Водомет
Думаю сделать модель (70см) на водомете. За основу водомета взять электрический топливный насос. Размерами он 8 см в диаметре он 3 см по весу вроде 300г. Запитать от 8 акумов. Его мощности должно хватить для быстрого перемещения т.к. у него давление 4.6 атмосфер.
Че скажете?
хочешь - сделай.
Привет всем!
Если не жалко потеряного времени то делай. Это не тот мотор и не та с система чтобы это ставить на привод модели. Сделай что нибудь путнее и приезжай на областные соревнования по воюй с детками.
Всем пока, пока, пока.
Думаю сделать модель (70см) на водомете. За основу водомета взять электрический топливный насос. Размерами он 8 см в диаметре он 3 см по весу вроде 300г. Запитать от 8 акумов. Его мощности должно хватить для быстрого перемещения т.к. у него давление 4.6 атмосфер.
Че скажете?
Давление можно и 10 атмосфер нагнать… за час. А сбросить за полсекунды. Водомету важнее производительность. То есть - сколько воды он сможет прогнать через сечение канала.
И ещё вопрос , сколько запусков выдержит мотор-насос если гонять через него воду с грязью .
А такой, например, не подойдет?
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2340
или такой
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2395
какая вода на коллекторе и щётках? Или Вы считаете, что на щётках может быть бензин? Забавно было бы посмотреть, особенно когда щётки искрят.
Вообщето я привел ссылки на готовые водометные движетели от граупнера.
При чем тут насосы? 😃
А Вы думаете там сплошные сальники ?
нет, блин. Мотор с оголёнными проводами болтается в бензобаке.
Ну тогда ситуация : крутится мотор , во все стороны летят искры от коллектора и вдруг пробивается сальник …
Вообщето я привел ссылки на готовые водометные движетели от граупнера.
При чем тут насосы? 😃
А при чем тут водометы? Народ обсуждает усложненный способ самоубийства посредством подрыва бензобака.
А Вы с водометами.
😁 😁 😁
Я бы посоветовал не мучится с насосами. Не для того они сделаны. Лучше поставить готовый водомет, типа предложенных выше. Или самому сделать. Вот только тогда с импеллером повозиться придеться. Тонкая это штучка.
Привет всем!
to: GOLF_stream Лет этак двадцать я сам удивился когда первый раз принесли на ремонт погружной бензонасос с японского автомобиля. Показал нашим электрикам, они сказали что это не правильно и так не должно быть. После ремонта сам ставил этот насос на машину. Ну ведь работает и не взрывается даже в пустом баке. И провода у него соединяются как вы подметили оголёными разъёмами и бензин идет через сам мотор, через щёточный узел.
to: R_a_Z_e_R Если ставить такой насос на модель то как и было выше подмечено хватит на один раз да и пускать наверно дома в ваной.
Всем пока, пока, пока.
Господа, Вы понагоняли ужасов со всех сторон… 😃
Если бензин омывает щёточный узел, то вода вместо него будет хуже хотя бы по этой причине - высок шанс коррозии…
Вполне приемлимым водомётом для ХОББИЙНОЙ судомодели считаю центробежный насос омывателя стекла ВАЗ 2108 - 2110, при условии его работы вольтах на 6 - 9… (На 12 долго не протянет!!!)… 😒
Если кто не в теме - бензин действительно омыват и охлаждает щеточный узел. Более того - чистый бензин ест вещь абсолютно негорючая и диэлектрическая. Взрывоопасна его смесь с воздухом в определенной пропорции, достичь которой в баке невозможно.
Еще раз повторюсь - не стекло, а фароомыватель от 31 Волги - производительности и ресурса будет достаточно.
Делали на 2х помпах омывателя от 10ки и остатков дискретной аппаратуры от 2х винтовой лотки так ради прикола - ходило достаточно весело но не долго. питать надо от 9ти вольт у нас был акум свинцовый от 12 быстро дохнет все…
Я бы посоветовал не мучится с насосами. Не для того они сделаны. Лучше поставить готовый водомет, типа предложенных выше. Или самому сделать. Вот только тогда с импеллером повозиться придеться. Тонкая это штучка
Присоединяюсь.Загляни на ЭТОТ сайт, найдешь там чертежи,фото,да и можешь просто купить.
Ну тут как у того писателя- главное, чтоб начепятали…
А по сути - никакой центробежный насос не обеспечит вам необходимый
расход и скорость потока в сопле.
Вода достаточно плотная, и если вам интересно терять и так небольшую энергию
от злектричества - делайте, но вот про скорость забудьте.
Даже на подрулках - копиях от такого отказываются…
Хотя г-н Калистратов в личной беседе сообщил, что его катамаран с ЕГО водомётом
едет под стошку с 15и кубами, опять-же его…
Не мучайтесь тем что пройдено, лучше купите, и наслаждайтесь.
Извините за отсутствие, меня неделю небыло в городе. Значит как я понял с насосами дело отпадает? Можно ли заказать водомет с русского интернет сайта, и сколько он примерно будет стоить? Может у кого есть чертежи водомета не сложной в сборке? У меня есть возможность заказывать детали с лазерной резки.