Victoria - покраска

andreuspb

Всем привет, вот решил присоединиться к яхтолюбителям и купил себе Викторию

собственно до начала всех работ по сборке - первый вопрос - надо ли красить яхту или обрабатывать лаком? у меня есть автомобильный лак например прозрачный - 😒 - может им?

не пинайте если темы была - не нашел сходу что-то аналогичной

Mr_Alex

Если красить,то только для красоты. Там достаточно гладкий пластик, в отличии от киоши.А без опыта лако-красочных работ, велика вероятность что у тебя плохо получится.

andreuspb

спасибо за ответ, нашел таки небольшую тему где это обсуждается

думаю - может быть просто тогда лаком покрыть для прочности и блеска - лаком покрасить тоже самому не получиться? 😃

Mr_Alex

Если опыто нет, то думаю не стоит.
Да и полюбому, потом покрасить не проблема.
А прочность? АВС пластик же, не деревяшка.

andreuspb

ок, еще раз спасибо, буду собирать а потом видно будет что с покраской делать

MxM

я бы сказал что опыт тут далеко не главное.
в принципе покрасить совсем не сложно. главное не торопиться, не экономить на материалах ну и соблюдать правильную последовательность.
дешево хорошо не получится. надо просто решить для себя ли тратить деньги на красоту…

PS я красил.
со второго раза вроде получилось не плохо… (первый раз краска была хреновая,типа сэкономил 😦)

кстати там много чего важного есть переделать помимо покраски.

andreuspb
MxM:

я бы сказал что опыт тут далеко не главное.
в принципе покрасить совсем не сложно. главное не торопиться, не экономить на материалах ну и соблюдать правильную последовательность.
дешево хорошо не получится. надо просто решить для себя ли тратить деньги на красоту…

PS я красил.
со второго раза вроде получилось не плохо… (первый раз краска была хреновая,типа сэкономил 😦)

кстати там много чего важного есть переделать помимо покраски.

мне бы собрать сначала да запустить - до совершенствования еще далеко но пока собираю доволен как слон - что-то в этом есть…

MxM

советую всё-таки пошукать тут на форуме где-то давали ссылку на сайтик с “правильными” улучшениями для вики лучше их знать “до” сборки чтоб не переделывать

ссылочку не сохранил, а искать лень 😊 ,извини

главное - просверлить руль чтоб не потерять и укрепить киль чтоб не продавить:)

если таки решишься красить - 70% времени у меня заняло мокрое вышкуривание перед покраской. в этом тоже есть свой кайф - корпус становится такой шелковистый, просто вах… 😇 😃

andreuspb
MxM:

вот. победил лень, нашел
Виктория шаг за шагом

кстати там интересные варианты покраски есть…

МхМ спасибо, пошел читать, пока только собрал сервы и подставку )) так что актуально! БОЛЬШуЩЕЕ спасибо

Dude911

Ничего не бойтесь… Шкурить, шпаклевать, красить… Набор лакокрасочных материалов я закупил в магазине ОБИ… потом видел эти краски в автомагазинах… Если интересно могу подробнее рассказать…

andreuspb
Dude911:

Ничего не бойтесь… Шкурить, шпаклевать, красить… Набор лакокрасочных материалов я закупил в магазине ОБИ… потом видел эти краски в автомагазинах… Если интересно могу подробнее рассказать…

конечно интересно !!

29 days later
КВБ

По покраске яхты хотелось бы узнать следующее: если вывести за скобки вопросы экономии (чтобы не платить дважды), какими красками по составу лучше пользоваться и от каких производителей. Важно, чтобы выкрашенный корпус в рамках разумного был стойким к механическим повреждениям.

КВБ
Bolshoy:

Акриловыми автоэмалями

И задуть лаком?

Bolshoy

Ну, не обязательно, есть эмали уже блестючие.
Мне лаком покрывали

ma_imum

акриловые автоэмали - ок
какой грунт брать?

Dude911
Bolshoy:

Ну, не обязательно, есть эмали уже блестючие.
Мне лаком покрывали

А можно тогда вопрос о смысле жизни и вообще…
Вот я своего Дельфина покрасил сам из баллончиков… Цель была научится и вообще попробовать как это… Результат меня поразил… я не думал что так хорошо с первого раза получицца… Шкурка и вода это просто как волшебство… =) Но это лирика…
Теперь к прозе…
Результат покатушек (выходов 10) при сильном ветре:

• царапины по бортам в районе ВЛ до грунта
  • на балласте вмятина со сколом краски до свинца (шкот управления лопнул и пароходик вошел в гравий=))
    и собсно вопрос
    А если бы был лак?
    Он прочнее?
    Тут пугали что самому лаком покрывать ни в коем случае нельзя - тока опытные руки автомаляра, и значит после каждого контакта с “твердой неВодой” в малярку с деньгами?
    Амфибиозная асфиксия…
    Жаба против…
    =)

И в догонку…
Ходил к знакомому рихтовщику-покрасчику… На консультацию типа…
Цитирую с целью понять так или не так:

• Пластик красить двухкомпонэнтной автокраской и затэм покрыть двухкомпонэнтным лаком…
    Эсли лаком покрывать акриловую краску (а в баллончиках такая) - вспучит…
    Вроде логика присуцтвует… А?
Mr_Alex

Ну это вам с местом покатушек не повезло 😦
Я целый сезон отходил с бортом, крашеным обычной краской для графити(похоже что акрил но СПИРТОРАСТВОРИМЫЙ)
Причем эта краска прекрасно смывается спмртом даже после полного высыхания.
Без грунта и предварительного вышкуривания, только заматил поверхность.
Так вот, за сезон, ни одной царапины до пластика! Хотя были и регаты, и столкновения.
Боюсь акриловый лак, особой прочности по сравнению с краской недаст.
Про вспучивание, пробовал акрирывый лак наносить на нитру, лаку не понравилось. На акриловую краску вроде ложился нормально, только подальше надо распылять.
А то, что балончиком хорошо получилось, это пока на сравниш с нормальной покраской. Положи свой корпус на капот новой машины и сразу увидеш, к чему надо стремится 😉