Переделка из сервы в лебёдку для "метровки"

Николай1993

везде искал по форуму про эти лебёдки во основном все покупают но можно ли без больших затрат сделать эту лебёдку,я хочу создать эту тему для того чтобы все разрозненные мысли скопились здесь,просто и доходчиво кто нибудь может объяснить как сделать?

GOLF_stream

про какую “ЭТУ лебёдку” речь? Лебёдки есть разные.
Но по большому счёту они не нужны - машинка с длинным коромыслом и перекладкой 140 градусов эффективнее - быстрее работает.
Использовать лебёдку или машинку - вопрос религиозный. И об этом уже много написано на этом форуме.

ZigZag_ZZ

Абсолютно в дырочку!
Яхтоводы делятся на дре касты
рычажники и барабанщики, и каждый порвёт друг-дружку доказывая преимущества своего выбора, это дело религии;)
практически из силовой сервы надев на неё рычаг , перейдёте в клан рычажников, а вот поставить на неё барабан без лоботомии нереально!
Купите по выбору из имеющихся в наличии и обретёте счастье
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=MAF

Николай1993

Я всё же придерживаюсь барабана но можно ли из 7 кг санвы сделать лебёдку?и нормальную чтоб в любой ветер паруса ставила блин 1500 рубля платить за лебёдку дороговато!

boa

mozno, no prosce te, kotorye pobolshe - est neskolko sposobov, licno peredelal dve raznyx, i krutiat v odnu storonu, poka rychag ne otpustish. perelozyl - v druguyu, v nol - stoit.
smysl v tom, cto nado otpilit fiksatory ot glavnoj osi, i plius sniat ili otrezat tot skivok, kotoryj elektronike signal opdaet, cto mol os krutitsa. rabota 5 minut.
delal na HXT 6.9kg i na Futaba 3003 kazetsa.
s podborom serva - vybor za vami.

ZigZag_ZZ

Римастас!
Со мной твой тёска служил из Даугавпилса Римантас Витаутович Грибулис
Я тоже шаманил с сервой, делал понижающий редуктор на ПОС, но это очень сложно на коленке делать и отказался!
Купил НОРМАЛЬНУЮ лебёдку и забыл!
Автор, ценю энтузиазм и уважаю, но это не тот случай для творчества, КУПИ и лучше яхтой займись!

boa

tak a tam i delat necego - tolko baraban odet na os.
esli ruki dojdut - sdelaju foto, pokazu, cto polucilos. xocu k maju svoju lodku puskat na vodu, tak cto dolxno vse rabotat k tomu vremeni.

ZigZag_ZZ

Десяток раз крутанёшь и поводок потенциометра загнётся, не это не выход.

Тим-практик-теоретик
Николай1993:

Я всё же придерживаюсь барабана но можно ли из 7 кг санвы сделать лебёдку?и нормальную чтоб в любой ветер паруса ставила блин 1500 рубля платить за лебёдку дороговато!

Не обязательно покупать дорогущую за “1500 рубля”, есть лебедки и по 700 рублей с хорошим качеством… на спортивную конечно врят ли кто таую постивит, а на яхту “для души” само то, в любом случае будет лучше и надежнее самоделки.

как пример: www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_40/RC6178/

Еще советую в магазине смотреть лебедки именно с барабаном - они дешевле чем с коромыслом(по моим наблюдениям) да и вытягивают значительно большую нагрузку, единственный минус - работают не торопясь(что критично только на серъезных соревнованиях)😃

ZigZag_ZZ

Про ЖВС забудь, только для чайников, в моделизм или с руками или с деньгами, или обе позиции!

Тим-практик-теоретик

Ну подобные есть и от Thunder Tiger, я ту выложил исключительно как пример наличия не дорогих лебедок:)

П.С. у меня лебедка от Thunder Tiger, весит правда 120г и по габаритам побольше, но я ее новую в местном модельном магазине покупал за 750 руб.

Bolshoy

Вон у граупнера две лебедки Регатта есть. 70 и 90 грамм весу. правда цены у них не детские. 79 и 146 евро

ZigZag_ZZ

Дык и Футаба оттягивается!
Хитек бюджетно!

Николай1993

спасибо всем за советы чую самому лебёдку на метровку не сделать нормальную лучше купить эххх придётся копить денежки!!!((((

Gintas

Лучше неделю в кино не ходить и вместо обедов тоже (диета иногда полезно, карманные деньги откладывать) и …
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_40/RC6178/
… ну не так уж много, но за то - купленная в магазине.
Самому никак такое не сообразить … (можно, но зачем? постройка сколько будет длится ? … карманные сколько можете выделить ? … то - то … накопить проще!)

GOLF_stream
Gintas:

Лучше неделю в кино не ходить

А ты регулярно ходишь в кино? Каждый день?
Я вообще в кино не хожу - не хочу смотреть ту дрянь, которую там показывают вместе с попкорном.

Николай1993

если честно в кино не хожу чисто из за того что есть интернет и я там все фильмы качаю а на карманные у меня только на проезд и сё!!!у меня школа в 30 минутах езды от дома)))