Выборы президента федерации судомодельного спорта
А еще Амурская обл. Завтра позвоню Раку А.Н.
Астрахань, Волгоград, Нижний Новгород.
Дааа, как всё запущено!!!
Всем привет!
Вышли на связь:1. Архангельская,2. Ставропольский кр. (наполовину),3. Брянская,4. Саратовская,5. Москва, 6. Московская обл.,7. Смоленская, 8.С-Петербург,9. Ленинградская обл.,10.Псковская,11.Владимирская (наполовину),11.Самарская,
С уважением Крутик Александр.
Всем привет!
Вышли на связь:1. Архангельская,2. Ставропольский кр. (наполовину),3. Брянская,4. Саратовская,5. Москва, 6. Московская обл.,7. Смоленская, 8.С-Петербург,9. Ленинградская обл.,10.Псковская,11.Владимирская (наполовину),11.Самарская,
Да , надежды на интернет не оправдались. Это не Америка!
Будем работать по старому.
А что значит на половину?
Кстати Татарстан будем считать вышел на связь ( может тоже на какую то часть )
Да , надежды на интернет не оправдались. Это не Америка!
Будем работать по старому.
А что значит на половину?
Кстати Татарстан будем считать вышел на связь ( может тоже на какую то часть )
Удмуртия , есть!
Да , надежды на интернет не оправдались.
Не совсем так. Обрати внимание на количество просмотров–2500. Правда пока толу нет.
Не совсем так. Обрати внимание на количество просмотров–2500. Правда пока толку нет.
говорил по телефону с председателем новосибирской федерации Бекешовым Дмитрием - они в курсе (Е-бург с его слов также), думают как отправить человека или делегировать свои голоса - кстати, нельзя ли поподробней, как это сделать (если кто знает)
также общался с нашими ФСРщиками - оказалось они тоже платили взнос в федерацию, квитанции имеются
также общался с нашими ФСРщиками - оказалось они тоже платили взнос в федерацию, квитанции имеются
Ух-ах… а то я сегодня получил помимо МСМК звание “Свёкр”…
Чего и всем желаю. 😉
Чего и всем желаю. 😉
А чего Во вторник?
Чего и всем желаю. 😉
Поздравляю, Игорь!
Значит следующее звание “дедушка”!
Извиняюсь за флуд в теме… когда успел написать - не помню 😁
По просьбе Назарова В.П. размещаю в форуме его точку зрения.
К судомоделистам, по поводу федерации
Деятельность прежней ФСС РФ пришла к логическому концу, т.к. с начала ее организации в ней были заложены нежизнеспособные принципы.
Чем руководствовался господин Чухаленко при ее создании известно только ему одному.
Хватит об этом, надо попытаться что-то предпринять, чтобы ФСС РФ стала дееспособной.
Я предлагаю вернуться к старой организации ФСС, которая была в СССР, когда основная работа ложилась на плечи секций, которые решали свои вопросы на собраниях, проводимых на республиканских соревнованиях, и делегировали своих представителей в Президиум ФСС РСФСР, а Президиум решал вопросы общие для всех секций.
О Президиуме: президент должен быть состоятельным человеком, которому судомоделизм был бы хобби, не тянул одеяло в сторону одной секции и не просил денег на бумагу, мог бы представлять ФСС РФ во всех организациях, где это нужно. В его замах, на мой взгляд, неплохо бы иметь представителей ЦС РОСТО и Министерства просвещения и иметь в Президиуме по 2 человека от каждой секции. Нужен, конечно, и секретарь федерации.
Чем заняться Президиуму – должны они договориться и прийти к компромиссу.
Но главное – то работа в секциях, которые должны самостоятельно решать все свои проблемы.
О финансировании: пока не будет прозрачности в использовании средств ФСС, не будет и нормальных сборов членских взносов и спонсорских вливаний в наше дело.
С уважением, бывший член ФСС В.П.Назаров
О Президиуме: президент должен быть состоятельным человеком, которому судомоделизм был бы хобби, не тянул одеяло в сторону одной секции и не просил денег на бумагу, мог бы представлять ФСС РФ во всех организациях, где это нужно. В его замах, на мой взгляд, неплохо бы иметь представителей ЦС РОСТО и Министерства просвещения и иметь в Президиуме по 2 человека от каждой секции. Нужен, конечно, и секретарь федерации.
1.Состоятельный (в чём?)- извольте, только что читаем гемморой от состоятельности…
2. Росто? например нашему ничего кроме отчётов и протоколов не нужно…
3. Мин-прос - сам всегда абстрогировался от “взрослых” - им так удобнее…
Ну а с яхтами… никто не виноват - сами захотели в Федерацию парусного спорта.
К судомоделистам, по поводу федерацииДеятельность прежней ФСС РФ пришла к логическому концу, т.к. с начала ее организации в ней были заложены нежизнеспособные принципы.
Чем руководствовался господин Чухаленко при ее создании известно только ему одному.
Хватит об этом, надо попытаться что-то предпринять, чтобы ФСС РФ стала дееспособной.
Я предлагаю вернуться к старой организации ФСС, которая была в СССР, когда основная работа ложилась на плечи секций, которые решали свои вопросы на собраниях, проводимых на республиканских соревнованиях, и делегировали своих представителей в Президиум ФСС РСФСР, а Президиум решал вопросы общие для всех секций.
