslipway.com или Westbourne-model.com о котором вы писали на форуме и у вас были проблемы с доставкой.
Набор заказывал на Westbourne. Причин для этого было несколько - автомат оформления заказа, наличие эл/двигателей Torpedo, и казалось не нужно переписки на агглийском и еще самая большая номенклатура деталей для судо.
На деле оказалось что у них нет в наличии и они заказывают (вероятно на modelslipway). оказалось - куча проблем и невероятное количество переписки, игнорирование моих писем…
Ранее я писал на SLIPWAY - отвечали что нет проблем с посылкой в Россию, просто надо писать.
А можно поинтересоваться в целях повышения образованности - как решается вопрос с боксом для транспортировки? У меня вот было две мысли:
- сделать под размеры изделия коробку из оргстекла с крышкой на петлях и к ней приклеить ручки или лямки для переноса. стоимость решения порядка 4000 рублей + сколько-то на изготовление лямок и декорации на швах. из плюсов решения - бокс сразу и демонстрационный.
- купить сумку типа такой вот и внутри неё на продольных рейках установить поролоновые “кильблоки” в которых был упакован при пересылке корпус. стоимость решения 3460 + сколько то на изготовление внутреннего крепежа. из плюсов решения - теоретическая возможность использовать сумку для чего-то кроме конкретного изделия.
А как решают этот вопрос специалисты?
Вопрос по контейнеру пока только в раздумье. Была мысль по сумке, но для этой модели нужна с размерами 95х30х75(высота) это очень большая сумка, жесткий каркас делать надо, да и по цене я думаю, не маленькая. Второй вариант - согнуть акриловое стекло толщиной 2мм, но не хотелось бы получить “самоделку”. Прозрачный контейнер, на мой взгляд всё таки предпочтительнее.
А по поводу “специалиста” - это круто.
Второй вариант - согнуть акриловое стекло толщиной 2мм, но не хотелось бы получить “самоделку”. Прозрачный контейнер, на мой взгляд всё таки предпочтительнее.
4000 это мне предлагали с работой по сгибу и склейке в одной местной фирме работающей по рекламе. На размерах порядка 1200 на 300 на 360 мне обещали погрешность до 15, но выглядеть это будет вполне несамодельно, втрое меньший по длине ящик как образец показывали.
А по поводу “специалиста” - это круто.
А что я не так сказал? Сравниваются кораблики (и кепки) и сразу видно кто есть кто.
И вообще чем-то напомнилась такая вот песенка.😈
Однако, “ёлочка новогодняя”. Сколько диодов ушло?
Прокручивается только ключом за гайку, да еще и подклинивает.
Ну это крайний случай. На моем моторе уже часов 10 откатали.
не понимаю как можно не откручивать свечу?
Не знаю как на судо, но на пилотажке если раз за сезон откручу, чисто для того, чтобы нагар на поршне посмотреть. И все. Если все в норме и работает как надо, зачем лишний раз разбирать мотор? За 3 крайних года наработка моторов часов 100, сожжена 1 свеча из за подключения цанги вместо накальной батареи к стартерной (4S липолька) Движки от 6.5 до 16 кубов OS, ASP, SAITO. Может я их как то неправильно эксплуатирую, если у меня свечи не горят? 😃
Может я их как то неправильно эксплуатирую, если у меня свечи не горят?
но на пилотажке если раз за сезон откручу, чисто для того, чтобы нагар на поршне посмотреть.
на пилотажке как и на радиолодках они все же служат долго, на кордовых скоростных, один запуск, одна свеча 😎
мотор крутит хоть и недолго ,всего несколько минут,но все время на максимуме,
и когда топливо заканчивается,происходит резкое обеднение смеси,спираль еще больше раскаляется, а потом топливо кончается и ее задувает(становиться кривой,витки смыкаются и иногда даже касается корпуса) короче уродует
Издержки класса кордовых!и неважно из чего спираль,хотя в основном была платина -иридий
скоростные моторы частенько разбирались,после каждого дня соревнований,промывка подшипников , осмотр,сборка,смазка,снова на модель на следующий день
Достали новый из коробки. Установили на модель.
Стали заводить.
а вот это меня очень удивило,как можно сразу поставить мотор,это сразу сделать его покойником, купил моторы на лодки 6.5 и 15сс,достал из коробки свиду все стерильно,хотел промыть не разбирая,но заинтересовало насколько все стало лучше, по привычке разобрал все, промыл подши продул,в керосине ,потом в ацетоне,только когда сухие подши можно определить их качество по звуку и времени вращения , так вот после первой промывки был немного в шоке ,сколько мелкой стружки блестело в керосине,думаю первый запуск был бы и последним!
потом сделал холодную обкатку в станке ,на 1500-2000 об, без свечи, с постоянной добавкой масла,потом промывка не разбирая в керосине, и только потом на запуск
А до старта несколько часов.
мне кажется перебрать и промыть мотор макс 15 мин хватило бы!
да и на России думаю не дешевые китайские моторы используют
но вот медная прокладка после откручивания вероятно в мусор:(
Ну зачем же так категорично,имущество надо беречь,“боцман” не одобрит.;)Если не рваная,отжечь и на место.
