Бодрая и стабильная лодка, нужны идеи...
Добрый вечер!!!
Traxxas Spartan
Лодка супер, идет как влитая на скорости
Во встречах посмотри Парк Дружбы на Речном, мой истребитель
Traxxas Spartan
Катер по типу Траксас ХО-1. Выглядит крайне отстойно (без обид, если вам он нравится). Как ртр он может и сойдет (пока регулятор не сгорел), но за эти деньги можно купить (например) Pro Boat Stiletto, и еще на аккумы останется. Он уж поинтереснее Спартана будет. Да вообще за эти деньги много чего есть.
Villain EX был хорош, Blast тоже норм, но не Spartan.
В общем смотрю от этой темы толку 0.
Вот в Москве тока цена московская texnotoys.ru/product/kater-sportivnyj-pursuit/ texnotoys.ru/product/sportivnyj-kater-genesis/ можно в магазин придти и руками пощупать
Мда… 15к за паленый китай… действительно мАсква! (вот так у нас пытаются заработать на однушку в бутово)
Получается единственное что есть это Dragon, вот тут. Они приличные, но хотелось бы получше. Ну и цена конечно тоже чуток мАсковская, но адекватней чем в приведенных выше ссылках.
Благодаря одному хорошему человеку, я скоро стану обладателем великолепного винтажного (нового!) кита - Graupner Eco Manta. Лодка потрясающая во всех смыслах. Жаль что их больше не производят, а то бы взял сразу две!
Так что для меня тема больше не актуальна.
Отпишусь как соберу и запущу.
Интересно, как эта экоха рядом с современными будет ехать. 😃
на взгляд дилетанта буксир ехал неплохо, вот как оно тащить будет…
Буксир - Kyosho Air Streak 500, в этот же вечер был переделан и опробован повторно. Добавил транцевые плиты, изменил развесовку (больше веса назад), перенастроил рудер (заблокировал возвратную пружину, изменил углы поворота). Результат - значительно улучшилась управляемость, буксир более не задирает нос и стал еще маневренней. Сегодня вечером его ждет замена винта, добавление водяного охлаждения на двигатель, и возможно другой аккумулятор.
Тащить будет нормально (особенно после замены винта), уже пробовал буксировать им корягу - тащит!
Интересно, как эта экоха рядом с современными будет ехать.
Понятия не имею. Беру ее из-за стабильности, внешнего вида (выглядит просто потрясно!) и качества. Спортивных целей (пока 😃) не ставлю.
Угораздило меня побывать на копийном катерном мероприятии. После чего понял что хочу копию! Еще я понял что пока я буду собирать киты, пруд просто зарастет.
Eco-Manta теперь откладывается до зимы, как и постройка копии.
Сейчас взял готовый катер Pro Boat ShockWave 26, чему крайне рад.
По мере прибывания в катерной среде, начал понимать как из Киошевского корыта можно сделать что-то приемлемое. Сейчас над этим работаю. По завершению создам тему в скоростных моделях, т.к. этих катеров много, и информация для обладателей будет не лишней.
Катер Pro Boat настолько хорош в стоке что у меня даже в мыслях нету в нем что-либо менять, лишь минимальные доделки: тяга руля, гермитизация сервы, изменение местоположения регулятора и приемника. В остальном - супер.
Fail! Три часа назад был на пруду, там детские соревнования проходят. Скорости у них там небольшие по этому я решил поболомутить воду и порадовать детишек доведенным до ума Air Streak 500.
Дети в восторге, я всем обещаю дать порулить, включаю, спускаю на воду и… выясняю что вчерашнее погружение винта чуть поглубже, смертельно сказалось на регуляторе. 😆
Вчера валил на галимом аккуме, постоянно срабатывала отсечка после 5-ти секунд полного газа. Я это списывал на аккум. Оказалось - зря.😃
Вывод таков - регуль барахло!
12Т 3000KV мотор не мог взять с него более 60 заявленных (пиковых) ампер, а у регуля номинал 100, 120 максимум. Сдается мне что единичка в этих 120 - лишняя, т.к. регулятор Pro Boat на катере Shock Wave тягает аналогичный по мощности мотор, но при этом имеет всего 30 ампер тока в номинале.
Лодка потрясающая во всех смыслах. Жаль что их больше не производят
Выбрать надо одно из двух. модель была сделана в 2006 году и как то не пошла…
Ну сказать что она прям не пошла у меня язык не поворачивается, т.к. кит который предложили мне вроде как 2009 года. Так что несколько лет она успешно существовала. Мне она нравится за внешний вид, повторяющий ската, ну и управляемость у нее очень даже норм.