Monsoon

Andrei_Sss

веревки на этой яхте надо бы сразу менять, а то они мерзкие и постоянно перекручиваются.

OeffAg

а на что менять? какую лучше нить брать и где?

Andrei_Sss

этого я пока не знаю, так как яхтами только занялся.
вообще говорят, что много добра для яхт можно купить в рыболовецких магазинах.

OeffAg

Andrei Sss а мачта и гик у неё металлические или пластиковые и что за сервы, соит ли их менять на что-то более стоящее?

Andrei_Sss

мачта и гик у нее люминь.
сервы нонейм.
на руле у меня сразу работала какими то рывками и я ее заменил.
лебедочная вроде плавно работает, а по усилию будем смотреть уже на практике.
завтра надеюсь спустить ее на воду и тогда может быть еще чего-нибудь расскажу.
знающие люди сказали, что паруса тяжелые и их тоже неплохо бы заменить.
По сравнению с киошей сеавинд у этой очень длинный и увесистый киль получился.

burunduk_1

Да нее ребят я тут, просто жизненные обстоятельства меняются, какая то черная полоса, полетать не успеваю, не то что яхтой заняться. Стоит собранная полностью, ничего пока не менял, только загерметизировал крышку приборного отсека, думаю буду смотреть по поломкам во время эксплуатации. Машинки работают четко, лебедка такая попадалась, снял кожух есть и модель и название и по инету бьется. Не добрал веса в киль, заполнял пулями от пневматики, грамм 50-70 от мануала не влезло, может высыплю и заменю мелкой дробью.
Скорость отработки лебедки уменьшил аппаратурой, стало более или менее комфортно, посмотрю на практике.

Bolshoy

У неё, что, засыпной бульб?!!! Уже на свинце экономят! 😃

OeffAg

а вы что хотите переплачивать за доставку свинца, накой это нужно?

Andrei_Sss

“золотой” свинец нам не нужен.
эта яхта и так еле еле пролазит по лимиту веса на хобиситях

Andrei_Sss

хе хе, а ведь эта штука в общем то ничего ходит.
сегодня был первый запуск и я остался вполне доволен.

burunduk_1

Я то же запустился! Класс! Специально выбрал денек со слабым ветром, покрутился на пятаке 20*20 метров, ходучая и управляемая:)

Bolshoy

Пора организовывать монокласс 😃
Но видать с такелажем не всё однозначно. Правила придется мутить мутные 😃

Mr_Alex

Пускай сначала хоть один приедет на нашу гонку 😉
Думаю в сравнении все не так радостно будет.

Bolshoy

А чего им приезжать? Мож они свою замутят. 😃

Boroda
Mr_Alex:

Пускай сначала хоть один приедет на нашу гонку 😉
Думаю в сравнении все не так радостно будет.

Дык на первом туре в метровках дебют был. Не фонтан, но уже ехала а не ползла. Во всяком случае у капитана и лодки потенциал для разгона присутствует.
Размер 900 мм. для наших гонок не совсем удачный. В 800 не попадает, а для метра коротковат. С моим surmount (он оттуда-же) тоже не всё хорошо, разгоняться никак не хочет. Отгрузка под новый балласт показала, что похудеть надо не менее чем на 450 грамм! Где их отрезать - ума не приложу…

Bolshoy

если тока корпус из стекла сделать

Boroda
Bolshoy:

если тока корпус из стекла сделать

А он и есть стеклянный. Тока тяжеловатый.
Киль 100 грамм весит, рангоут 200, лебёдка ещё столько-же. Итого замена киля лебёдки батареи и бульба. Мачта больно кузявая, попробую пока её не менять.

OeffAg

Поздравьте меня и я заказал сию красавицу, а что значит не плывёт, неужели это заметно, я же не собираюсь оняться на соревнованиях, а всего ли ж для души на озере отдохнуть…

Bolshoy
OeffAg:

я же не собираюсь оняться на соревнованиях, а всего ли ж для души на озере отдохнуть…

Экий вы эгоист 😃

Andrei_Sss

да это уже просто матерые зверюги наши утюжки обкакивают.
Для нас нулей она ходит просто офигительно.