С уважением Алексей.
Если не рваная,отжечь и на место.
так она уже плющенная,и диаметр обычно внутренний становиться больше , ну может где то и можно, но скоростные этого не любят
так она уже плющенная,и диаметр обычно внутренний становиться больше
Мягкая отоженная прокладка,держит да же если свечу тянуть только двумя пальчиками и деформировать её можно только перетянув.😉
А вот если перетянуть…тогда или выбросить,или отжечь.
С уважением Алексей.
А вот если перетянуть…тогда или выбросить,или отжечь.
попробую при случае
я и заводить то не открутив свечку не умею, открутил, налил туда и в карб чуть топлива, накрыл тряпкой, покрутил стартером, вкрутил свечку подключил накал, заводится с 2-3 оборотов…
Если заводить вручную (шкертом ) , очень подходит стропа от парашюта…долголвечная…
В принципе , шкертом на старте удобнее тем , что его можно бросить быстро…элетростартер надо покладить аккуратно…😃
налил туда и в карб чуть топлива,
А в цилиндр то зачем? Достаточно в карб и прокрутить немного. Возможно это я со своей авиамодельно колокольни. Но на самолетах всегда так заводится с полпинка. Карб пальцем зажать прокрутить немного. Обычно после подхода топлива к карбу, еще оборота 3-4, в зависимости от мотора. и можно заводить. Получается как раз и топлива в картере достаточно и нет перезалива.
я и заводить то не открутив свечку не умею
Алексей писал немного про другое. А именно про полуоткрученую свечу в момент запуска, чтобы получалось что то типа декомпрессионного клапана для снижения усилия при заводке.
В принципе , шкертом на старте удобнее тем , что его можно бросить быстро…элетростартер надо покладить аккуратно…
Согласен. Пробовал давеча заводить зубчатым ремнем от вертолета, в принципе неплохо. Веревка прорезиненая не скользит, прочная. Единственный недостаток от маленькой вертушки(450 класс) соответственно ремень узкий, если долго мослать пальцам неуютно. Надо либо в кожаных перчатках либо к одному концу приделать ручку.
хотя в свое время и надергался шкертом и пальцем, все таки я приверженец электрозавода моторов стартером,когда в свое время нашел мотор под стартер ,для запуска воздушек(класс B-1)наступили радостные времена, а стартер на реке есть кому отдать ,помошник стоит рядом для чего спрашивается? ,держит ящик с накалом, акками, стартером и баклажку с топливом,там же свечной ключ , шкерт,запасная свечи,и много еще всякой ненужной фигни :)кстати смотрел фото с чемпионата мира,гребные кордовые лодки заводятся стартером, кстати интересная конструкция, как на самолетах
гребные кордовые лодки заводятся стартером, кстати интересная конструкция, как на самолетах
А тут вот,все по старине…шкертиком дергают…отсталые какие то:)
С уважением Алексей.
А тут вот,все по старине…шкертиком дергают…отсталые какие то
на паре только лодок видел. а так большинство по старинке шнуриком
Эх такой бы бассейн поближе бы 😦
помошник стоит рядом для чего спрашивается?
Я про класс FSR-V …
а там разве нет помощника?
Я про класс FSR-V …
а там разве нет помощника?
Помощник есть , но надо еще и модель бросать , и быстро…старт же одновременный, с мостика…
Когда , на что то претендуешь , быстро стартовать очень важно…
Интересно, а делают ли судо моторы с заводкой как на автомоделях через обгонку на задней крышке, но не шмыргалкой а стартером? Конечно исходя из специфики, сюда просится угловой редуктор в который можно будет втыкать вал стартера. преимущество вижу во первых в удобстве электро старта, во вторых не нужно тратить время на укладку стартового ремня. Из недостатков, несколько большая масса мотора.
Для игрушек и хобби.
С уважением Алексей.
Для игрушек и хобби.
Эдакое я видел. Хотелось бы не со шмыркалкой, а под шестигранник как на авто, но чтобы передача момента на обгонку была через угловую передачу. Чтобы стартерный вал можно было втыкать не в задницу мотору 😃 а сверху.
Да вам ,батенька не угодишь…😁😁
Да вам ,батенька не угодишь…
привык понимаешь пальцами компрессию чуствовать. Самолетчик я, еще со школы. Если у движка нет воздушного винта то и как завести его не знаю 😃
приходится всякие способы изобретать 😉 Ну да ничего. Смолеты освоил, думаю и с лодками будет быстро получаться. заводить конечно заводится, но мороки конечно побольше чем с самолетом.
Помощник есть , но надо еще и модель бросать , и быстро…старт же одновременный, с мостика…
Когда , на что то претендуешь , быстро стартовать очень важно…
в наше время лодку заводил механик, он же и бросал , так как водитель должен рядом стоять и контролировать модель уже при выбросе, и не напрягать никак руки,что благотворно действует на управление лодкой,возможно сейчас что то изменилось
быстро стартовать очень важно
😂
Напоминает red bull flugtag
Не думаю что при таком отношении к старту этим"спортсменам" светит какое либо из призовых мест 😃
быстро стартовать очень важно
ну только не так! 😁 распи@дяи!