Kyosho FORTUNE 612 -принимайте в компанию! :)

Bolshoy

Читать надо вдумчиво, а не так быстро 😃
Картинки ВСЕ разные! Кое-где есть стрелочки, а рядом с картинками текст.

Barim

😃 так для меня пока еще названия парусов и такелажа - тьма полнейшая 😃 Как говориться - проглядел по диагонали, пока кофе пью на рабочем месте, более вдумчиво - буду с разглядыванием парусов Fortun`ы.

Картинки понятно дело что разные - я же сказал “надо знать куда смотреть” 😃 Просто на первый взгляд кажется что _почти_ не отличаются 😃

Ладно, обед кончается - надо снова топтать баттоны в честь будующей зарплаты, жду с нетерпением вечера 😃

Barim

Поплавал в субботу, страх что уплывет безвозвратно прошел через мин 15 плавания, не скажу чтоб она ходила, но плыла 😃
Даже возвращалась прямо к ногам.
Пока понял 2 вещи: - лучше запустить и забраться на берег повыше - иначе трудно различить положение на воде , вторая - парус лучше стараться держать как можно перпендикулярнее к ветру на текущем курсе 😃 Ну или мне так показалось 😃
Развороты не всегда получаются, иной раз теряет ход до нуля, но думаю - это дело практики…

Порывы ветра, бросающие яхточку на крен - вызывали резкие рефлекторные движения руля направления и левой рукой веерх (типа докинуть тяги мотора) - в судорожной попытке рефлексов самолетчика исправить крен 😃

Понравилось, правда ветер подкачал - то резкие порывы, то его отсутствие - не дали насладиться ходом яхты, но понравилось… В эти вых - снова на воду, думаю как приспособить ремни - для перевоза за спиной на велосипеде - чтоб выехать на бисеровы озера в малолюдную зону (те подальше от дороги - куда и идти далеко и на авто не подъедешь) и насладиться озером и яхтой полный день …

Niver
Barim:

Поплавал в субботу, страх что уплывет безвозвратно прошел через мин 15 …

С почином! В нашем полку прибыло.
Чтобы всегда получался поворот через оверштаг, перед его выполнением надо иметь достаточный запас скорости (может, даже для этого и увалиться) или если лодка явно приводится на крене, то использовать это, выбирая шкоты. Ну и в конце концов поворот через фордевинд еще никто не отменял 😃
Если заболеете этим, то стоит почитатать:
ШКОЛА ЯХТЕННОГО РУЛЕВОГО
Там достаточно 3й части.
Удачи!

Niver

SAILING.rar
Это флэш на 70 кБ.
Очень-очень схематично дает представление о соотношении угол атаки паруса-курс-скорость.

Barim

Снекс! Почитаю, посмотрю и буду учиться!
Дражайшая после первых протестов по поводу “еще одной игрушки” успокоилась, посмотрев ее на воде сказала - что яхточка красивая и жаль что нельзя ее поставить собраной в комнате - кошка быстро ее раздерет 😃
НО к сожалению сама интереса к рулению не испытала…