Выборы президента федерации судомодельного спорта

Kalistratov
Kalistratov:

Странно, но факт !
Со всем содержимым этого письма я согласен ,и излагал кстати ранее подобную точку зрения. Может так сильно не акцентировал, чтобы не напрягать окружающих.

Странно что на форуме высказываются конструктивно именно яхтсмены , которых вроде как и нет . Имеется ввиду и параллельная тема на форуме. И у них не преобладают центробежные настроения . Неужели после известной "демократической " революции 90х годов мы ничему не научились.
Или у яхтсменов больше дальновидности ( в силу специфики их гонок)?

А то что они существуют и развиваются вне зависимости от членства в федерации говорит о том что проблемы в своей секции надо самим и решать , что они успешно и делают . Можно только пожелать дальнейших успехов!

GOLF_stream

Я не мог отвечать, но читал. Сейчас хочу сказать. Здесь предлагалось назначить куда-то Добренко. Этого кадра я знаю давно. Определённую активность в модельной среде он проявляет. Только всё, что он делает, он делает исключительно для себя, в своих собственных интересах - зарабатывает деньги на моделистах и их моделях. Причём делает только то, что в данный момент выгодно ему лично. Такого деятеля к общественному спорту допускать нельзя. Это будет покруче Политова. Да и вообще никакого отношения к спорту он не имеет. Пусть занимается своим бизнесом.

И что касается взносов. Прежде чем обсуждать СКОЛЬКО платить, надо бы выяснить ЗА ЧТО платить.
Я готов платить и нынешние 600руб, если буду знать ЧТО я получу за эти деньги кроме ВОЗМОЖНОСТИ участвовать в соревнованиях. Будет ли финансирование наших городских соревнований? Я не езжу по всяким европам и мирам. Но я хочу участвовать в ОРГАНИЗОВАННЫХ соревнованиях дома.
Если на город не будет ничего выделяться, тогда мне нет смысла платить взносы. Сейчас рыночные отношения. Платя деньги, я должен знать что я получаю взамен. А оплачивать поездки более амбициозных товарищей - уж извините! Если у тебя такие амбиции, то уж постарайся удовлетворить их не за мой счёт.
Может быть, ввести дифференцированную систему взносов - пока ты не ездишь на чемпионаты, платишь одну сумму, хочешь поехать куда-то плати больше. Но это будут уже не членские взносы, а стартовые.

Что я хотел сказать. Если Федерация будет осуществлять РЕАЛЬНЫЕ мероприятия, то люди в неё потянутся. А самые реальные дела начинаются на самом низшем уровне. И как раз там-то самое большое количество народа. А не будет реальных дел - так кто же будет просто так отдавать свои деньги?

paradox

сегодня на совете федерации спб активно обсуждался именно вопрос местных соревнований, в частности обеспечения судейскими бригадами.

GOLF_stream
paradox:

сегодня на совете федерации спб активно обсуждался именно вопрос местных соревнований, в частности обеспечения судейскими бригадами.

вот ещё один наглядный пример нашего питерского “братства”. Кто-то, где-то собирается, что-то обсуждают. Остальные об этом ничего не знают. Не так уж много в Питере взрослых действующих моделистов, чтобы не обзвонить-пригласить. Зато взносы собирать - это обязательно и со всех.

paradox
GOLF_stream:

вот ещё один наглядный пример нашего питерского “братства”. Кто-то, где-то собирается, что-то обсуждают. Остальные об этом ничего не знают. Не так уж много в Питере взрослых действующих моделистов, чтобы не обзвонить-пригласить. Зато взносы собирать - это обязательно и со всех.

были практически все.

GOLF_stream

я мог приехать и приехал бы, если бы знал. Но я даже НЕ ЗНАЛ об этом. Информации - НОЛЬ.

KoTimur

А причем тут братство? Существуют руководители секций классов, которым была доведена информация о проведение собрания федерации спб,

GOLF_stream

какие секции? Какие классы? В Питере на соревнованих человек 10 участвует. Все друг дурга давно знают. У всех есть телефоны, у некоторых электронная почта. Неужели не сделать 10 звонков?
Вот с чего надо начинать - с коммуникаций, с распространения информации, с доведения информации до каждого участника. Без этого ни одна организация существовать не будет.

Надеюсь, что это не совсем ОФФтоп. Ибо те же проблемы информации нужно будет решать и на уровне ФСС. Только там уже масштабы будут другие. Но если ФСС поставит в известность регионы, а в самих регионах эта информация не будет распространяться, то ничего хорошего опять не получтся.

rrteam
GOLF_stream:

какие секции? Какие классы?

