Первая лодка (нужны светы)
Первая лодка (нужны советы)
Итак всем привет !
Я из сушы (то есть из автомоделизма) потому ни черта не понимаю в водном движении…
Тем перечитал, но инфы не так уж сильно много для себя нашол, и решыл создать свою с пионерскими вопросами😁
Критика, подсказки и советы с радостью принимаю.
Лодка будет собираться не спеша скорей всего к следующему сезону, в этом спешки нет и хочу всё взвесить и сделать правильно.
В планах быстрая рейсинговая водорезка для душы 😒
Питание от 2S/3S lipo 5000mah (так как такие есть от машын) а также из соображения разумной достаточности.
Корпус моно1/моно2 (не совсем розбираюсь пока в этом) зависит от длины?
Мотор есть возможность снять с авто хорошый Traxxas Velineon3500
Серва также не проблема есть в наличии. Кстати сколько нужно одна только на руль?
Пульт также есть как АМ так и 2.4, сразу вопрос что лучше для воды? Где то читал что 2.4 хуже…
Надо будет прикупить регулятор, сколько ампер 60-80-100? Скорей всего буду брать продукт от ХоббиВинга доволен этой фирмой.
Под батарейки указаны выше подойдёт наверно размер от 550мм до 700мм верно?
Сразу вопрос какая будет скорость от данной комплектацыи?
Вот что понравилось
-
Navix WASP (RTR) - но он наверно с указанной липошкой не поедет, да и чуток коротковат. Зачем РТР потому что страшно… нет опыта вклеивать и подбирать комплектующие проще купить РТР и спокойно всё заменить на БК.
Но думаю подбирать всё таки от 600мм.
-
Flash Mono 2 635mm
shop.mhz-powerboats.com/…/Flash-Mono-2--Speedboat-… -
King Cobra 2012 WE 670mm (www.hydromarine.de)
-
No Step 1 575mm - (www.hydromarine.de)
-
Sniper 23 580mm - www.deltaforce-hk.com/df/sniper23.html
Первая лодка (нужны советы)
Итак всем привет !
Я из сушы (то есть из автомоделизма) потому ни черта не понимаю в водном движении…
Тем перечитал, но инфы не так уж сильно много для себя нашол, и решыл создать свою с пионерскими вопросами😁
Критика, подсказки и советы с радостью принимаю.
Лодка будет собираться не спеша скорей всего к следующему сезону, в этом спешки нет и хочу всё взвесить и сделать правильно.
В планах быстрая рейсинговая водорезка для душы 😒
Питание от 2S/3S lipo 5000mah (так как такие есть от машын) а также из соображения разумной достаточности.
Корпус моно1/моно2 (не совсем розбираюсь пока в этом) зависит от длины?
Мотор есть возможность снять с авто хорошый Traxxas Velineon3500
Серва также не проблема есть в наличии. Кстати сколько нужно одна только на руль?
Пульт также есть как АМ так и 2.4, сразу вопрос что лучше для воды? Где то читал что 2.4 хуже…
Надо будет прикупить регулятор, сколько ампер 60-80-100? Скорей всего буду брать продукт от ХоббиВинга доволен этой фирмой.
Под батарейки указаны выше подойдёт наверно размер от 550мм до 700мм верно?
Сразу вопрос какая будет скорость от данной комплектацыи?
Вот что понравилось
-
Navix WASP (RTR) - но он наверно с указанной липошкой не поедет, да и чуток коротковат. Зачем РТР потому что страшно… нет опыта вклеивать и подбирать комплектующие проще купить РТР и спокойно всё заменить на БК.
Но думаю подбирать всё таки от 600мм.
-
Flash Mono 2 635mm
shop.mhz-powerboats.com/…/Flash-Mono-2--Speedboat-… -
King Cobra 2012 WE 670mm (www.hydromarine.de)
-
No Step 1 575mm - (www.hydromarine.de)
-
Sniper 23 580mm - www.deltaforce-hk.com/df/sniper23.html
К модераторам просьба исправить ошыбку в названии темы доставить букву “о” в слове “советы”.
из ваших вариантов корпусов самый достойный кмк кингкобра.
но в качестве первой лодки для хобби советую все-таки брать RTR, разобратся как-что а главное успеть покатать в текущем сезоне.
можно китайца с XK на выбор hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?w…
можно с оффшорэлектрика (тут качество пожалуй получше будет) www.offshoreelectrics.com/categories.php?cat=8
ну а самая шустрая лодка из коробки трахус спартан amainhobbies.com/…/Traxxas-Spartan-High-Performanc…
у нее своя тема rcopen.com/forum/f129/topic250971
Из китайцев вот такая понравилась, хоббикинг просматривал но читал что многоие лают качество потому ни одной ссылки и не давал 😃
NTN-600 Brushless V-Hull R/C Boat (675mm) Plug-n-Drive
hobbyking.com/…/__11890__NTN_600_Brushless_V_Hull_…
Спасибо за ответ, а то уже подумал что у судомоделистов закрытая группа)))
ПС мне у Спартана нрав. компоновка внутри, также не исключено что можно делать и под lipo 2x2 4S
РТР всё таки брать передумал переплата за электронику не имеет смысла, так как для старта барахло имею
NTN-600 Brushless V-Hull R/C Boat (675mm) Plug-n-Drive
вот как раз ее и не советую, корпус.не ходючий.
