Бодрая и стабильная лодка, нужны идеи...
Купил я значит Kyosho AirStreak 500 VE.
Покупал чисто из-за хорошей силовой установки Team Orion Vortex M.
С самого начала были подозрения что несмотря на все моддификации которые Киошовцы сделали для БК версии, это будет неуправляемый бобик. Так и вышло.
Много раз перенастраивал трансовые плиты, менял баланс, пробовал разные винты - все равно бобик (замечу, мне в этом помогал очень опытный катерщик). Если резко дать газу - ложиться на правый борт (несмотря на фунцию плавного старта у регуля). Если на скорости нажать больше 50% - выпрыгивает из воды как лягушка (но летит и приземляется ровно, хоть это получилось настроить).
В общем никому не советую покупать эту хрень. До этого у меня были Kyosho Wavemaster (давно), и Traxxas Villain EX (недавно), и проблем я не знал, только радовался.
Мотоустановка действительно хорошая, по этому сам катер я переоборудую в аварийный буксир (с рогами либо магнитным зацепом - еще не решил), а на базе того что есть, хочу собрать новый.
Что имею:
- Futaba 3PL 2.4 Ghz
- Futaba S3050 или S3151
- Team Orion Vortex M 100A (кушает только 2S)
- Team Orion Vortex M 12T 3000KV (40A - постоянных, 60А - максимум)
- Track Lithium 2S 4000 Mah 35C hardcase
- руки, голова, желание
Что хочу:
- 600-900мм длинны, любой тип
- скорость не особо парит, бодрым он будет в любом случаи
- отличная управляемость и стабильность
- хорошее качество изготовления и внешний вид
В Москве как-то не очень с корпусами, везде РТРы или китайские полуфабрикаты с регулями и моторами.
Есть идеи?
Ееееееесть! 😉
Ты рисуешь чертежи и мы их пилим на ЧПУ.
Размер, в общем не ограничен…
О, дядя Макс! Ты и сюда со своим станком добрался. 😃
Я бы с удовольствием, но только вот катер выйдет немножечко квадратным с моих чертежей и из под твоего станка.
Мне нравится, например это. Делать такое своими руками я не готов, по причине сам знаешь чего. Купить тоже не готов т.к. отдельно тушек я пока не нашел, а китайская электроника, при наличии своей, хорошей, мне ____й не нужна.
Да и смущает вся эта китайщина. Выглядит красиво, а ходит как? С прочностью и надежностью что?
P.S.
Макс, ты не волнуйся, мы твоим станком прицеп для Honcho будем резать.))))
катер выйдет немножечко квадратным
Я бы поискал чертежики у немцев, они известные корифеи в этом вопросе. А насчет “квадратности” - так никто не мешает собрать шпангоуты из ПВХ, вывести потом днище из стекла и убрать шпангоуты.
P.S. Вот что-нибудь такое:
Эту тему я уже исследовал. Идея хорошая, но как я и говорил, я этим заниматься не готов. Катер мне необходим для успокоения души когда я возле пруда. А на все остальное у меня есть авто. 😃 Прицеп мне делать куда интересней.
P.S.
Только сейчас начал понимать насколько же хорош был Villain EX, и что я очень зря его продал.
Купить тоже не готов т.к. отдельно тушек я пока не нашел
Как? почему? 😉 а вот например: www.offshoreelectrics.com/products.php?cat=9 под вашу с.у. длинна от 60 до 80см.
а вот например:
Спасибо, отличные корпуса.
То что они есть ТАМ это не секрет, проблема в том что нихрена нет в москве (может я чего-то не знаю?). Мне обязательно нужно смотреть и руками трогать. Я крут в авто а не в судо, мне по картинкам и цифрам пока еще сложно, могу накосячить конкретно. По этому заказ через инет не рассматриваю (разве что кит или ртр, но не голый корпус).
(разве что кит или ртр, но не голый корпус).
тогда наверное сюда amainhobbies.com/…/RC-Boats-Kits-Electric-Boat-Kit…
тогда наверное сюда
Опять же, Amain я знаю со времен его открытия. И китов там нет, сплошные РТР. РТР я закажу только в том случаи если совсем ничего не придумаю с корпусом или китом.
Вопрос такой - где в москве можно купить курпус/кит и какой лучше взять (если выбор вообще есть?).
Добрый вечер!!!