Секции NS,M,FSR. Информация о собрании распростронялась их руководителями.
Присутствовало 30 человек. Приняты основные тезисы и предложения по перевыборам
и выбраны делегаты для представления Санкт-Петербурга на конференции в Москве.

GOLF_stream

спасибо. Мне сегодня позвонил Роденко. Спрашивал почему меня не было. Он поручил Трофимову дозвониться, а тот не дозвонился. А Роденко не проконтролировал. Вот так - всё нужно контролировать. Причём лично. Обыкновенное российское раздолбайство.
Рад за Шушпанова. Может, у него получится сдвинуть наше безнадёжное дело с мёртвой точки.

Navix
rrteam:

Приняты основные тезисы и предложения по перевыборам
и выбраны делегаты для представления … на конференции в Москве.

в Самаре сегодня также прошло собрание федерации (секции М, FSR, A/😎 - также определились с курсом и делегатами. Кроме того были предоставлены квитанции об оплате взносов в федерацию, теми кто их якобы не платил - будет нелишним представить их на конференции.

skaif
Navix:

Кроме того были предоставлены квитанции об оплате взносов в федерацию, теми кто их якобы не платил - будет нелишним представить их на конференции.

А есть ли списки тех, кто сдал деньги?
Я бы на месте Политова, перед собранием на выписывал бы липовых квитанций на людей, которые голосовали так как это нужно ему.

kaf

По поводу Добренко. Понимаю, многие его не любят, многим он не нравится. Но в свое время, когда группа “С” была отлучена от спорта (их приравняли к художникам). Единственный человек, который взялся их объединить был Добренко. Понимаю не без своей корысти. Вспомните те времена. Всем было плохо. Каюсь сам пользовался его услугами. Но ведь никто это делать не застевляет. За последние 6 лет каждый год проводится Всероссийский конкурс “С” группы.
Собираются люди, приезжают ребята(наше будующее судомодельного спорта) и с каждым годом все больше и больше.
В каждой группе федерации своя тусовка. И не надо их выбрасывать за борт. Посмотрите что делается в мире. Хотябы Белорусы и Украина. Там “С”-шников потдерживает государство. Проводят конкурсы, отправляют сборные на международные соревнования, им присваивают звания. Они ведь медали привозят. А что у нас? За последние годы, приезжая судить международные соревнования “С” классов практически не видно Российских спортсменов. Обидно черт побери. Кто приезжает. Тот кто нашел денег, урвал из семейного бюджета. Так что в будущем составе президиума руководителем группы “С” вижу только Добренко. По крайней мере при потдержке федерации будет работа. Соревнования будут проводиться.Может подтянуться и те кто забросил это дело видя отношение к группе “С” в то время.Когда то и в России отправляли сборные на международные соревнования.Былож время. Давайте попробуем вернуть.

GOLF_stream

Добренко занимается своим бизнесом. Это не плохо. Плохо, на мой взгляд, другое. Он заниматся ТОЛЬКО тем, на чём может САМ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ.
Почему он занимается С-классом? Потому что он может заработать на этих моделях. Он собирает выставки не просто так, а чтобы продать модели. Сейчас в Питере продаются в том числе и украинские модели, которые выставляет Добренко. Также продаются ваши северодвинские подлодки. Это очень неплохо и для покупателей и для продавцов. И для Добренко. Только при чём здесь спорт?
Ещё раз повторю. Добренко всегда преследует ТОЛЬКО свои ЛИЧНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ интересы. Иногда они совпадают с интересами других. Но не всегда и не полностью. Вы сами говорите, что “практически не видно Российских спортсменов” - так в чём же выражается такая бурная деятельность Добренко? Я очень сомневаюсь, что такой бизнесмен нужен в верхушке ФСС. Я не против бизнесменов в руководстве. У нас есть другой бизнесмен - Шушпанов, кандидатуру которого выдвинули в Москву. Против него я ничего не имею.
Я также ничего не имею против С-класса. И я тоже считаю, что его надо развивать. В рамках ФСС или отдельно - это уже другой вопрос, хотя, хотелось бы, чтобы все жили дружно.
БОЛЬШЕ МОДЕЛЕЙ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

kaf

Давно читаю. Наболело. Решил высказаться.