вот поинтересней будет , железо в комплекте без потрохов www.rcmodelscout.com/RC-Boats/…/28061
Погуглил есть кит за 35 баксов, а также на ебей 60 долларов с фри доставкой.
Вопрос по экземпляру, зачем отверствия в лодке? Она если переворачиваеться на воде востанавливаеться сама?
Кстати мой друг продаёт такой экземпляр самоделка украинских парней, стоит внимания? И с чего копия?
Вопрос по экземпляру, зачем отверствия в лодке? Она если переворачиваеться на воде востанавливаеться сама?
Здравствуйте! В этом корпусе для восстановления после переворота используется затопляемая камера.
мой друг продаёт такой экземпляр
Бери, тем более если друг в теме.
Она если переворачиваеться на воде востанавливаеться сама?
конечно ради этого затопляемая камера и делается, после восстановления при даче газа вода покидает камеру.
Да вот дело в том что он не хочет лодку и продать готов, Игорь скажы какая нормальная цена за этот екземпляр?
Игорь скажы какая нормальная цена
Не знаю, лично у меня по цене подбирать лодки не получается, и если советовать некому (форум в расчет не берем) берите готовые решения и на воду.
А вот если зацепит то вторую лодку можно и самому собирать, будет опреденный опыт и появятся личные предпочтения от которых можно будет отталкиваться.
Да вот дело в том что он не хочет лодку и продать готов
Добрый день!Лодочка эта с r2hobby капризная как едет видел-двое знакомых избавились от неё,опять же придётся всё самому собирать.Если хочется ехать быстро и красиво путь один-приобрести приличный корпус и собирать всё самому при этом быть готовым что ценник со всеми транспортными расходами может зашкалить за 1000$.Опять же если кататься просто под пивко одно дело,но рано или поздно захочется кого-то обогнать а это путь к официальным стартам,время и средства лучше направить сразу на достойную технику отбросив ширпотребовскую шелуху.
Комплектовка и кузова есть на Etti.com.hk , Offshoreelectrics.com , на том же гидромарине.
Да но зашкаливать за 1000у.е нет желания да и нужды, мне достаточно моих шести автомоделей, лодка это как дополнение к РЦ, хотя согласен если попрёт то тогда и понесёт, но я согласен с Игорем что надо брать или РТР или почти РТР для ознакомления (это проходил с автомоделями начинал как раз с РТР).
Офицыальные старты и соревнования совсем не в планах как описано в первом посте, онли кайф 😃
что надо брать или РТР или почти РТР для ознакомления
Возможно но к сожалению трёхкопеечных быстроедущих и радующих глаз “ознакомительных” лодок я не встречал-судьба такого ознакомления унылое пребывание на последних страницах барахолки.
Нет Санек ты не прав это другой корпус хотя верх очень похож
Если это поменяет суть дела ради Бога,пускай человек приобретает что захочет.
самоделка украинских парней, стоит внимания?
это копия с годзилы от Хопфа. достойная лодка за смешную цену чтобы начать (и явно лучше, чем китайчатина). подойдет под батарею 2S и мотор 4600-4800 об. если не дуреть с мотором в 5000-5100, будет достаточно стабильно ехать до 24-х кругов. если хочется большего - то гидромарин или этти. ну это уже другие деньги.
это копия с годзилы от Хопфа
Точно-годзилообразных поделок развелось что можно и спутать желательно с данной корочкой приобрести и схему вклейки.
желательно с данной корочкой приобрести и схему вклейки.
это не проблема. при желании помогу найти…
Да лучше всего собрать кит и отправить человеку для сборки и настройки 😃
Погуглил есть кит за 35 баксов, а также на ебей 60 долларов с фри доставкой.
у меня есть такая, не нужна, вопросы в личку
эта лодка вот r2hobbies.com/…/22-5-rc-ep-fiberglass-deep-vee-aro… только эта нового образца и у нее дырки по другому немного
вот если зацепит то вторую лодку можно и самому собирать
я считаю нада первую самому собирать, брать китайскую дешевую и собирать, а вторая уже будет получше, а на первой китайской научиться
самоделка украинских парней
китайская не лучше и крышка эта тонкая, без бортика, крайне не удобно крепить, скотч отваливается, за то камера уже вклеена
ссылку поменял, случайно не ту лодку воткнул
А просветите а то нигде не могу найти кроме магазинов классы лодок моно1/моно2/катамаран и тд какие для чего лучше. На вид мне нрав. катамараны и моно.