Рыбацкая лодка
Приветствую. Выбираю следующую для сборки модель.
Хочется что либо типа такого
rcopen.com/files/49bb8c2b997073007715d740
rcopen.com/files/49bb8c2b997073007715dcf8
т.е. простая моторная модель с не паровым прототипом с одной небольшой и простой надстройкой. Ну и чтоб красивая была 😃
Есть желание заморочится с корпусом 1.5 метра. Сейчас пытаюсь построить яхту 1 м. Мелковато. Не вижу никаких проблем увеличить масштаб. Может, все же не стоит?
Пока бегло пробежался по интернетам, но ничего не нашел.
Недавно построил похожую. Посмотрите тему “Моя флотилия”.
Что касается корпуса 1,5 м, то для такой модели не советую. Моя лодка имеет длину что-то около 950 мм. Детализация подробнейшая (я даже петли дверные сделал). Но из-за общего небольшого количества деталей лодка в таком размере выглядит простовато. Модели большей длины нужно строить в меньшем масштабе. Тогда за счет детализации появляется красота.
А чертежика у Вас не завалялось случайно?
Просто - это хорошо, а то меня на деталировку может не хватить, меня больше возбуждают размеры. Если уж совсем плохо будет - разбросаем по палубе модели пустых помятых алюминиевых банок из под пива.
А чертежика у Вас не завалялось случайно?
Чертеж есть, от набора. А Вы обязательно хотите строить самостоятельно, в смысле с нуля? Не проще ли купить набор? Такие лодки делают многие фирмы.
Ну, во-первых, хотелось бы больше по размерам, чем продаются, ну а во-вторых смотрю я на цены и понимаю, что проще самому с нуля сделать. Да и приятнее это, как мне кажется. Вот сейчас собираюсь автоматизироваться немного шлифмашиной, электролобзиком.
Приветствую. Выбираю следующую для сборки модель.
Хочется что либо типа такого
rcopen.com/files/49bb8c2b997073007715d740
rcopen.com/files/49bb8c2b997073007715dcf8
т.е. простая моторная модель с не паровым прототипом с одной небольшой и простой надстройкой. Ну и чтоб красивая была 😃
Есть желание заморочится с корпусом 1.5 метра. Сейчас пытаюсь построить яхту 1 м. Мелковато. Не вижу никаких проблем увеличить масштаб. Может, все же не стоит?Пока бегло пробежался по интернетам, но ничего не нашел.
to Pa5ha :
а что это за лодочка, та, которая по первой ссылке? Кто производитель? И это стендовая модель, или РУ? Очень понравилась.
Всем:
Может невтему… я чайник совсем в РУ. Скоро отпуск… Хотел бы обзавестись подобной моделью. Чтоб небольшая была (до 60 см). Бюджет до 250 уе. Кто-нибудь что-нибудь на эту тему готовое делает (чтоб укомплектовано уже было всем необходимым)? В сети видел пару моделей рыболовецких судов от “Thunder Tiger”. Что о них скажете? Стоят они своих денег? Или лучше приобрести набор для сборки и докупить недеорогое оборудование отдельно? Заранее благодарен.
по моему самая красивая рыбацкая лодка:
hobbyport.ru/ships/skulte.htm
кстати у нас такая сделанная стоит, и на ней действительно разбросаны имитации банок от пива, а так же стружки металлические, имитирующие рыбок))
вот мой рыбачок, похожий и очень симпатичный 😃
andruha.stormway.ru/models/boat/boat.htm