1. По поводу судейства. Надо будет подумать будущему президенту и руководителям секций и об этом.
    Поднимался вопрос о судейских бригадах на соревнованиях. Не знаю как в других секциях. Сам занимаюсь “NS"и"С”.
    Но что получается. Приезжаешь на соревнования и начинаешь собирать судий, кто бы мог посудить что нибудь. Причем из приехавших спортсменов. Нонсонс. По международной практике не может судить спортсмен, выступающий на этих соревнованиях, пусть даже не в этих классах. У нас решили сэкономить и вот до чего докатились, что не можем найти судий на старты и секретарей. Не в таком далеком прошлом проводились семинары для судий, учебы. Сам когдато сдавал зачеты, чтобы повысить категорию. И причем это в Российском масштабе. Надо бы вернуть эту практику. А то однажды приедем на соревнования, а судить будет некому. И что будет. Кто соревнования будет проводить. Ведь спортсмен без судьи не спортсмен в ЛЮБОМ виде спорта. Надо забивать в сметы на соревнования и расходы на судий. Причем с оплатой проезда, проживания и работы. Тогда не будет стоять вопрос о судейских бригадах. Были же времена, помню. У людей энтузиазм кончается. У многих уже кончился давно. У меня точно уже кончился. (На Питерских соревнованиях “NS”). 20 лет езжу судить за свой счет. Из дома скоро выгонят.
    Посмотрите сколько у нас судий международной категории в России. И кто ездит на соревнования судить. Некоторые даже соревнований ни одних не судили. Хорошо если разбираются в этом. Не хочется всех их охаивать, есть специалисты и среди них.
  2. По поводу руководителя секции “NS”. Помниться в Питере на Чемпионате России выбирали Самарцева Н.Б.
    Молодой, энергичный, сам хочет этим заниматься и занимается. Флаг ему в руки.
  3. По поводу президента. Потдерживаю кандидатуру Крутика Александра. Правда не часто приходилось сталкиваться, не в этом дело. Он готов уже морально к этому. И какую то работу уже проводит. Кухню эту уже знает. (Походил по инстанциям). Выборы решат.
kaf

Я целиком и полностью за Шушпанова. Не в этом дело. Если Добренко решая свои проблемы делает доброе дело, чтобы объединить судомоделистов “С” классов. Пусть делает. Что плохого он сделал для них. Забрал вашу модель и продал для себя. Люди сами просят об этом, никто палкой их к Добренко с моделями не гонит. Хочешь иди, не хочешь не иди.
Не в том вопрос, сколько он заработал сам на этом. Ответ в том, сколько он организовал, чтобы люди, которых забыли, могли собираться и проводить свои конкурсы. И кто бы этим мог заниматься сейчас.
Добренко не без недостатков. У меня к нему каждый год претензии по конкурсам. Надо научить, помочь, направить.
Критиковать всегда легче. Попробуйте сами провести хотябы одни соревнования Российского масштаба.
Он это делает один. Поэтому может не все и получается. Помогите ему. Вы же в Питере.

А о нашем пезиденте. Надо ему сказать спасибо и отпустить на покой с миром. Все таки не мало человек сделал.

kaf

. Если Федерация будет осуществлять РЕАЛЬНЫЕ мероприятия, то люди в неё потянутся. А самые реальные дела начинаются на самом низшем уровне.

А федерация чем занимается? Не в ее обязанностях организовывать вам в Питере местные соревнования ( на которых у вас собирается 10 человек. Ваши слова.) Для этого у вас есть местная федерация. Это ее вотчина. Если вы сами не в состоянии организовать для седя, то чтож сваливать на других.

paradox

по поводу секции с- и не только.
я считаю первой задачей обьединение ВСЕХ спортсменов.
а личности- дело десятое.

GOLF_stream

в том-то и дело, что ДЛЯ СЕБЯ мы и организовываем всё САМИ. И медали, и дипломы, и дистанцию… Уже не один год. Но при этом не понятно зачем платить взносы в Москву.
Вот о чём речь-то. О взносах. За что платить в Москву, если из неё ничего не получаешь?

paradox
GOLF_stream:

в том-то и дело, что ДЛЯ СЕБЯ мы и организовываем всё САМИ.

ой ли?
вот и ходдят у нас годами неоформленные судьи и мсмк.
вот и ездит на чм не тот, кто заслужил- а тот у кого деньги есть- или нашел личного спонсора.
вот и пацаны уходят, не имея вашей упертости.

федерация должна притащить денег и увеличить массовость и популярность.

Kronma
GOLF_stream:

Добренко всегда преследует ТОЛЬКО свои ЛИЧНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ интересы. Иногда они совпадают с интересами других.

kaf:

Но в свое время, когда группа “С” была отлучена от спорта (их приравняли к художникам).
Единственный человек, который взялся их объединить был Добренко. Понимаю не без своей корысти…

А не мог ли кто-нибудь подробнее рассказать, почему группа “С” вообще отсутствует в календаре мероприятий ФСС на 2007 год? 😉

GOLF_stream:

Вот о чём речь-то. О взносах. За что платить в Москву, если из неё ничего не получаешь?

Уж не в этом ли дело? 😁 😉