Первая морская лодка длиной до 1м

Infetaja

Всех приветствую! Живу на Курилах, есть опыт только с коптерами, но скучно и решил попробовать построить лодку с фпв и гпс (и телеметрией для возвращения по гпс) для плавания по морю и океану вдоль берега 😊

Корпус буду делать пвх+стекловолокно, взял чертежи гоночных Deep-V, пока не знаю как, но планирую расширить в 3д программах днище с 20см примерно до 30см, борта наверное см 5-10, а сверху обязательно приделать буек для самоориентации при переворачивании, в носу пенополистерол для подстраховки.

Скоростей мне запредельных не надо, скорее просто чтобы была возможность вдоль берега плавать и видеть красоты, ну и запас хода на пару км хотя бы - но если будет шустро плыть я не против хахах Мотор Surpass Hobby 4092-1250kv, регуль Flycolor 150A, серву управления на 30кг, батки 6с 12000мах для начала, возможно потом поставлю две таких параллельно, если будет плыть.

Полетник Matek F405, ELRS 400, Видео DarwinFPV HULK, видеопередатчик 1.2, Телеметрию тоже на 400 пущу на всякий - в общем, понимаю что игрушка дорогая, и со связью мелочиться не хочу чтобы из-за неё потерять всё)) Охлаждение хочу поставить два контура на регуль-мотор и отдельно на видеопередатчик с насосиком, чтоб даже без хода передатчик не сгорел.

Масса, как я понимаю, будет 10-15кг, плюс хотел бы запас на нагрузку пару киллограмм, чтобы может в будущем сброс организовать, а то больно понравились ролики с морской рыбалкой с помощью моделек)) Там уже и если 5км/ч будет плыть, но будет, то не беда особо

И теперь хочу обратиться за советами, потому что опыта рс-судомоделизма нет: у мотора вал 5мм, а гибкие валы на алике нахожу только 6.5мм или 4.76мм - вторые подойдут? Винт нейросеть посоветовала 46 с шагом 1.6 - что скажете? не нашёл размер охлаждения на моторе и esc - они 5мм или 7мм? Есть ли советы по трубкам взамен базовых силиконовых? Доставка очень долгая на остров, не хочется методом тыка выбирать

Ну и, в конечном итоге, ваше мнение: поплывёт всё это добро??? Заранее всем спасибо!)