Яхта ТТ 1 м в хорошие руки

Mr_Alex

Насчет оттяжки гика.
Хлипенько выглядит. В слабый ветер будет клинить. В сильный настройки будут полсти.Попробуй зацепить за низ гика, где будет шкот, и за верхнюю часть свободного конца. И потянуть в разные стороны с силой килограмм 5. Увидеш как все изогнется. А это значит парус прослабится.

opi_44
unaone:

…Не нашел на форуме много информации про изготовление талрепов. …

У менья талрепы нет. Нет за метровкой и нет за RG65. rcopen.com/forum/f69/topic84715/23

Но важно фигура крючкаю Долго надо было оработать, что длинна крючка (налево и направо) так, что мачт прямо стоит в средине.

Улли

7 days later
Niver
unaone:

Деревянные гики в два раза легче алюминиевых.

И в четыре раза хлипче. Меняй пока не поздно на дюраль. Стаксель-штаг на бейдевинде будет тянуть 5-10 кг. Даже у стоковых метровок там металл.

GOLF_stream
opi_44:

Но важно фигура крючкаю Долго надо было оработать, что длинна крючка (налево и направо) так, что мачт прямо стоит в средине.

наверное, проще подгонять длину вант. Сначала зафиксировать мачту в нужном положении, потом натянуть ванты, отметить длину и сделать огон в нужном месте.

3 months later
unaone

Почти закончил работу над яхтой. Вот немного фото палубы.

Рама изначально была сделана для лебедки, которая делает 2 оборота. После покупки управления выяснилось, что лебедка делает только 1 оборот. Пришлось городить колхоз.
Склеил второй комплект парусов.

Первые минуты на воде.

Фото получились неудачные, но есть неплохое видео:

Возник вопрос по стакселю. При небольшом крене он отклоняется не в одну сторону с гротом, а в противоположенную. Это правильно? На воде проблем не было, но при слабом ветре стаксель поворачивался хуже чем грот.

Шурик

Колхоз конечно знатный, но со временем это пройдет. 😁

Про стаксель слишком путаное объяснение, и на фотографиях не видно ни его крепления к палубе ни к мачте, но скорее всего дело в верхнем угле стакселя. Когда-то, при очередных экспериментах с парусами, что-то подобное было, но быстро прошло и загвоздка была именно в верхнем угле стакселя и его креплении.

Кстати, какая лебедка установлена на яхте?

neviDimka

Очень красиво получилось!
Обязательно приезжайте на регату.
По стакселю: нужно уменьшить грузик противовеса или сдвинуть грузик ближе к стакселю, тогда тот эффект, о котором Вы говорите, пропадет.

Шурик

Вас обманули, эта лебедка должна делать всего 1/2 оборота и то, что она делает один оборот, это подарок судьбы. Насколько мне известно, в линейке лебедок GWS S125, никогда не было 2-х оборотных лебедок, а 2.5Т или 3TD к нам никогда не завозилось.
Вариант не самый лучший, но и с такими ходят, к тому же она заменой “мозгов” переделывается в 2,5TD.

unaone
Шурик:

Вас обманули. … Вариант не самый лучший, но и с такими ходят, к тому же она заменой “мозгов” переделывается в 2,5TD.

Меня не обманывали, я сам напутал. Лебедка мне досталась вместе с яхтой. А про улучшение подумаю. Спасибо.

neviDimka

В Термике продается лебедке Hitech 4,5 оборота - чуть более 1300 р.
В Техноспорте периодически бывает GWS 1 оборот - 660 р.

5 months later
unaone

Чуть больше года была у меня яхта и вот опять сменился ее шкипер. В прошлые выходные яхту отдал Анатолию (greenn13). Яхту отдал с условием: продавать нельзя, только дарить.
😁

greenn13

Михаилу огромное спасибо!
Да, да продавать не собираюсь, заказал лебедку и рулевую серву, BEC
Для начала разобрал, в планах переделка киля и марафет, буду стараться успеть к навигации 2011

Mixail_Z

Какое доброе продолжение, все молодцы

27 days later
vlad1

продолжу тему и предложу новую модель в хорошие руки. Правда теперь это будет не ТТ, а Kyosho Seadolphin 770. Все время уходит на копии и заниматься яхтой совершенно некогда. Так вот отдам я эту яхту в хорошие руки. Модель собиралась и дорабатывалась Maks 7 к предыдущему сезону. Паруса и мачта увеличены. Есть пара сломанных деталей(штаг-путенс и соединительная карбоновая трубка мачты). Все это можно легко устранить до весны. При желании могу довести модель до RTR, с аппой Spectrum DX5E, 2,4.

vlad1

Яхта ушла к новому владельцу.

22 days later
v_b
Сергей-Zitch:

Бесплатно отдам в хорошие руки, кому будет полезна и нужна,

Позволю себе тоже отметиться. Практически то же самое (тоже отдам в заботливые руки, тоже TT Voyager) Но без электроники и в Питере. Самовывоз м.Академическая. СтоИт, пылится… жалко…

greenn13

Зеленый вопрос, какая нагрузка максимальная на вантах бывает, речь про TT Voyager?

Niver
greenn13:

Зеленый вопрос, какая нагрузка максимальная на вантах бывает, речь про TT Voyager?

На метровых самоделках стальные ванты из струн натягиваются до звона. Говорят , что аж до 10кг. На Вояджере штатные пластмассовые вант-путенсы вряд ли больше 3 кг выдержат.

20 days later
GOLF_stream
v_b:

Самовывоз м.Академическая.

Я тоже на Академической. Тоже есть яхта - SeaWind. Не пылится, поскольку в коробке.
Почему питерские свои яхты не пускают? Как лето - так все по грядкам…

Niver:

На метровых самоделках стальные ванты из струн натягиваются до звона. Говорят , что аж до 10кг. На Вояджере штатные пластмассовые вант-путенсы вряд ли больше 3 кг выдержат.

Тут надо ещё учитывать прочность мачты. А то можно так натянуть, что мачта сложится 😃 Особенно на покупных лодках с составной мачтой.

4 months later
greenn13

Из чего делать шкоты?
Пока использую материал что был на отданой мне яхте …, но все не вечно
пытался найти рыболовный плетеный шнур, цены заоблачные да и не так похож