Traxxas Spartan
Лодка супер, идет как влитая на скорости
Во встречах посмотри Парк Дружбы на Речном, мой истребитель
Traxxas Spartan
Катер по типу Траксас ХО-1. Выглядит крайне отстойно (без обид, если вам он нравится). Как ртр он может и сойдет (пока регулятор не сгорел), но за эти деньги можно купить (например) Pro Boat Stiletto, и еще на аккумы останется. Он уж поинтереснее Спартана будет. Да вообще за эти деньги много чего есть.
Villain EX был хорош, Blast тоже норм, но не Spartan.
В общем смотрю от этой темы толку 0.
Вот в Москве тока цена московская texnotoys.ru/product/kater-sportivnyj-pursuit/ texnotoys.ru/product/sportivnyj-kater-genesis/ можно в магазин придти и руками пощупать
Мда… 15к за паленый китай… действительно мАсква! (вот так у нас пытаются заработать на однушку в бутово)
Получается единственное что есть это Dragon, вот тут. Они приличные, но хотелось бы получше. Ну и цена конечно тоже чуток мАсковская, но адекватней чем в приведенных выше ссылках.
Благодаря одному хорошему человеку, я скоро стану обладателем великолепного винтажного (нового!) кита - Graupner Eco Manta. Лодка потрясающая во всех смыслах. Жаль что их больше не производят, а то бы взял сразу две!
Так что для меня тема больше не актуальна.
Отпишусь как соберу и запущу.
Интересно, как эта экоха рядом с современными будет ехать. 😃
на взгляд дилетанта буксир ехал неплохо, вот как оно тащить будет…
Буксир - Kyosho Air Streak 500, в этот же вечер был переделан и опробован повторно. Добавил транцевые плиты, изменил развесовку (больше веса назад), перенастроил рудер (заблокировал возвратную пружину, изменил углы поворота). Результат - значительно улучшилась управляемость, буксир более не задирает нос и стал еще маневренней. Сегодня вечером его ждет замена винта, добавление водяного охлаждения на двигатель, и возможно другой аккумулятор.
Тащить будет нормально (особенно после замены винта), уже пробовал буксировать им корягу - тащит!
Интересно, как эта экоха рядом с современными будет ехать.
Понятия не имею. Беру ее из-за стабильности, внешнего вида (выглядит просто потрясно!) и качества. Спортивных целей (пока 😃) не ставлю.
Угораздило меня побывать на копийном катерном мероприятии. После чего понял что хочу копию! Еще я понял что пока я буду собирать киты, пруд просто зарастет.
Eco-Manta теперь откладывается до зимы, как и постройка копии.
Сейчас взял готовый катер Pro Boat ShockWave 26, чему крайне рад.
По мере прибывания в катерной среде, начал понимать как из Киошевского корыта можно сделать что-то приемлемое. Сейчас над этим работаю. По завершению создам тему в скоростных моделях, т.к. этих катеров много, и информация для обладателей будет не лишней.
Катер Pro Boat настолько хорош в стоке что у меня даже в мыслях нету в нем что-либо менять, лишь минимальные доделки: тяга руля, гермитизация сервы, изменение местоположения регулятора и приемника. В остальном - супер.
Fail! Три часа назад был на пруду, там детские соревнования проходят. Скорости у них там небольшие по этому я решил поболомутить воду и порадовать детишек доведенным до ума Air Streak 500.
Дети в восторге, я всем обещаю дать порулить, включаю, спускаю на воду и… выясняю что вчерашнее погружение винта чуть поглубже, смертельно сказалось на регуляторе. 😆
Вчера валил на галимом аккуме, постоянно срабатывала отсечка после 5-ти секунд полного газа. Я это списывал на аккум. Оказалось - зря.😃
Вывод таков - регуль барахло!
12Т 3000KV мотор не мог взять с него более 60 заявленных (пиковых) ампер, а у регуля номинал 100, 120 максимум. Сдается мне что единичка в этих 120 - лишняя, т.к. регулятор Pro Boat на катере Shock Wave тягает аналогичный по мощности мотор, но при этом имеет всего 30 ампер тока в номинале.
Лодка потрясающая во всех смыслах. Жаль что их больше не производят
Выбрать надо одно из двух. модель была сделана в 2006 году и как то не пошла…
Ну сказать что она прям не пошла у меня язык не поворачивается, т.к. кит который предложили мне вроде как 2009 года. Так что несколько лет она успешно существовала. Мне она нравится за внешний вид, повторяющий ската, ну и управляемость у нее очень даже норм.