Чем заняться Президиуму – должны они договориться и прийти к компромиссу.
Но главное – то работа в секциях, которые должны самостоятельно решать все свои проблемы.
О финансировании: пока не будет прозрачности в использовании средств ФСС, не будет и нормальных сборов членских взносов и спонсорских вливаний в наше дело.
Всем привет!
Спасибо за предложения. А В.П. Назаров может быть дал бы согласие возглавить секцию яхт?
Спасибо за предложения. А В.П. Назаров может быть дал бы согласие возглавить секцию яхт?
Саша, объясни мне глупому что сейчас с яхтами происходит…
Потому как я вижу их присутствие в двух “федерациях”, или я не прав?
О Президиуме: президент должен быть состоятельным человеком, которому судомоделизм был бы хобби, не тянул одеяло в сторону одной секции и не просил денег на бумагу, мог бы представлять ФСС РФ во всех организациях, где это нужно. В его замах, на мой взгляд, неплохо бы иметь представителей ЦС РОСТО и Министерства просвещения . Нужен, конечно, и секретарь федерации.
Не согласен. Президент не должен вкладывать свои деньги. Федерация должна быть полностью независимой от финансов президента. Представители ЦС РОСТО и Министерства просвещения - маловероятно. Как секции будут решать проблемы? У нас у всех проблемы одни и для их решения нужно совместные усилия и ФСС.
Саша, объясни мне глупому что сейчас с яхтами происходит…
Потому как я вижу их присутствие в двух “федерациях”, или я не прав?
Я вижу, что количество людей ,занимающихся яхтами уменьшается. Если членство в ФСС РФ пойдет на развитие яхт. я это только приветствую. С точки зрения привлечения молодежи яхты-перспективный класс. Потратившись один раз на покупку(не слишком много) затем при эксплуатации затраты минимальны. Соревнования можно проводить где угодно-нет шума и грязи, безопасно, наверно можно и в большом бассейне с мощным вентилятором.При этом надо уметь вести гонку. Можно хоббийные яхты включить в программу всероссийских соревнований.
И надо развить класс Micro Magic! (MM)
Странно, но факт !
Со всем содержимым этого письма я согласен ,и излагал кстати ранее подобную точку зрения. Может так сильно не акцентировал, чтобы не напрягать окружающих.
Странно что на форуме высказываются конструктивно именно яхтсмены , которых вроде как и нет . Имеется ввиду и параллельная тема на форуме. И у них не преобладают центробежные настроения . Неужели после известной "демократической " революции 90х годов мы ничему не научились.
Или у яхтсменов больше дальновидности ( в силу специфики их гонок)?
Странно, но факт !
Со всем содержимым этого письма я согласен ,и излагал кстати ранее подобную точку зрения. Может так сильно не акцентировал, чтобы не напрягать окружающих.Странно что на форуме высказываются конструктивно именно яхтсмены , которых вроде как и нет . Имеется ввиду и параллельная тема на форуме. И у них не преобладают центробежные настроения . Неужели после известной "демократической " революции 90х годов мы ничему не научились.
Или у яхтсменов больше дальновидности ( в силу специфики их гонок)?
А то что они существуют и развиваются вне зависимости от членства в федерации говорит о том что проблемы в своей секции надо самим и решать , что они успешно и делают . Можно только пожелать дальнейших успехов!
Я не мог отвечать, но читал. Сейчас хочу сказать. Здесь предлагалось назначить куда-то Добренко. Этого кадра я знаю давно. Определённую активность в модельной среде он проявляет. Только всё, что он делает, он делает исключительно для себя, в своих собственных интересах - зарабатывает деньги на моделистах и их моделях. Причём делает только то, что в данный момент выгодно ему лично. Такого деятеля к общественному спорту допускать нельзя. Это будет покруче Политова. Да и вообще никакого отношения к спорту он не имеет. Пусть занимается своим бизнесом.
И что касается взносов. Прежде чем обсуждать СКОЛЬКО платить, надо бы выяснить ЗА ЧТО платить.
Я готов платить и нынешние 600руб, если буду знать ЧТО я получу за эти деньги кроме ВОЗМОЖНОСТИ участвовать в соревнованиях. Будет ли финансирование наших городских соревнований? Я не езжу по всяким европам и мирам. Но я хочу участвовать в ОРГАНИЗОВАННЫХ соревнованиях дома.
Если на город не будет ничего выделяться, тогда мне нет смысла платить взносы. Сейчас рыночные отношения. Платя деньги, я должен знать что я получаю взамен. А оплачивать поездки более амбициозных товарищей - уж извините! Если у тебя такие амбиции, то уж постарайся удовлетворить их не за мой счёт.
Может быть, ввести дифференцированную систему взносов - пока ты не ездишь на чемпионаты, платишь одну сумму, хочешь поехать куда-то плати больше. Но это будут уже не членские взносы, а стартовые.
Что я хотел сказать. Если Федерация будет осуществлять РЕАЛЬНЫЕ мероприятия, то люди в неё потянутся. А самые реальные дела начинаются на самом низшем уровне. И как раз там-то самое большое количество народа. А не будет реальных дел - так кто же будет просто так отдавать свои деньги?