Volvo open 70

novik

Вот начал делать 😃 Под класс NSS-A Фотки тернистого пути надо?Может кто чего и посоветует?

GOLF_stream

думал я об этом. И вот чего надумал. При водоизмещении 14т в маштебе 1:20 она будет весить всего 1,75 кг. Этого ОЧЕНЬ мало.
Кстати, есть теоретический чертёж из тырнета. Надо полагать, он есть и у Вас.

novik
GOLF_stream:

думал я об этом. И вот чего надумал. При водоизмещении 14т в маштебе 1:20 она будет весить всего 1,75 кг. Этого ОЧЕНЬ мало.
Кстати, есть теоретический чертёж из тырнета. Надо полагать, он есть и у Вас.

Есть чертежи от итальянских “друзей” которых доставал 3 недели своим аглицким языком:гив ми плиз чертежи. Могу поделиться , не жалко

GOLF_stream

я никого не доставал. Я просто пошерстил тырнет и нашёл чертежи в pdf

novik
GOLF_stream:

я никого не доставал. Я просто пошерстил тырнет и нашёл чертежи в pdf

Андрей, можно глянуть Ваши чертежи? У меня Сони\ериксон, оба АБН\АМРО и иллбрук(но он 60). По поводу веса-Ямаха тамиевская тоже сделана с опен60- и ничего, бегает. Или я не прав?

GOLF_stream

я не знаю из чего сделана Ямаха. Но её вес более 3кг. Мой СиВинд весит больше 3кг. Спортивные метровки весят 4-4,5кг. Причём основная масса - это бульб, чтобы обеспечить остойчивость при нормальной парусности. Вот из этих соображений я и исхожу.
Ссылка на мою подборку по Опен 70 одним архивом:
webfile.ru/2248203

novik

Вот, за неделю только болваночка вчерне готова-времени нет 😕

9 days later
novik
novik:

болваночка готова-

Как скажете, стоит с матрицей заморачиваться из-за 1-2 корок?

Lazy-bones

Доброе время суток.
А мне понравились эти тазики.
Надо будет почитать правила о чём вы тут спорите чтоб понять.

Lazy-bones

Народ, почитал я тут правила выложенные на сайте федерации, и перекочевавшие на всевозможные другие сайты, чувствуется писал человек знающий… И правила знающий и Word.
Люди добрые, может кто сможет чётко написать формулу по которой вычисляется поправочный коэффициент.
А то собрался посчитаться, и вот… кроме пяти потерянных часов ничего…

novik
Lazy-bones:

.
А мне понравились эти тазики.

Нехилые тазики со скоростью 40 узлов 😮 А в правилах формула неправильная, а где правильная-никто не знает, и поэтому считают по всякому. Давай данные,я на компе прикину 😃

Victor28

Владимир а ты перевод знаеш или попросить друга перевести.

Lazy-bones

Доброе время суток, перевода не знаю но, похоже, написано гораздо корректней нежели в наших правилах.
Вот только возникли вопросы с логарифмами, если я правильно понял написанное. Вот что у меня получилось при переводе в удобоваримый вид.
Если кто знает правильность формулы просьба проверить и сообщить об ошибках.

Bolshoy

Перевести оно можно, но пока некогда.
Наверняка у товарища Басина есть переведенный текст 😃
Вот надо его попросить, чтобы поделился со всеми 😃